ID работы: 14256183

А ведь Он всегда говорил, что шрамы от шипов прекрасны

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше рабочее место будет находиться за во-о-от этим павильоном. Там есть столики и часть косметических средств, но, к сожалению, тебе придется провести там ревизию и отправить список недостающих предметов в арсенале Владимиру: он главный по наличию реквизита и необходимых продуктов для грима. Так что, пока все нужные тебе вещицы не доставят нам в студию, придется выкручиваться с тем, что есть. Не стесняйся просить материалы у других визажистов, мы команда дружелюбная и никто не укусит! — Ульяна была очень доброжелательна и провела мне мини-экскурсию по павильонам киностудии и даже рассказала несколько сплетен. Она, как помощница режиссера, любезно оказала услугу и отдала мне копию сценария с пометками о внешнем виде персонажей и рассказала о менее важных деталях. Первый рабочий день обещал быть очень насыщенным и интересным, с самого утра у меня сосало под ложечкой от возбуждения, а когда я переступила порог студии и на меня обрушилось осознание, с кем я буду работать и за созданием какого проекта буду наблюдать, голова пошла кругом! Это не выездным визажистом для семейной фотосессии работать. Против таких заказов я ничего не имею против само собой, это мои прямые обязанности, но я всегда хотела оказаться в большом кино. — Уля, ты золото! Спасибо большое за введение в курс дел. — мои массивные браслеты звякнули, когда я потянулась забрать папку с референсами и пожать руку Ульяне. Ее прекрасные карие глаза буквально блестели энтузиазмом, который, я уверена, заряжал всю команду.

***

Когда я сняла дубленку мне показалось, что я быстро застучу зубами от холода, но когда вся команда была в сборе и на полную мощность заработали все машины и аппараты мне, даже когда я осталась в одном бадлоне, стало жарко. Спустя какое-то время после начала работы ко мне стали подходить актеры на гримировку. Сердце пропустило удар, когда я увидела среди незнакомых мне ребят второстепенных ролей Ивана Янковского, направляющегося к моему рабочему стулу. Иван долгое время был одним из довольно маленького количества русских актеров, за чьим творчеством я следила и чьим талантом восхищалась. От волнения затряслись руки и все лицо начало гореть, взять себя в руки пока не получается, черт бы побрал это перевозбуждение! Я была безумно благодарна своему знакомому — Анару Халилову — именно он предложил мою кандидатуру на пустующее место в команде визажистов-гримеров. С Анаром мы познакомились еще в колледже, он тогда и не думал становиться актером, а был всего лишь неопределившимся со своей судьбой подростком, поступившим на ландшафтный дизайн и надеющийся там найти свое призвание. Я, к слову, была его одногруппницей. Я очень рада за то, что мы вместе решили двигаться дальше и наконец осознать, что дизайн не наша стезя, благодаря поддержке друг друга мы сейчас занимаемся тем, чего действительно требует душа. Но, не смотря на успешный успех моего доброго друга, я никогда не встречалась с актерами и не присутствовала на больших светских мероприятиях и из-за этого сейчас не могла обуять эмоции при виде людей, которых раньше видела лишь на экране. — Доброе утро, фея спасительница. — мягко сев в кресло, Иван снизу вверх смотрел на меня любопытным взглядом, каким обычно зыркают все сотрудники при виде нового лица. Но его взгляд был не назойливо изучающим, а более озорным и непринужденным, чему я была безмерно благодарна, иначе бы точно прямо здесь упала и не встала бы. Треморными руками я быстро собрала свои длинные золотые волосы в крабик, и из-за слишком резких движений передняя, более короткая часть волос сразу же выбилась, прикрывая стеснительный взгляд и румяные щеки. — Вы меня извините, я сегодня помятый, но надеюсь вы сможете исправить ситуацию и сотворить из не очень свежего Янковского еще того пожирателя сердец Минокарова. — Последний раз по-мальчишески метнув шутливый взгляд, он вытянулся на стуле, ближе подставляя свое лицо. — Доброе, Иван Филиппович. — Осмотр стола в поисках нужных кистей помогли отвлечься и выровнять голос. — Не волнуйтесь, Минокаров будет блистать как всегда, а вам я пока могу предложить кофе. И не наговаривайте на себя, вы в любом виде остаетесь неземным! — Господи, «неземным»?! Кошмар какой, какая неприкрытая лесть! По дороге на работу я дала себе слово никогда не льстить известным людям, но в первых же минутах потерпела поражение. Слава богу Янковский лишь коротко хохотнул и благодарно кивнул на предложение кофе, а я уже молча делала из него героя Минокарова — харизматичного полицейского с темным прошлым, по сюжету всеми силами пытающимся замести прошлые грехи. Я пока не полностью влилась в этот великий процесс создания кино, так что не особо понимаю какие серии снимаются, но точно составленное расписание Ульяны для меня утверждало, что в первой половине дня актеры должны быть, так скажем, «обычными», а ближе к вечеру уже продвигаемся по сюжету и нужно будет гримировать уже побои различной степени тяжести и поражения кожи. — Кстати, вы новая визажистка, верно? — После продолжительного молчания мозг не сразу включился и понял, что заговорили со мной. Не отрывая взгляд от последних штрихов в виде прорисовывания веснушек, я погрузилась в транс и теперь понадобилось время не только для соображения что обращаются ко мне, но и на попытки связать слова в полноценный ответ. — Да, сегодня первый день. Эмилия — Мягкая улыбка и легкий кивок головой — это все, что я могла себе позволить не отрываясь от кропотливого процесса вырисовывания маленьких приглушенных и четких точек — Прошу прощения, совсем закружило работой, что даже представиться забыла. — Все в порядке! Приятно познакомиться, Эмилия. Надеюсь, вы останетесь с нами дольше прошлого визажиста. — Я слегка приподняла бровь в немом вопросе, набирая на кисть больше продукта. — Не хочу нагнетать, но у нас периодически выпадают из команды люди из-за плотного графика и иногда не очень позволительного поведения некоторых людей… Надеюсь, все срастется и мы сработаемся. — Хм, интересно, про кого он? Я знаю про дурной нрав и переменчивое настроение Никиты Кологривого и Настасьи Самбурской из тех, кто присутствует сейчас на площадке… Если честно, что-то внутри меня их побаивается. Видимо кофеин подействовал, и Ивана потянуло на разговоры под самый конец нашей работы. — Точно, Эмилия! — Лицо мужчины лишь слегка дрогнуло, показывая его эмоции, но не сильно из-за его профессиональной привычки сократить движения при нанесении грима до минимума. — Вы же друзья с Анаром? Очень приятно познакомиться, о вас он отзывался исключительно положительно и как о человеке, и как о профессионале. — Лестно слышать, Иван Филиппович! Анар конечно стихоплет еще тот, знаю как может уши пожужжать. Тогда буду стараться соответствовать его отзывам. — Закончив с макияжем, мужчина еще раз осмотрел себя, и, поблагодарив, пошел вглубь съемочной площадки.

***

Несколько часов вместе с другими визажистами лавируя между актерами и поправляя их внешний вид, наступил обеденный перерыв, с которого я быстро ушла, перекусив овощами на пару. — Ну привет, пчелка! — Коронный легкий чмок в щеку моментально дал понять, что меня наконец поймал мой дорогой друг. — Анарчик, сколько лет, сколько зим! Или уже Анар Сергеевич? — Шутливо приняв серьезный вид и уступая ему место на стуле, я все же не могла не почувствовать облегчение от близкого человека в незнакомом месте после стольких часов работы. Я подбегала к нему несколько раз, но мы могли только обменяться взглядами, не более — все-таки работа. А Халилов тем временем не стал зевать и довольно плюхнулся на свободное место, оставляя меня стоять рядом. — Верно родная, для тебя можно просто Анара Сергеевич. Как первый рабочий день? С кем познакомилась кого охмурила, рассказывай все! — Не поверишь: сразу с порога с Янковским познакомилась. Уже рассказал, как ты меня тут рекламировал. — Приобняв меня за плечи, Анар бросил на меня ошеломленный взгляд. — А это разве плохо? Подруга, алло, я тебе этой рекламой можно сказать жизнь от вечной нищеты спас и помог осуществить твою мечту! «Спасибо, Анарчик, я буду вечно у тебя в долгу и даже соглашусь на каждодневный двадцатиминутный массаж бесплатно, потому что не знаю как еще отплатить за твою доброту». Подобного скромного благодарства было бы достаточно, Эми. — Чмокнув меня в щеку, он спрыгнул со стула и пошел к своей партнерше по съемкам Лизе Базыкиной. А кто говорит, что я бы совсем не поблагодарила? Но так даже лучше, а ни то если бы успела поблагодарить, то утонул бы старый добрый друг в самолюбии и обязательно бы в серьез поставил условие с массажем. Пока я только привыкала к рабочему обществу и решила, что одного подкашивающего ноги знакомства на сегодня достаточно, так что особо не рвалась к неудобным для меня диалогам и тихонечко вливалась в коллектив. Тем более началась рабочая смена, где нужно делать сложный грим. — Эмилия, пожалуйста, подойти! — Ульяна быстро махнула мне смуглой рукой, не отрываясь от диалога с кем-то настолько, что даже не повернула голову в мою сторону. — У тебя в резюме были замечательные работы с осколочными ранениями, так что сейчас возьми к себе Никиту, у вас полчаса на грим. Возьми. Никиту. Никиту, который Кологривый. Внутри разлился неприятный холодок страха, но я аккуратно спрятала его за радостной улыбкой и перевела взгляд на кудрявого серьезного мужчину, смотрящего прямо на меня. Руки были спрятаны в карманы коричневых брюк, и это все, что на нем было. В двух словах Уля объяснила мне, что нужно гримировать предплечье и часть ребер, так что Никите нужно будет немного померзнуть. — Конечно! Никита Сергеевич, пойдемте проведу вас до рабочего места. — Конечно-конечно, пройдемте на ваше рабочее место. — Резко сменив серьезное лицо на спокойную улыбку он, так и начав идти с руками в карманах своих карго позади. Стараясь унять нервозность, я с ужасом обнаружила, что искусственной крови у меня не оказалось, пришлось довольствоваться остатками из арсенала моих коллег. Работа шла хорошо, я умело справлялась с непростым гримом по верхней части левого предплечья Никиты и уже перешла на ребра, терпеливо выскабливая остатки густой жижи и промазывая ею в нужных местах. — Как дела вообще… Эмилия, верно? — Скучающе облокотившись на свою свободную правую сторону, актер перевел взгляд на меня, спускаясь по силуэту сверху-вниз, будто специально останавливая взгляд на особо выделяющихся изгибах моего тела. Рассмотреть их было не так сложно, на мне был облегающий темно-зеленый бадлон и джинсы клеш, но я совсем не рассчитывала, что кто-то так нагло будет меня рассматривать, отчего стало неуютно. — Да, Никита Сергеевич, Эмилия. Все отлично, постепенно вливаюсь в коллектив, первый день как-никак. — Стараясь не отвлекаться от работы, я максимально доброжелательно улыбнулась, подчеркнуто игнорируя его вызывающий взгляд. — Да-а, первый рабочий день он такой. — Перекидывая ногу на ногу, он задел мой локоть, и баночка с последними драгоценными каплями искусственной крови выпала… И ладно, если бы просто выпала, но она оставила большие размазанные пятна по большей части тела Кологривого, стирая границы других нарисованных ран и портя идеальные потеки. — Блять, ты что натворила! — Быстро вскочив, Никита яростно посмотрел на меня, ошарашено тыча в уже просто красное непонятно что на его теле. — Быстро все исправляй, родная, у нас осталось десять минут! Ты че криворукая совсем что ли, ну мое ты солнце блять… — На крики Никиты начали сбегаться все, а я судорожно промакивала и стирала все ненужные пятна, стараясь не испортить проделанную работу, но выходило не очень… — Эмилия, еб твою мать, ну что ж ты делаешь, идиотка ты косорукая! Ты все еще сильнее перемешиваешь, ну что… ну кто так вообще работает, кто тебя принял сюда? Иди крась сестер, подруг своих, ну не знаю, че сюда-то сразу поперлась? — Каждый раз его тон становился все раздражительнее и раздражительнее, пока не перешел в агрессию и он силой оттолкнул меня, резко размазывая двадцать минут моей работы и уходя в сторону туалетных комнат, пиная все на своем пути и все еще говоря про бездарную Эмилию Перскую горе-визажистку. На крики прибежала Ульяна и, увидя всю картину, стала заваливать меня вопросами о том, как же так получилось и гудя мне в уши о графике и о нехватке времени, пока я, погрузившись в купол и не слыша никого вокруг, убирала беспорядок после Кологривого. Взгляд случайно упал на отражение в зеркале. Грязная, испуганная овечка в новом коллективе, ползающая и вылизывающая свое рабочее место после конфуза на виду у всех — вот кого я увидела — отчего хотелось зарыдать еще сильнее, но вместо этого я успокоилась, выкинула грязные салфетки, находящиеся у меня в руках, и начав объяснять ситуацию Ульяне. Первый рабочий день выдался блестящим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.