ID работы: 14256217

Зритель из первого ряда

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его запатентованное место

Настройки текста
— На этом магическое шоу Лини и Линетт завершается! Всем спасибо за внимание! Невысокий обладатель светлых уложенных волос низко и грациозно кланяется, сняв цилиндр с головы. Он делал это более выразительнее, чем его любимая сестра и по совместительству ассистентка Линетт, сделав не особо низкий поклон со спокойным выражением лица. Очередное представление было успешно окончено. Иллюзионист слышит как зал сразу же заполняется множествами аплодисментов, свистами и криками: «Браво!», «Это было великолепно!» и «Потрясающе!». Выпрямляясь в осанке и возвращая шляпу на макушку головы, Лини видит все эти счастливые и восхищенные лица, которые сами вызывают у него неподдельную улыбку и тепло на душе. Он обожал радовать и очаровывать людей своими фокусами, потому что в отместку на них он видел эти улыбки и сверкающие глаза. Ради этого он был готов придумывать со своей сестрой все больше и больше фокусов, дабы каждый раз, блистая на сцене, он мог радовать народ Фонтейна снова и снова. Магия — это его страсть. То чувство, которое вызывает сначала всплеск эмоций, разрушение всех барьеров и преград когда очередной фокус получается удачно. Как будто внутри хлопают крылья бабочки, когда на репетиции он прогоняет новый фокус и представляет как на это отреагирует зал, сам юдекс Нёвиллет и может даже сама Гидро Архонт. Нет, ему было не важно то, что именно эти две важные персоны замечали его, а то, что его представления вызывают искренние чувства и улыбки. Лини поднимает взгляд на место, где обычно сидела Фурина. Она подпрыгивала на месте от восхищения и хлопала в ладоши, встав со своего громоздкого величественного трона с красной обивкой. В такт прыжков ее волосы подпрыгивали вместе с ней, что даже было заметно со сцены где были близнецы. Взор падает ниже, на обычные места. Все тот же любимый народ. Они были незнакомы фокуснику лично, но это было не так важно. Важно то, какие впечатление он подарил этим людям и задал настроение на весь оставшийся день. Сиреневые глазки пробегают все ниже и ниже и замечают того, кого иллюзионист видел уже не впервые. Это был не сам месье Нёвиллет… Этот господин посещал уже не впервые представление близнецов. Лини знал это, потому что каждый раз когда пробегался взглядом по залу, всегда видел его. Он всегда брал одно и то же место — в первом ряду, справа, третье по счёту. Как иллюзионист это запомнил? По его неестественно белым волосам под каре, что сзади закованы в пучок и воткнутыми в него шпильками, а вниз свисала тонкая алая ленточка. Незнакомец будто бы был не отсюда, однако на каждое представление он попадал, запатентовав себе все одно и то же место. Он будто специально делал так, чтобы юноша заметил его. А может, даже вызывал бы так в нем ненавязчивое желание самим подойти и познакомиться? — «Может, это новый коллега «Отца»? — допускает мысль Лини, попутно махая в знак прощания зрителям. Он старался не пялиться на этого беловолосого незнакомца из первого ряда, хоть и хотелось почему-то теперь рассмотреть его подробнее и подметить новые мелочи. Раньше он не акцентировал на нем внимание. Ну подумаешь, может важный гость какой-то, или у него какие-то «особые связи» с месье Нёвиллетом. Но ведь тот не сидит рядом с ним… И все же, кто он такой? Близнецы прощаются с залом и уходят за кулисы, наконец облегченно вздыхая. — Еще одно успешное представление. Поздравляю, братец, — устало вздыхает Линетт, заприметив неподалеку табурет и присаживаясь на него. За время представления жутко устали ноги, а ходить в этой обуви слишком долго порой невыносимо для неё. Лини даже как-то предложил ей сходить к обувному мастеру, чтобы сестра не мучалась и ходила в той обуви, в которой ей комфортно. Пожалуй, пора над этим серьезно задуматься. — Ты была не хуже, моя дорогая Линетт! Зрители довольны, а значит, о провале не должно и речи идти, — вдохновленно всплескивает руками Лини, стоя перед сестрой. Одним щелчком пальцев в руке показывается колода карт, которую юноша принимается ловко тасовать и это видит Линетт. — Ты бы отдохнул тоже хоть немного. А то и гляди, и все из рук начнет валиться. — Я не устал! Да и к тому же, мне бы хотелось составить новую программу для следующего представления. Это восхищение зала уж слишком вдохновляет меня… Девушка тяжело вздыхает, попутно доставая из обычной карты с изображением чашки чая ее настоящую версию. Сдув горячий пар, она пробует снова вразумить брата: — Может, сходим в кафе «Люцерна»? Я была бы не прочь съесть свое любимое пирожное и выпить кофе. Лини задумчиво мычит, выпуская каскад карт из одной руки в другую. Идея была неплохой, да и юноша пытается вспомнить свою последнюю трапезу за сегодняшний день, а к слову, сейчас был ранний вечер. Пожалуй, самое время подкрепиться! Когда все карты переместились из левой ладони в правую, то щелкнув, они исчезают и фокусник дает ответ: — Ну ладно, давай. Я был бы тоже не прочь выпить чашечку кофе. Только давай не увлекаться десертами, а то тебе будет плохо! — Хорошо, два десерта и кофе, — кивает Линетт, делая глотки своего чая. — Лин-… ах, ладно. Два так два… Но не больше! Он бы мог настоять на том, что ей станет плохо от такого большого количества сахара, но сегодня у него слишком хорошее настроение, чтобы лишать свою же сестру радости. Пусть в честь успешного проведения перфоманса они себя так побалуют. Лини смотрит в зеркало что находилось на столе у которого сидела его сестра и поправляет шляпу. — Ладно, давай тогда собираться и-… Раздается стук. Совершенно ненавязчивый и даже чем-то вежливый. Равномерный, три раза… — Прошу прощения, я вас не побеспокою? — раздается любезный и очень приятный бархатистый голос. Он прозвучал следом за тем воспитанным стуком. Как оказалось, тот кто решил зайти за кулисы сцены, постучал о деревянный ящик который когда-то был использован самим Лини для фокуса с перемещением из одного в другой. Из тени, что создавал плотный бордовый занавес, вышел незнакомец, который, похоже, для Лини начинал быть знакомым. Он узнал эти волосы, эту одежду и эти сверкающие золотые шпильки с багровыми камнями. — «А в близи он еще выше, чем я себе представлял…» — прогоняет у себя в голове Лини. Тот самый зритель из первого ряда с места номер три…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.