ID работы: 14256870

Мир с ног на голову

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 310 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оставшиеся занятия Леонид по мнению Снейпа вел себя хорошо, хоть тот и постоянно сидел рядом, но почти не пялился на него и даже почти  молчал, большую часть времени изучая людей вокруг во время занятий, либо замок когда были перерывы. Не то чтобы юношу особо волновала резкая смена настроения, но все же он считал это странным, но былее странным он считал свои мысли по поводу этого. Получив столько внимания за почти 48 часов, его резкое отсутствие даже слегка напрягало. Конечно мрачный подросток не признаётся в чем-то настолько глупом. Во первых он сам просил отвалить, ну а во вторых долгожданное спокойствие должно было обрадовать его. И он должен был радоваться, ведь как только Глод узнал достаточно, то его изучающие глаза вернулись к главному объекту. Как назло Северус получил его, когда собирался по своим делам вне учебного заведения и времени. - Ты и в туалет собираешься ходить со мной? Ты знаешь что-нибудь о личном пространстве. Тебя настолько много, что невозможно вдохнуть. Привычное раздражение в голосе мага давно перестало работать, а если точнее с самого начала, тем более ожидающий его Леонид давно сменил одежду на бежевые свободные брюки и светлую водолазку, что придавали его внешности больше мягкости и какой-то утончённости, и он явно не собирался отступать, решая за двоих, что идёт в любом случае. - Мне интересно куда ты пойдёшь. Тем более ты делаешь это тайно, я тоже люблю нарушать правила. Тем более наверняка ты соскучился по мне. Улыбка мага была встречена абсолютно постным выражением лица и приподнятой бровью, выражающая идиотизм последних слов. - Это настолько тупо, что слов подобрать невозможно. Снейп махнул рукой, слыша тихий игривый смешок. - А еще это будет выглядеть как свидание. Мне нравится. Парень что натягивал на себя чёрные джинсы на мгновение застыл, поднимая глаза на чужую спину, Леонид с интересом разглядывал тетради Северуса, отмечая аккуратно выведенные буквы и краткий конспект, выражающую основную суть. - Псих успел погрузиться в свои больные фантазии. Прекрасно, со мной будет ходить больной в фазе обострения. Фыркнул, сменяя рубашку черной кофтой, наконец подходя к магу, ощутимо шлепая по рукам и хмурясь. - Хватит. Запачкаешь, - Снейп ожидал увидеть любую другую эмоцию, но не восхищение, сначала его коротнуло, пока его разум сообразил что он увидел, затем на лице появилось знакомое недоумение и замешательство смешное смущением. - Чего? - Я так не умею. Мне всегда нравились такие вещи. Как люди все систематизирую у себя в голове, я больше импровизатор. Человек чувства. - Человек хаоса хотел сказать. Не удивлён, - хмыкнул и убрал свои тетради. - Для этого нужен мозг чуть больше, чем у примата. - Кажется я придумал подарок для тебя. Сияющие лицо Леонида и  насупленное Северуса выглядело весьма комично, словно из двух несвязных между собой миров. - Правда. Думаю это тебе подойдёт. Интересно увидеть твою реакцию. Юноша закусил губу от нетерпения и приподнялся на носочки, опускаясь обратно возбуждённый собственной идеей. Снейп ответил безразличием и молчанием, считая это на данный момент лучшей тактикой, он схватил свою сумку и направился к выходу, стараясь совершать тихие, но быстрые шаги. Для Леонида это было проще простого, он делал это настолько профессионально, что Северусу пришлось обернуться, чтобы понять действительно ли тот шагал следом и тут же пожалел об этом, встретившись с настолько счастливым выражением лица, что зачесались руки. " Зачем я обернулся?" В тишине ночного замка мысли были слишком громкие, чтобы можно было от них убежать. Бедный подросток прибывал в новом диссонансе с собой. Причина по которой он обернулся волновало  только его одного. Для Леонида все было более чем очевидно, но жадная натура желала чётких ответов, которые он также понимал, что точно не получит, что совсем  ему не мешало наслаждаться моментом. Когда парочка оказалась за пределами замка и на достаточно дальной дистанции, чтобы не быть пойманными с поличным, то спина Снейпа как собственные глаза явственно ощущали вопрос и одновременно ответ без всяких слов, что выводило слишком сильно. - Отвали. Ты можешь ослепнуть? Это просто кошмар, как с тобой возможно находиться больше одного часа? Леонид рассмеялся и подошёл ближе, обнимая рукой острые плечи, которые грубо дёрнулись в ответ, освобождаясь от горячих прикосновений. - Я тебя раздражаю. - Правда? Ты так думаешь? Вот это да. Как же ты понял? - Ммм... Мурчащие нотки только подбрасывали новые палки в разгорающейся огонь злости Снейпа, что ускорился, не желая слушать. Походка Леонида стала более скользящей, улыбка до ушей казалась уже не магла стать больше, он явно задумал что-то плохое и Северус чувствовал это нутром. - Так легко раздражаешься... - голос скользил, как и тело, выдавая такие игривые нотки, что можно было почувствовать, как от этого трещат и пылают палки внутри Снейпа. - Только от меня. Крики детей, смех, перешёптывания. Тебе было плевать. Так спокоен. Даже пропустил Эванс. Взглянул и пошёл дальше, мускул не дрогнул, хотя кольнуло. Ничего не дрогнуло, когда пихнули твой котёл и чуть не испортили зелье. Была досада, когда не получилось победить в дуэли. Испортился аппетит в обед, когда увидел как проголодался ученик за соседним столом. На ужин понравился сок из ягод. Северус остановился и обернулся, смотря в спокойное лицо без улыбки, это вынудило его сглотнул накопившуюся слюну от возникшей нервозности, а знакомый холодок проходящий по позвоночнику, заставил  слегка поёжиться. Сейчас он вновь был растерян. Незнание что сейчас произойдёт добавляло в кровь адреналина, он никогда не мог угадать, что сделает маг напротив. Чуйка юноши так и кричало, что это будет совершенно новый опыт, который одновременно напоминал случай с утра. - Но как только я изредка поглядывал на тебя, что-то говорил... Возникшая улыбка, заставило сердце Снейпа застучать, адреналин ударил в его голову с лихвой. Загнанный в угол. Пойман за руку. Прижат к стене. Состояние было такое, что хотелось уйти под землю. Бедный подросток, сейчас фиксация на чужих глазах и моменте, жирным отпечатком осталось у него в голове. Однако Леонид замолчал, он аккуратно подошёл, укладывая руки на подрагивающие от напряжения плечи, после чего уверенно прижал к себе, продолжая молчать, пока сердце переволновавшегося подростка не пришло в норму. Глод мягко отстранился и тихо прошептал. - Кто я? В ответ ему был такой же тихий шёпот. - Псих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.