ID работы: 14256558

Ситуация сложная, но мы справимся

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

" - Ну, здравствуй, Марик"

Настройки текста
Марковы сидели дома и тосковали. На дворе лето, заняться совершенно нечем: читать никто из них не любил, спортом не занимались, друзей у них не было. А почему не было? Да кто же захочет дружить с такими котятами! Их любимое занятие - что-то оспорить или обижать других детей. Поэтому за все восемь лет своей жизни Марик не имел друзей. Но зато у него были братья, с которыми можно играть. Но котёнка это уже не так радовало, как раньше. Его раздражала Еня. Ну ещё бы! Она такая правильная, умная, вежливая! И уже определилась с профессией, хотя Марика этот вопрос мало волновал. Точнее, не волновал совсем. Ему была нужна её суперсила. Было бы круто проказничать, раскидывая вокруг самые тяжёлые вещи! Устроить погром, всё разрушить! Да и суперкотятам будет негде учиться, если всё будет разрушено. Но вскоре после нескольких способов братья поняли, что это невозможно. И с Кеем было тоже самое. Ой, конечно-конечно! Он супербыстрый, его так просто не поймаешь! Задумавшись, Марик задел рукой пустую бутылку, стоящую на столе, и она упала. От звука её падения Марик очнулся. Нужно было чем-то заняться, отвлечься от плохих мыслей. Марик вышел на улицу и сел на ступеньки дома. Сегодня было очень жарко, светило яркое солнце, тихо шелестел ветерок. Котик снова задумался. А чем он хуже Еньки, Кея или скажем, Бао? Он тоже хорош. Вот только чем? Марик вздохнул. Он и правда не такой, как суперкотята, да и вообще как все котята в городе. Эгоист, нахал и хулиган. С тех пор как Марик пошёл в школу, на него постоянно жаловались учителя, с ним не общались дети, часто вызывали родителей в школу. И всё после одного случая... *** Марик тогда пошёл в первый класс. Он и тогда очень шалил. Но в первый день обучения умудрился спалить рюкзак одного из одноклассников. Дело было так. Когда котик вошёл в класс, его толкнул один довольно сильный мальчик. Чёрный котик, чуть повыше его самого. - Эй, брысь с моей парты, малявка! - сказал он. - Ой-ой-ой, какие мы смелые! - расхохотался Марик. - Лучше сам отойди, а то ведь чёрные кошка приносит несчастье. - Чего?! - вскочил котик и отпихнул Марика в сторону. Правда, тот не собирался сдаваться. Он стащил рюкзак того котика и носился с ним по классу. Он уже делал так дома с сумками своих братьев. Затем он достал зажигалку. Он всегда носил её с собой, чтобы разжигать костры. И поджёг рюкзак. Затем выкинул в окно. Его одноклассники ахнули. - И теперь, - продолжил Марик. - Если ещё кто-то толкнет меня, я сделаю тоже самое с вами. Ну, чего молчите? Страшно стало, да! Все молчали. Даже тот котик, рюкзак которого спалили дотла. *** После этого случая к Марику никто не подходил. Так он испортил свою репутацию в первый же школьный день. Он вёл себя, как настоящий хулиган: дрался, отбирал вещи, разрисовывал маркером в школьных журналах. И у него совсем не было друзей. Совсем. Теперь ещё и эти суперкотята, которых любит и хвалит весь город. Ну и чем они так хороши? *** Марик так задумался, что не услышал шаги. Кто-то медленно подходил к его дому. Потом послышался голос: - Ну здравствуй, Марик. Мы давно не виделись. Как ты вырос! Где же остальные? - Тётя Мери? - Марик удивлённо поднял глаза. В последний раз он видел её, когда ему исполнилось три года. Он почти не помнил тётю, но очень удивился её внезапному приезду. - Ты, наверное, меня уже не помнишь, - Мери взобралась на крыльцо и села рядом. - Что-то вид у тебя не важный. Неприятности? - Да, тётя. Я понял, что я единственный хулиган в этом городе. Эти суперкотята такие крутые! Я по сравнению с ними, ничтожество! - Суперкотята? - светло-серая кошка удивлённо подняла брови. - Вероятно, ты уже слышала про школу супергероев? Там котята обладают сверхспособностями. Ну типа, временем управляют, предметами, умеют исчезать... - Очень интересно. Слушай, а ты не мог бы рассказать мне побольше об этих суперкотятах? Марик кивнул и они вместе прошли в дом. Далее вечер прошёл в разговорах об этой школе, суперсилах и о самих учениках. - Я уже совсем запуталась, - Мери потерла лоб. - Значит, Бао, это тот, что в очках? - Да, он самый умный, - ответил Марик, стараясь не злиться. Бао он ненавидел больше всех. - А Ния - пантерка и обладает магнетизмом? - Угу, - Марик очень хотел спать, но не уходил. Боялся расстроить тётю. - Спасибо за информацию, не переживай, всё будет хорошо, - Мери потрепала котика по плечу и добавила: - Ложись спать, я пойду разберу свои записи. - Спокойной ночи, - ответил Марик. - А что за записи? - Да так... по работе. Котик, зевая, пошёл спать, размышляя, что же задумала его тётя. Мери отлучилась в комнату, предназначенную для неё. Разложила бумаги на столе. - Наконец-то я найду учеников, которые помогут мне изменить мир! Осталось только рассмотреть и изучить их получше. Ветер шелестел за окном. Мери потушила свет и улеглась спать, решив отправиться завтра в школу супергероев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.