ID работы: 14256341

Ты ведь скучала?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Ⅱ. Пропавший демон.

Настройки текста
Примечания:
       Фриск пришла домой уставшая и даже не переодевшись в чистую одежду рухнула на кровать. На часах было девять часов вечера, ну и загулялись вы однако. Голова невыносимо болела, было ощущение что она вот вот взорвётся. Часть ног ниже колен ныла и двигать этой частью было больно. Перевернувшись на спину девушка начала рассматривать потолок и думать о сегодняшней прогулке. Конечно, это не первая прогулка с Линой, но обычно они были на много короче, несколько часов и всё, а тут с утра до позднего вечера. Но оно было и понятно, почему её подруга не давала той уйти. Вадим- вот причина столь долгой прогулки. Видимо её подруга не остановит эти посиделки с ним, до тех пор пока они не сойдутся. Хотя, парень ведь был и правда не плохой, может у Фриск появилась даже симпатия к нему, но пока что только дружеская.        Сегодня этот парень… Вадим сильно напомнил ей о тех временах времяпровождения со старшим скелетом. К щекам прилилась кровь, из-за чего она чуть покрылась красной краской. Он- первый её друг в подземелье который так сильно её веселил, дарил яркие, радостные воспоминания. Теперь же, на замену ему пришёл другой парень. Он не будет точной копией её старого друга, но довольно похож. Такие же глупые шутки, возможно даже внешность была бы похожей если бы Санс был человеком.        Возле уха девушка почувствовала некий холод, который в свою очередь она решила проигнорировать, но долго игнорированным он не мог быть. [???] — Только первый день знакомства, а ты уже влюбиться успела? —        Сказал кто-то с усмешкой. Вокруг не было никого, в доме была только Фриск. Но разве шатенка стала бы игнорировать подобное, когда в пустой квартире послышался чеё-то голос? Нет, но она знала кто это.        Девушка опять-таки проигнорировала слова, которые исходили от её довольно таки старой подруги Чары. Сейчас она бы намного старше Фриск, но увы, после смерти она так и осталась юной девушкой. Она любила внезапно появляется, тогда когда её не ждёшь, так же как и пропадать на неопределенный срок, что она и сделала.       Сейчас девушка с алыми глазами пропала на год, и не появлялась, ни какого намёка на то что она рядом. Ничего. Даже когда Фриск было плохо, её всё так же не было. Она не могла далеко уходить, улетать от Фриск, как никак она стала частью её души, которая занимала неопределённую, но всё же часть души решительности. Было даже очень интересно почему она пропадала, что она делала? Просто сидела и наблюдала за всем этим со стороны? В любом случае Фриск было фиолетово, что её «демон» всё-таки соизволил явиться. Она была обижена на её, поэтому и игнорировала всё это. Не каждому всё же понравится когда их бросают на год, а после появляются будто ничего и не было.        Девушка нашла в себе сила встать, чтобы направиться к шкафу и переодеться во что-то более подходящее для дома. Через пару минут нынешний вид, сменился на шортики с майкой. Как только она хотела пойти на кухню, попить кофе и взбодриться, дорогу ей преградила полупрозрачная девушка встав в дверном проёме. [Чара] — Ну и? Ты меня игнорировать будешь? —       Вопросительно посмотрела она. Фриск не прерывая шага сменила свой курс к компьютеру, и сделать пару нажатий включила его. Значит вместо кофе она будет сидеть и пролистывать ленту в соц-сетях, или убьёт время за просмотром какого либо видео. [Чара] — Хэй, ну Фриск, ну перестань дуться. Ты же не ребёнок. У меня были причины чтобы пропасть. Но сейчас же я здесь. —        Девушка сидевшая на стуле развернулась и изогнула одну бровь с интересом. Что же это за причина такая? Что заставила её не появляться чёрт возьми год! [Чара] —О, всё-таки ты не обижаешься? —        С радостной ноткой в голосе, произнесла Чара. [Фриск] — Я хочу услышать причину, и пока я её не услышу, я всё ещё буду обижаться.—        Произнесла Шатенка после чего развернулась лицом к монитору и начала открывать нужные ей вкладки. [Чара] — Короче, я думала над тем как вернуть мне тело. Не нравится мне играть роль призрака, которого к тому же видишь только ты. Я думала и поняла, что машина которая находится в лаборатории Альфис может нам помочь! Правда придется внести немного изменений в эту машину, но ничего. У нас будет хороший шанс на то, что эта штука вернёт мне моё тело. После того как мы настроим машину нам понадобится всего лишь сосуд для души, и твоя решительность. Фриск, твоей решительности нам хватит на двоих. —        Глаза Шатенки широко раскрылись. Лаборатория Альфис? Она вообще понимает что говорит? Она прекрасно знает, что попасть в подземелье мы не можем. Фриск переполняли смешанные эмоции, удивление, непонимание, интерес но и немного агрессии. [Фриск] — Чара, ты сейчас серьёзно? Ты же прекрасно знаешь что мы не можем попасть в подземелье! Все пути к горе Эббот перекрыты, никто не может туда попасть. А если бы и можно было бы, то я наверняка сидела бы не здесь, а вместе с ними. —        Делая акцент на последнем слове, после чего замолкла. [Чара] — Господи, ты серьёзно? Ты думаешь, что я весь этот год думала только о том как мне вернуть тело? Ошибаешься, я продумала всё до мелочей. Даже то как мы попадём туда. Так что давай собирайся и мы поедем. —        Фриск посмотрела на время, а после на свою призрачную подругу. [Фриск] — Время, Чара, время. Я никуда не поеду в столь позднее время. Не хочу нарваться на неприятности.        Русоволосая замялась, и поняв что время и правда не для поездок, не стала больше ничего говорить. Кивнув, она испарилась.

***

       Рано утром Фриск всё таки пошла туда, куда её направила Чара. Шёл дождь из-за чего на улице было немного темновато. Идти надо было не так уж и долго, минут десять и пришли. И это с учётом того, что девушка шла своим обычным медленным шагом. Почему она раньше не знала что тут что-то находится?        Перед её глазами открылся взор на небольшую старую станцию. Было немного жутко, не уж то именно сюда надо были идти? В эти развалины о существовании которых шатенка даже не знала. Она держала руки в карманах, но даже так она сжимала лодони в кулаки от волнения. [Фриск] — Нам точно сюда? Что-то это место не внушает мне доверия… —        Немного с опаской в голосе сказала девушка. На что получила небольшой смешок. [Чара] — Точно, Фриск, точно. Знаю на первый взгляд не ах, но ездит вроде нормально. —        С ухмылкой произнесла красноглазая указывая на вагон. [Фриск] — Так уж и быть, доверюсь твоим словам. —        Шатенка зашла в вагончик и её взгляд упал на красивое и даже уютное помещение. Кто бы мог подумать, что такой старый и не внушающий доверия снаружи вагон, будет таким уютным внутри. Мебель сделанная в бежевых оттенках.        Она села на одно из мест у окна, конечно же не забыв заплатить. Почти все места были пустыми, хотя это даже не удивительно. Никому не нужно было ехать в сторону той по их мнению, отвратительной горы с монстрами. Там была конечно одна деревенька, но она довольно мала. И видимо все те кто находился тут кроме Фриск, были из этой самой деревни.        Ехать нужно было примерно два часа. Всю поездку девушка смотрела в окно, и думала: Как отреагирует её старые друзья на её приезд? Вдруг они не обрадуется, а наоборот выставят её за дверь? Что она им скажет?.. Что она скажет Сансу, что сопровождал почти весь её путь от Сноудина до столицы?.. В голову приходили странные мысли, а вместе с этими мыслями и страх. Страх потерять их, даже не дав объясниться. Хотелось просто остановить поезд и побежать обратно, волнение окружило девушку, как и страх примкнул к горлу. На лбу выступила небольшая капелька холодного пота, а глаза начали бегать из стороны в сторону, нервно осматривая вид из окна. Деревья быстро промелькивали перед глазами из-за скорости транспорта, вокруг был густой хвойный лес. Когда взгляд остановился на небе они застыли. Густые и темные облака закрывали всё пространство на небе, но некоторые лучи солнца всё таки пробирались сквозь эту густоту. Так красиво, в темных облаках будто были трещины выпуская всю красоту, которую так отчаянно закрывали. На душе стало немного спокойней, по крайней мере ушли мысли о том что её друзья не станут её слушать. Но всё же небольшой страх того что на неё будут смотреть с презрением, не уходил. [Чара] — Фриск, ты вообще меня слушаешь? —        Вывел девушку из раздумий небольшой крик Чары, в котором было слышно небольшое раздражение от того что собеседница её не слушала. Она сидела возле в виде призрака и прожигала девушку взглядом от чего той было немного неловко. [Фриск] — А, извини Чара, я немного задумалась… —        Сказала шатенка всё так же смотря в окно, в голосе была слышна небольшая дрожь, которую она так и пыталась скрыть. [Чара] — Ладно, ничего, я прекрасно понимаю твоё волнение. —        Уже без раздражения сказала красноглазая с лёгкой улыбкой. На что получила ответ в виде тихого вздоха. [Фриск] — Чара, чёрт побери, я не уверена что ты понимаешь всё именно так, как это чувствую я. Но… —        Шатенка сделала паузу прикусив губу. Вот именно, она не совсем поймёт то что сейчас чувствует Фриск, хотя…может и поймёт, но не так, она тоже пропала, но в других обстоятельствах, она умерла от болезни, ей определённо будут рады, даже не смотря на то что она тав призраком так же стала ещё не так уж и доброй девочкой. Но вот Фриск… Она просто бросила их, она могла дать отпор тем людям, но не стала. И даже хрен с этим, она могла сбежать и вернуться к ним, у неё была очень хорошая возможность когда она очнулась. Но она так же не стала это делать, она предала их.        Да, она не уходила, она не была заодно с военными что не дали покинуть подземелье монстрам. Когда она вышла из-за своей глупости и любопытства, не став ждать когда остальные перестанут между собой праздновать разрушение барьера, её сразу поймали. Высокие мужчины приложили тряпку пропитанную снотворным к лицу маленькой девочки и спустя время она отключилась. Её отвезли в детский дом находящийся в том городе где она сейчас проживает, а после её и вовсе удочерила какая-то молодая пара.

***

       Маленькая девочка с душой решительности стоит у барьера. Ярко белый свет освещал помещение так что можно было ослепнуть если не закрыть глаза. По разным сторонам от тринадцати-летней девочки появились 6 колб с душами, каждая душа была разного цвета и с разной силой. Из груди вырвалось маленькое красное сердечко и полетело вперед к барьеру. Оно светилось ярко словно зазывая остальные души к себе. Через мгновение они вылетели из колб и окружили душу решительности.        Шатенка зажмурилась и через несколько мгновений барьер был сломан. Души испарились, а красное сердечко вернулась обратно к хозяйке, к Фриск.        Маленькая девочка открыла глаза и посмотрела на то место где был барьер. Он был сломан, спустя столько лет он был наконец сломан. Пока Фриск стояла и смотрела к ней подбежали её друзья с радостными и восторженными криками, они обнимал маленькую Фриск так что чуть не задушили её. Через несколько минут они отпустили её и начали очень бурно разговаривать и так скажем праздновать исчезновение того, что держало их под землёй долгое время. Фриск не вмешивалась в разговор и просто стояла и слушала поглядывая на выход из подземелья. У этой маленькой девочки был небольшой недостаток-она была слишком любопытная, на столько, что её было не важно ждёт её опасность или нет. Ей хотелось знать что там, что будет после выхода. Хоть она раньше и видела поверхность, но спустя это время проведённое под землёй она уже отвыкла от того что казалось ей не так интересно.        Пока все разговаривали она решила пойти и посмотреть. Как только она прошла выход её ослепил свет солнца, от чего она прищурила глаза. Сделав ещё шаг она издала громкий и пронзительный крик. У самого входа стояли люди в военноё форме, они схватили девочку и прикрыли ей крот тряпкой пропитанной снотворным, из-за которого она заснула и не смогла вырваться из хватки.        Ребята услышав крик прервали свой разговор и побежали к выходу. Перед ними выскочили люди с оружием и пригрозили им смерть если они не уйдут обратно в подземелье. Санс попытался откинуть их куда подальше с помощью магии....но не чего ни произошло, она на них не действовала. Будто что-то блокировало эту самую магию именно тут. Оскалившись он отошёл обратно к ребятам. Военные стояли с направленными пистолетами. Один из них выстрелил в полок пытаясь отпугнуть монстров, что у него, конечно, получилось. Магия здесь не действовала, они не могли ничего сделать против тех кто был одет в специальную защищенную одежду и с пистолетами. Это было их преимущество, они имели оружие, а у монстров это было не так распространенно из-за того, что почти каждый имел магию и мог это самое оружие себе просто, так скажем наколдовать, создать в считанные секунды.        Все разошлись, Санс, Ториель, Папайрус, Андайн, Азгор, Альфис...они остались без Фриск. Без той кто подарил им хорошие моменты, без той кто подарил им надежду. Ториэль, хранительница руин, которая приняла дитя как своё родное опять осталась одна.        Фриск отправили в город который находился далеко от сюда, изначально её поселили в детском доме, но после отдали на воспитание хорошей семье, от которой она сбежала спустя год, она жила у тёти. Прожив год в этом городе она познакомилась с очень хорошей девушкой которая была явно старше её лет на пятнадцать.

***

[Фриск] — Но я рада что ты ты у меня есть, ты мне как сестра, хоть и не видела я тебя почти год. И всё же, я еду туда не только чтобы вернуть тебе тело, но и чтобы увидеться с друзьями, и это большая часть причины.        Со вздохом девушка продолжила разговор уже с мягкой улыбкой.        Остальную часть дороги девушки провели в тишине, изредка перекидываясь парой слов. Когда они приехали на улице всё так же лил дождь, видимо он будет весь день. Слава богу, шатенка взяла зонт, иначе куртка всё таки не полностью её закроет, а в мокрых штанах идти не очень приятно.        Фриск разглядывал всё вокруг пока шла медленным шагом от входа в вагон. Небольшая аккуратная станция, много скамеек для отдыха и один единственные киоск, судя по всему с неопределенным видом товаров. На витрине виднелись как булочки с напитками, так и газеты с журналами. Пока взгляд девушки бегал на всей этой станции, она даже не заметила что он остановился на парне. Хоть освещение и было тускловатым, но осмотреть парня было довольно легко. Белая футболка, чёрные джинсы и синяя куртка с мехом, которую он держал опрокинув на плечо. Парень стоял спиной к девушке из-за чего было сложно осмотреть его лицо. Но словно по зову, парень повернул голову в сторону шатенки отвлекаясь от своей группы друзей. Их взгляды встретились, теперь можно было рассмотреть лицо, ярко небесного цвета глаза, расслабленный и спокойный взгляд и лёгкая ухмылка.        Девушка шла вперёд и поворачивала голову как сова чтобы оставить свой взгляд на парне. Но придя в себя, она резко развернула голову в нормальное положение и направилась быстрым шагом в место которое ей нужно было. На спине чувствовался обжигающий взгляд, который явно принадлежал тому парню. [Чара] — Ты слишком много нервничаешь, успокойся. —        Рядом появился всё тот же женский силуэт. [Фриск] — Тебе легко говорить, ты не бросала так друзей… —        Было сложно говорить так, чтобы прохожие не услышали. Всё таки они могут подумать, что она сумасшедшая и страдает шизофренией, хотя от части это можно было так и назвать. [Чара] — А кто сказал, что я об этом? Я имела в виду того парня) —        Парня? Не уж то она про того парня на станции? На лице демона появилась улыбка. Как она могла подумать, что Фриск тот парень был сильно симпатичен? Хотя… В этом была доля правды, хоть она и видела его всего пару минут. Но не обязательно же, чтобы человек был симпатичен в романтическом плане, ведь так? Есть и обычная симпатия, которую и испытывала сейчас Фриск. Интересная и необычная внешность, он был довольно красив, так что ничего удивительного. [Фриск] — Перестань Чара, ты же должна знать, что я не интересуюсь отношениями. Просто меня удивил его внешность. Всё таки вывести волосы в чисто белый довольно сложно. —        С легким удивлением она произнесла последнее предложение. В ответ она получила ухмылку демона.        Всю оставшуюся дорогу, до входа в пещеру, они провели в бурном разговоре. Чара подкалывала Фриск и говорила что в её возрасте уже пора заводить отношения. На что получала отказ, Фриск в данный момент не интересны все эти отношения. Хотя было бы неплохо быть любимой, и может от части Фриск врала что её это ничего не нужно, но вешаться на первого встречного не хотелось. Но всё таки на первом плане у неё учёба, она должна хорошо отучиться и сдать все экзамены. А потом уже возможно у неё так уж и появится кто-то, если конечно не раньше, хотя ей ещё и карьеру строить… Да и в отношениях не обойтись без ссор и конфликтов, а решать такие проблемы она не совсем умела, отношений у неё не было вообще. Ей будет легче уладить проблемы на работе и учёбе, чем дела в личной жизни. Ей будет достаточно и компании Чары, если всё же то, что она задумала не получится. Да и если получится, не думаю что этот демон оставит её просто так в покое.        Дойдя до входа в пещеру, девушки заметили лагерь, именно тот лагерь который забрал её отсюда когда-то. Но на удивление он был пустым, как будто бы здесь не появлялись люди полу-года. Тогда почему же монстры ещё не вышли на свободу? Почему не покинули подземелье, и не нашли её? Не нашли ту самую спасительницу монстров, которая когда-то сломала барьер. Ту самую которая подарила им счастливые воспоминания… Хотя… Возможно они совсем и забыли про неё, несколько лет прошло с того момента как они в последний раз видели друг друга. А может они просто не хотели её видеть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.