ID работы: 14256021

Любовь доступна всем

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце в мозгах

Настройки текста
С балкона Луна казалась особенно красивой. На рассвете Железный Дровосек отправляется в Фиолетовую Страну, народ уже заждался его. Разлука со Страшилой будет весьма долгой. не менее трёх месяцев. Каждый раз, когда Дровосек посещал Изумрудный город, чтобы вновь увидеться с товарищем, тот не хотел отпускать его ни в какую. умолял побыть ещё хоть пару деньков, но возможности не было. Стоящий рядом Страшила старался не думать о скором прощании. взгляд, устремлённый на прекрасное ночное небо помогал избавляться от этих мыслей, но не до конца. Поганое ощущение в глубинах мозга не пропадало. терзало душу, осев на дне. Уже днём – умирать с тоски в одиночестве, без возможности занять себя чем-то. а чем? Перечитывать книги в библиотеке? соломенный помнит хотя бы краткое содержание каждой из них. Гулять по городу? всё ещё скучная идея, лишённая смысла. так или иначе, прогулка займёт часа эдак два, а в остальное время, будь добр – сиди и тоскуй. По государственным делам чего бы придумать, да не хочется. сейчас мозги расслабляются, зачем лишний раз зарываться в мысли. Пока надо наслаждаться моментом, проведённым рядом с другом. ...с другом? Железный Дровосек всё недвижимо, словно статуя, разглядывал звёзды и созвездия на небе, периодически озираясь на Луну. Из всего металлического тела двигались только зрачки, а всё остальное будто остановилось во времени. забавно. Вдруг и молчание стало невыносимым. у Страшилы мозги кипели от наплыва мыслей, а у Дровосека сердце словно кровью обливалось, на душе кошки скребли. Он знал причину. Луна светила ярко, но правителям, стоящим на краю балкона, то совсем не мешало. Всегда после долгого безмолвия фраза от собеседника заставляет удивлённо дрогнуть. с непривычки трудно воспринять новое начало диалога. Железный Дровосек бы хотел продолжить молчать, но принял тот факт, что лучше сейчас, чем когда-то в другой раз и поздно. — Знаешь... — начал он, — я уже давно понял, что потерял чувства к своей бывшей невесте. забыл вдруг её лицо, моменты, проведённые с ней. могу едва ли вспомнить голос, и тот узнаю лишь искажённо. стыдно, что так выходит, но ничего с собой поделать не могу. Тут он резко замолчал. Страшила ответил: — Ничего страшного! любовь гаснет, и это нормально. по крайней мере по тем рассказам, которые я слышал, почти у всех людей так бывает. — Да, но.. я... — Дровосек замялся, сердце словно заколотилось в груди. — я кое-что понял. Страшила заинтересованно поднял бровь и склонил голову в бок. Железный продолжал: — На самом деле, это – не просто угасшие чувства. кажется, что я... моё сердце теперь принадлежит другому. — Кому же? мне стало интересно. — соломенный человек лукаво улыбнулся и сложил руки на балюстраду. — Эх, ну... знаешь, думаю, неважно. ты ведь всё равно не поймёшь... не в обиду, конечно! ибо без сердца любви не бывает. — лицо Дровосека поникло, и, кажется, в нём читалась эмоция страха. — Наверное, ты прав. я знаю оп-ре-де-ле-ние влюблённости, привязанности, но всё же вряд ли испытывал это. а вообще... можешь сказать, каково оно? Железный вдруг слегка успокоился. — Хм. это такое чувство, когда очень-очень хочешь быть рядом с человеком чаще, чем возможно, много разговаривать, обнимать этого человека. постоянно думаешь о нём, почти все мысли переполнены им. пока я не стал полностью Железным, точно помню, влюбившись, почувствовал такую вещь, как "бабочки в животе". это такое, иногда не очень приятное ощущение, как будто живот болит. но, это лишнее, наверное. — Вот как... — Страшила немного поразмыслил над сказанным, прислонив к нарисованному рту согнутый палец, и тут глаза его округлились от удивления, которое он попытался скрыть. вскинув брови, помотал головой, отбиваясь от мыслей. Всё сходится. кроме бабочек в животе. ибо он не может их чувствовать. — И всё же, если можешь, ответь: кто украл твоё сердце? — спросил соломенный человек из любопытства, оглядывая слегка напуганно и смущённо домики и улочки, видные с балкона. — Ты уверен, что хочешь это слышать? — волнующийся Дровосек отвёл глаза в сторону. — Уверен. — Вообще-то... — Железный вставил длительную паузу, мыча и неуверенно пытаясь выговорить слова. — вообще-то это... ты. — К такому сов-па-дению меня жизнь не готовила. — промямлил Страшила, удивлённый до той степени, что глаза вылетели бы из орбит, были б они настоящими. —Знаешь ли, — спустя небольшую паузу продолжил Трижды Премудрый. — я тут сравнил всё, что ты говорил про чувство любви, и понял... что это взаимно. Обомлевшее лицо Дровосека позже, спустя всего секунду, сменилось на плавящееся от радости. Слова снова не шли на язык, но улыбка так и тянулась до ушей. а Страшила всё ещё сидел и недоумевал. «Что же это получается? — думал он, — у меня нет сердца, но я всё таки могу влюбиться? немыслимо. и почему же?» Пугалу, думающему, что сердце напрямую отвечает за чувство влюблённости не объяснишь, что это в корне не так. впрочем, кто его знает, как всё устроено у жителей Волшебной Страны. Он совершенно никогда не думал, что и правда чувствует любовь к Дровосеку. думал, что это чувство скорее как к лучшему другу, нежели к партнёру. И его совершенно не заставляло сомневаться то, что при виде Железного Дровосека что-то внутри мозга говорило о большем, чем о дружеском отношении к нему. И совершенно не смущало желание без конца смотреть на него в любой возможный момент. Страшила полностью отвергал от себя факт умения любить, считая, что без сердца он не сможет это делать. Но, видимо, сердце у него было. — Как же так? почему я могу любить? — озвучил Страшила свои мысли вслух. — Сердце бывает разное. — отвечал успокоившийся с радостей Дровосек, — у тебя оно, наверное, в мозгах. Железный подошёл ближе и нежно приложил пальцы ко лбу Страшилы, пытаясь немного сдвинуть соломенные "волосы". Казалось бы: на вид твёрдый и суровый человек может быть столь мягким и любвеобильным рядом с близкими людьми. Трижды Премудрый чуточку размяк и улыбнулся. Слова Железного Дровосека были абсолютной правдой!

***

— Мы многих не навестили, к слову. — вдруг прервал очередное молчание Дровосек. — Да, но ведь... это ещё один повод для похода в следующий раз! А это уже совсем другая история, момент для которой пока не наступил. Сейчас обоим хотелось только провести последние несколько часов рядом друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.