автор
KhunMoon бета
Размер:
127 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серия 18

Настройки текста
— Разбирайся со своими проблемами сама. И не звони сюда больше. Когда Дан сбросил звонок, Нуи в панике отбросила телефон на кровать. Видимо, рассчитывать на Пинмыана и не стоило. Этот урод удачно воспользовался ею, когда было нужно, а сейчас… Что прикажете ей делать? Можно пойти к мужу, то не факт, что тот успеет разобраться с Кантачаем. Да и станет ли, ведь придётся рассказать всё. А для мужа Нуи была милой и немного глупенькой девушкой из приличной, но разорившейся семьи из южных регионов. — Чёрт! — паника разрасталась. Сидеть и ждать, чем всё закончится, не вариант. Слишком шатким стало в один момент её положение. Чёртова Саманта, и откуда только взялась? Нужно всё обдумать и осторожно решить проблемы, не привлекая к себе внимания. Если сейчас поступит глупо, то всплывёт её прошлое. А такая репутация может сильно ударить по карьере мужа. И в таком случае найти новое тёплое местечко станет невозможно. Слишком многие её уже знают в лицо. Бежать за границу? Единственный пришедший на ум вариант — это разобраться с Падшим и сучкой Самантой, а заодно и с пасынком, самостоятельно. Но как убрать разом троих? Да и не может же она лично заявиться в рекламное агентство. Или может? Или вообще киллера нанять? Да о чём вообще она думает?! — Соберись, Нуи. Ты должна найти выход, — взгляд скользнул к туалетному столику. — А что, если… В самом дальнем углу ящика девушка нашла небольшую шкатулку. Хорошо, что она решила припрятать вытяжку из аконита. Хоть Дан и говорил, что стоит её выкинуть, чтобы не оставлять улик. И какая удача, что Нуи забрала шкатулку из своего тайника год назад. Осталось только придумать, как подобраться к Кантачаю. Этот человек был крайне осторожен. Попытка будет только одна. — Лучшая защита — это ведь нападение? — девушка подхватила телефон с кровати и полистала список контактов. — Привет, дорогая, это Санни… тише, а то услышат. Мы можем встретиться? Не стоило загонять её в угол. Не стоило и бросать… — И до тебя доберусь, дорогой Дан. *** Сиг задумчиво крутил в руках новый телефон. Конечно, он прекрасно понимал, что поступил глупо, доверившись совершенно незнакомым людям. Нужно было сначала проверить, а уже потом соглашаться. Сам виноват. Затылок неприятно ныл, и парень подумал, что новым телефоном и чеком на круглую сумму Фаттира не отделается. — Привет. Вообще, Сиг ждал, когда Пит решится сунуться к нему в палату. Но в то же время понимал, что он и не виноват. — Как ты? — Голова болит ещё больше от писка, — недовольно поморщившись, Сиг указал на аппаратуру у кровати. — Организуй мне выписку, и будем в расчёте. — Тебе чуть черепушку не пробили. Пусть врачи проверят, точно ли мозги остались. — Я вот думаю, там их и не было. Когда согласился на сделку с твоим… кто он там тебе? Начальник? Хозяин? Свёкр? Козлина! Нихрена не выполняет условия! — О чём ты? — Пит неподдельно удивлен. Неужели Фрост о чём-то договорился с парнем? — А ты, значит, не в курсе? — фыркнул Сиг. — Давай вкусняшки, что притащил, и внимай, что там твой обожаемый Фрост творит. — Держи, — Пит протянул пакет из любимого другом кафе. — И прекращай свои намёки. Сам же в курсе, что с ним у меня только рабочие отношения. — Фрост связался со мной и попросил кое с чем помочь. Естественно, не бесплатно. — И с чем же? — Попросил нарыть компромат на тех, кто существенно улучшил своё положение после скандала четырёхлетней давности. Этот вариант они с Сайфой прорабатывали, и там было достаточно людей, чтобы забросить эту идею. — Ну я и стал копать, — продолжил Сиг, задумчиво крутя в руках яркую упаковку снэков. — А потом получил по затылку. Можешь передать Фаттира, чтобы шёл со своими просьбами на… — Ты что-то нашёл? — перебил друга Васуторн. — Ага, проблем на затылок и облако подчищенное. Вот это уже стало интересно. Признаться, Пит чувствовал вину за то, что попросил опубликовать статью, и думал, что именно из-за неё друг пострадал. А оказывается… — Удалили много файлов. Не делай я копии, пришлось бы собирать всё заново. — Копии? — Ага. В моём офисе, дома и у пары помощников. Я ж не один бегал по городу, — пожал плечами Сиг. — Уже попросил ассистентку скинуть всё «удалённое» Фросту. Кажется, у Пита появилось ещё одно дельце. Правда, он не успеет на встречу сегодня, ведь до вечеринки в клубе осталась всего пара часов. — Спасибо за информацию, выздоравливай. — Передай Фросту, что охрана его фуфло! И пусть больше ко мне не обращается! *** Автосервис сегодня пустовал, так как Сайфа, получив сообщение, отпустил всех. Им с братом стоит, наконец, поговорить, и лишние свидетели не нужны. Пхаю менял масло у недавно поступившей на ТО машины, когда Сайфа зашёл в бокс. — Давно не видел тебя в спецовке. — Угу, я немного соскучился по этому, — даже не повернулся парень. — Ты же в курсе, что можешь приехать в любой момент? Этот автосервис такой же твой, как и мой. — Знаю, — вздохнул Пхаю. — Что-то случилось? — Сайфе было очень непривычно вот так просто разговаривать с братом спустя столько времени. Это раньше они были беззаботными детьми, вечно лезущими к отцу с помощью в разборе очередного двигателя. — Что скажешь про Ноыля? — вопрос был неожиданным. Сайфа вообще думал, что Пхаю в очередной раз выскажет своё мнение о нём и его делах. А тут такое. — Эм… а что ты хочешь услышать? — Всё настолько плохо? — Пхаю усмехнулся и вытер руки от масла. — Нет. Он хороший мальчик. — От тебя это звучит не очень, — поморщился Пхаю. — Да я серьёзно. Он только личный помощник кхуна Чайтчинда. Исполнительный и довольно интересный парень. Учится в университете на истории искусств, и весьма неплохо. — Полное досье собрал? — Он сам рассказал. Думаю, и тебе тоже. С минуту они друг друга рассматривали, пока Сайфа не вздохнул. — Прости, мне тогда следовало сначала с тобой поговорить, — видя, что брат, наконец, слушает, Сайфа решает, что и правда стоит рассказать. — Лин… в общем, она ещё в агентстве ясно дала понять, что ищет богатого папика. У нас было даже несколько конфликтов на эту тему. Полагаю, она узнала, за что я вмазал Кантачаю, и решила окрутить тебя. — Да, весело тогда было, — улыбнулся Пхаю. — Я, если честно, даже и не понял сразу, что он мне предлагал. — Это хорошо, а то, боюсь, одним фингалом бы не отделался, — Сайфа не особо понимал, почему брат игнорирует ситуацию с несостоявшейся невестой. Но оно и к лучшему. Если Пхаю не хочет знать подробности, то Сайфа рассказывать не будет. — И сейчас ты работаешь у Васуторна? — И да, и нет, — вздохнул Сайфа. — У Чайтчинда я организовал неплохую систему безопасности в галерее и помогаю разобраться со старыми проблемами. Но уже не совсем ему. — Поэтому так много знаешь про Ноыля… — Это да, — осторожно кивает Сайфа. — Правда, я упустил пару моментов. — И каких же? — заинтересованно склоняет голову к плечу Пхаю. — Ты сдал ему свою квартиру. А человек, наблюдающий за парнишкой, у меня новенький. О тебе был не в курсе. — Скажешь Ноылю, снова поругаемся. — Можно засчитывать как мир? Сам ему скажешь, уверен, скандал будет у вас эпичным. Только ножи в кухне спрячь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.