ID работы: 14256739

Не засиживайтесь по поздна

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мышка Оливия спешила домой к любимому папочке. Мышка заседелась в гостях у подружки. И не заметила как время пролетело, и в результате на улице уже стимнело. Малышка очень боялась и спешила домой. - Нужно было смотреть на часы, глупая. -укорила сама себя Оливия. -Хо, папа наверное волнуется. Малышка продолжала спешить, но тут на неё напал огромный бродячий пес! Перепуганная малышка бросилась от него, и упала. Но тут появился мышонок примерно её возраста. Он загородил Оливию собой, и пес увидев мышонка убежал, пождав хвост. -Ты в порядке? -спросил мышонок, протягивая Оливии её упавшую шляпку. -Да. Этот пес, только напугал меня очень сильно. -ответила девочка встав. - Что ты делаешь здесь, одна. В такое время? -спросил мышонок. -Я засиделась у подруги, и не заметила как время пролетело. -Проводить тебя до дома? -спросил малыш, поправив картуз. -Да, если можно. Мышата пошли, Оливия была рада новому другу, но когда они прошли мимо лужи, мышке на секунду покозалось, будто у её нового друга нет отражения. И ей было интересно, что он здесь делает в такое время один? -А как тебя зовут? Меня Оливия Флавершам. -А я Файвел Мышкевич. - ответил он. -Тебя зовут прямо как того мышонка из легенды. -удивилась мышка. -Где он победил злого кота Уолла. И отмстил за своих родителей, которых кот убил. Но как именно он это сделал, легенда умалчивает. -Просто мне помогли не обычные союзники. -усмехнувшись ответил Файвел. - О чем ты? -Я не просто теска, я и есть тот самый Файвел Мышкевич! - с гордостью сказал мышонок, выпятив грудь. -Не смеши меня. -отмахнулась Оливия. -Эта история произошла почти век назад, а ты не чуть не старше меня. И у Файвела глаза как сказано, карие. А у тебя. Красные, как у вампира. -медленно и испуганно сказала Оливия, явно понимая почему тот пес его испугался. - Вот именно. -ответил мышонок, улыбнувшись и показав Оливии огромные клыки.        Отец Оливии Хирам Флавершам сидел дома и очень переживал за дочь. Оливии не было, очень долго! Но тут дверь открылась и на пороге стояла Оливия. -Оливия! -обрадовался мышь, обняв дочку. -Где ты была так долго? Я волновался! -немного сердито сказал мышь. -Я немного задержалась у подружки. И пошла домой, а на меня напала собака. -ответила Оливия. -Собака? -испугался Хирам. -Нет. Она тебя не укусила? Ты цела? Как ты спаслась. -Меня спас какой-то мышонок. -ответила Олвия и тут же запнулась. -А потом, а потом. -Что потом милая? -Я нечего не помню. Папочка, только сильно болит шея. -сказала Олвия потирая шею. -Ну главное что ты дома, цела и невредима. -сказал Хирам, обняв дочку. -Оливия, тебе нужно давать побольше отдыха глазам. Не хочешь очкариком стать, как твой папа. Твои глазки красные при-красные. И что за странные шрамы у тебя на шее. -сказал он, заметив следы на шее дочери. -Подожди, я сейчас мазь принесу. -сказала Хирам и ушел. Когда Хирам ушел, Оливия подошла к зеркалу и улыбнулась. В её рту, было два больших острых клыка. А на улице светила полная луна, мимо которой пролетели летучие мыши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.