ID работы: 14256830

Майтимо, Фингон и -30°

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Майтимо лежит в кровати и дышит на руки. Холодно. Если верить прогнозам, скоро будет -40°. — Ежики вареные! — ругается старший феаноринг. Он уже перебрал все известные ему ругательства и теперь придумывает свои. Теплее, конечно же не становится. Включенная на полную мощь батарея не спасает. — Может, куртку надеть? — размышляет Майтимо. — Хотя нет, лучше не стоит. Он лезет под кровать, достает из коробки очередной плед и делает из него новый слой своего «нифиганесогревательного» кокона. Вдруг телефон Майтимо начинает орать трезвонить. — Алло? — отвечает на звонок Нельяфинвэ. — Майтимо, привет! — радостно кричит в трубку Фингон. — Холодно сегодня, правда? — Не то слово. — бурчит Майтимо. — Зайдешь ко мне в гости? — Да, конечно! Все равно рядом иду. — Ты сейчас на улице?! — Ну да… А что? — Финдекано, да ты пингвин какой-то! Фингон бросает трубку. Майтимо надеется, что у него просто замерзли руки или включился телефон. Потому что Фингона достаточно легко обидеть. Раздается звонок в дверь. Нельяфинвэ с неохотой вылезает из своего кокона и мчится к двери. Открывает. — Привет, Майтимо! — радостно говорит Фингон, заходя в квартиру и стряхивая со свой шапки снег. — Привет, пингв…кхм…Финдекано! *Спустя некоторое время* Майтимо и Фингон перепробовали всевозможные способы согреться. Но ничего не помогло. — Пойдем чай выпьем? — предложил Финдекано. — Или кофе… — Да меня уже от чая тошнит! — возмутился Маэдрос. — А кофе… Кофе можно! После шестой чашки кофе Майтимо наконец-то стало тепло. Он даже вылез из своего «нифиганесогревательного» кокона и устроился на полу. А вот Фингону почему-то захотелось спать. Поэтому он свернулся клубочком на кровати и незаметно для себя уснул… …Проснулся Фингон от холода. Он увидел Майтимо, который с довольной улыбкой сидел рядом. — Замерз? — спросил Майтимо, заботливо укутывая его в теперь уже «более-менее согревательный» кокон. Финдекано кивнул. Маэдрос обнял его и прижал к себе. Фингону уткнулся носом ему в плечо. От феаноринга пахло кофе и почему-то мятой. — Майтимо, а ты чего батарею-то не включишь? — спросил вдруг Фингон. — В смысле? Я ее включил. — Нет, она выключена. — Да я включал ее! — А ты ее потрогай — она ледяная! — Только не говори мне, что я как обычно крутил вентиль не в ту сторону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.