ID работы: 14256247

всё не могло стать лучше, на всегда

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сквозь крупные окна, больничную палату щедро заливал свет, это в совокупности с белыми стенами жутко слепило , вызывая навязчивое желание зажмуриться. Трое друзей стояли в палате. Некто не знал что думать. Все были в смятении. А ведь казалось всё стало налаживаться, и всё обречено было пойти не туда. Друзья отлично провели время вместе. Пройдя по всем знаковым местам: парк, пицца, хоббиз, домик на дереве. Всё было как раньше, и не важно что Санни уедет завтра. Главное сейчас они поняли, что всё может быть как раньше. надежда теплела. *** Хиро проснулся раним утром. не обнаружив Санни , он понимал Санни уедет утром и всё же осознание холодило. Хиро не решительно улыбнулся ,смотря на пустое спальное место, пытаясь убедить себя в ненадобности грустных мыслей. Сани ждёт новая жизнь, быть может ему станет лучше ,а они как-нибудь тут сами разберутся. Теперь ведь они понимают что должны были быть рядом, теперь они будут рядом. пускай компания вновь поредела. Он, Кел , Обри, Бэйзил всё ещё рядом. Бэйзил он вчера так и не открыл. Переставая зарывается в сонных размышлениях, Хиро аккуратно вылез из спальника решив наведать Бэйзила. Подходя к двери Хиро заслышал странный шум. Стоило коснутся дверной ручки послышался глухой стук. Падение? Хиро тут же открыл дверь. Свет шёл только из окна. Разобрать произошедшее в полутьме было сложно. Усложняла всё тревога непонимания ,постепенно перетекающая в страх. стоило взгляду Хиро столкнутся с истекающим кровью глазом. Страх кольнул пронзая, расходясь током, толкая ноги сорваться с места. Отталкиваясь рукой от дверного проёма, едва спотыкаясь, Хиро выбежал в коридор , ища домашний телефон. Трясшиеся пальцы набирали телефон скорой. Обри выходила в холл, ища уже проснувшегося Хиро, мутными с просини глазами, фигура на верху лестницы была замечена. - ты чего не спишь- рань такая. хотел продолжить тянуть заспавшийся голос, но он был перебит. -да, кровь есть- слышался тревожный голос. Кровь? Слово чугунной Сковородко огрело девушку. Сонливость раннего утра быстро сняло. Обри яснее взглянула на развернувшеюся картину Хиро говорит по телефону, нервно посматривая в строну комнаты Бэйзила. Обри тоже посмотрела на дверь. Постепенно поднимаясь по лестнице, девушка вслушивалась в диалог Хиро, стараясь выудить крупицы информации о происходящем. вслушиваться не всегда выходило периодически гуд жужжащих белым шумом мыслей затмевал любые внешние раздражители. Минуя Хиро, что уже диктовал адрес, Обри подошла к двери. Узел в горле завязался, мешая подскочившему давлению убраться из головы. Голову закружило. Синяки ,в каком-то роде, знакомая Обри картина. Но то лишь ушибы, то лишь детские игры с слегка болезненным концом, то лишь пара несчастных случаев, минувших падений, то не идёт не в какое сравнение с этим. Что больше пугало, так это куча вопросов. Как такое могло произойти? Что случилось? Обри стояла как вкопанная. Глаза её бегали суетливо разглядывали комнату, переходя с истекающего глаза на следы побоев, в конце концов, врезаясь в окровавленные секаторы. Девушка села на корточки, приближаясь к секаторам, Взяла их в руку. Хотела рассмотреть убедится в реальности. Прелый запах крови ударил в ноздри. Обри как заворожённая смотрела на инструмент, периодически перебегая взглядом на глаз Санни. Не долго длилась её отрешённая медитация. Ступор прекратился стоило послышатся шагам за дверью. Обри кинула секаторы под кровать, тот почти без шумно ударился какой-то мягкий хлам, толи запасное бельё толи мешок с грунтом. Девушка продолжила сидеть на коленях, пустыми глазами смотря на свет что лился из коридора в комнату. Что-то перекрыло часть света , не на долго встав в дверях. Плеча Обри коснулись, садясь рядом. Хиро медленно снял ладонь с плеча, касаясь ближайшего запястья. Обри всколыхнулась когда увидела что он делает. Всё её внимание заострилось на том как как Хиро нащупывал пульс , дрожавшими руками. И чем дольше Хиро не уверено держался за запястье, чем дольше Хиро не решался нечего сказать тем сильнее дрожали губы Обри, тем сильнее страх расплывался по груди. -пульс есть- тихо проговорил Хиро, будто боялся нарушать тишину ,будто говорил с собой ,а не с Обри. Обри едва видно кивнула. Хоро потянулся к шее второго бессознательного тела. Прислоняя ладонь, Хиро успокоился уже когда почувствовал тепло тела. как же его ладони похолодели за это время. Подушечки пальце сильнее прижимались к шее чувства слабый пульс. Хиро выдохнул убирая руку. -всё хорошо- Облечено обратился к пустоте Хиро. Он тупил взгляд о пол. Обри смотрела на него пустыми глазами. “всё хорошо”? всё было хорош, сегодня днём, а , а сейчас? Как, как вообще это случилось, какие были предпосылки? Обри не покидало стойкое чувство что она как-то в этом замешена, что они чего-то не знают упускают что-то. Версии быстро всплывали в голове и также быстро отметались, не успевая становится осознанными. Компот мыслей закипал. это начинало злить, не понимание начинало злить, бессилье начинало злить. -ох боже- Послышалось воздыхание в дверном проёме, там стояла Полли. Хиро подорвался девушке на встречу. -всё хорошо, я вызвал скорую. У них есть пульс.- Хиро взял девушку за запястье, в попытке ободрить её. -что случилось?- обеспокоенная девушка выглядывала из за спины Хиро, заглядывая в комнату. Обри прикрыла своей ладонью глаз Санни. - мы не знаем- стараясь оставаться отрешённой процедила Обри. -Всё. Всё нормально мы заделали всё что нужно было. Сейчас приедет скорая. Мы сделали всё от нас зависевшее.- Хиро как мог успокаивал девушку и убеждал себя за одно. Полли перестала пытаться заглянуть в комнату. Обри встала направляясь к выходу, заставляя двух стоявших в проёме людей окончательно выйти из комнаты, прикрывая дверь за собой. Хиро и Обри переглянулись. -пойдёмте ,заварим чай, пока что, успокоимся. Всё будет хорошо.- старался устаканить ситуацию Хиро, поглаживая плачущую девушку за плечи. Все трое сидели за столом. Полли продолжала тихо плакать. Обри пила чай стараясь всеми силами не показывать, что она на взводе. -почему я не могу помочь этому ребёнку. Он некого нечего мне не рассказывает, он мне не доверяет- слова Полли были полны разочарования в себе. Эти слова окатили Обри водой, остужая бурлящий котёл мыслей. Мысль о том, что Бэйзел сумасшедший, вновь едва ли не засела в голове, Обри едва ли не забыла как она была виновата перед ним. Не делать никаких выводов до выяснения обстоятельств, единственное что она могла сделать. - даже о том что бабушка умерла я узнала когда мне позвонили его родители. Может , может я смогла бы помочь- продолжала через слёзы говорить Полли - почему он держит всё в себе-. Слёзы текли сами попытки их остановить делали только хуже. Обри о Хиро переглянулись. Они оба выгладили озадачено. Вчера ещё не было известно о смерти бабушки Бэйзила. Поли всеми силами пыталась успокоить себя. -я- запиналась от слёз Полли -пойду в ванну- Девушка встала из за стола. Когда Полли вышла из комнаты, Обри посмотрела на Хиро. -Что думаешь? -Мне жаль её-. Хиро смотрел в проход, в след Полли. -Я о том что у них случилось. Ты был там сильно раньше меня?- Обри сверлила Хиро непонимающим взглядом. -нет. Когда ты вышла я сам только узнал. Я услышал как они упали.- Хиро говорил что знает смотря в чай.-Как только заглянул в комнату увидел кровь и побежал вызывать скорую. Не во что не всматривался.- парень поднял голову стараясь смотреть на Обри более ободряюще. Девушка выглядела спокойно, было в её внешнем виде что-то от виноватого ребёнка. Так значит Хиро не видел секаторы? -придут в себя сами всё расскажут- Слегка улыбнулся Хиро. Обри хмуро взглянул на него .Не похоже чтоб Бэйзил хоть что-то рассказывал, да и Санни сама разговорчивость. В дверь постучали. Скорая приехала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.