ID работы: 14256919

Коричневый суп

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Главная героиня сидела на кухне, не очень чистой, но большой и светлой. Пол холодный. За окном: ливень, приятно для начала января, но порядком надоело, тем более, что крыша в доме текла. В этом регионе не было суровых зим. Ничего, кроме периодически сильного ветра, метров так под пятьдесят. Пойдёт. Не минус десять-пятнадцать-двадцать с подобными и ладно. Но отсутствие отопления удручало, вечно подмерзающие пальцы ног постоянно сообщали об этом. А вообще: и с отоплением дом — дерьмо полнейшее, построенное для отдыхающих, квартирантов, гастарбайтеров и всех, кому похеру на долговечность. Розетки и проводка пиздец. Всё пиздец. Да, и теперь она понимала, что, покупая жильё нужно понимать, сможешь ли ты содержать его? Тёплый пол отвалился первым. Ёбаные сто квадратов, квартира в трёх уровнях, таунхаус. Хуйня! Старый дом, стоящий когда-то недалеко от центра этого города: легче отапливался, а там семьдесят квадратов, при том, что семья девушки жила на своих тридцати пяти. Так вот! Камином топили и двор свой был... — Блять! Ещё несколько дней назад соседка, уезжающая на север, оставила им овощи, пропадут. Лук, картошка, капуста, морковь...капусту мама не ела из-за щитовидки, грибы девушка выбросила: ну, их нахрен, а морковку вчера грызла-грызла, грызла-грызла, надоело даже. Сегодня отрезала следы зубов, но надо доесть...бля, постоянно сраные морковки у них пропадают — всем лень, никому дела нет. И решила главная героиня нарезать морковку картофелечисткой, однажды ей уже удавалось провернуть такой трюк, но с огурцами (правда там не картофелечистка была, а кое-что получше, но не суть): из огурцов, особенно идеально гладких и больших выходят отличные типа роллы, их прикольно вместо попкорна перед компом или теликом жрать. Удобно. Посыпал солью, перцем, красным перцем и вуаля! Раньше просто проблема была, когда она резала огурец традиционным способом — просто надоедал ей, то горький, то зубы болят (а у неё задних снизу почти не осталось). Весело ещё на шпажки! Но морковь пересолила, когда на ленточки резала (каждый слой). Огурец потом. Смешала всё. Так себе. Отстой. Пробовала вилкой: туда-сюда-обратно, на суши похоже, но противный и заебавшие вкус рыжей гадины вымораживал. — Тоже мне коричневый салат! Цвет и вправду был таким. Есть возможно, но соли много, да, и из-за проблем с зубами: плохо жевалось, в новогоднюю ночь девушка чуть, кстати, не подавилась помидором, пришлось пальцами вытаскивать, а неслышно нихрена из-за фейерверков и маман что-то говорила, снимая Новый год на телефон. — Померла бы: не заметил никто, да, и эти с петардами, сунули себе их в зад, мудоёбы с цукини протухшими вместо извилин! Кстати, переизбыток моркови накануне создал какое-то перемещение в горле, странное. — Надеюсь, что это не щитовидка, — вилка воткнута в идеальный долбанутый «ролл», — ща воды туда ебану! Вода имелась в кувшине с фильтром. Бля, а-ха-ха. Сегодня ж все попили чая и кофе и с чайничка с дохлым тараканом... — Хорошо, что в последний раз, я чето полезла туда, сука, как вспомню, — девушка оглядела комнату, наливая воды в «салат», — аж блевать тянет. Надо ж убрать, да, как представлю, что мою с того же чайника или вообще холодной! Да пошло оно всё! Вот пароочиститель, купленный маман недавно: охуенная вещь, главное дистиллятор сделать, чтобы техника раньше времени копыта не отбросила. Коричневый салат потихоньку становился коричневым супом. Холодным без варки. Отпила. Солёная дрянь, но не сказать бы, что совсем гадость. Привкус моркови достал просто, скоро ссать морковью будет, разве что сопли и слёзы со слюнями не морковные. Размяла она хероту руками, рассуждая про себя, что коричневый салат и суп: идеальное блюдо для сюжета. Какого? Какая разница? Фентези далёких и холодных звёзд, где летающий воняющие тухлой селёдкой зебры. — Брр, точно не щитовидка? Пиздец. Налила новую порцию воды. Солоновато, однако огурцы хрустят и не имеют вкуса, а морковь? Похожа на говно. — Ну, может, хоть придумать, помечтать о том, что написала бы в своей книге? — здраво пыталась рассуждать девушка, вяло мешая надоевшую жижу. — О том, почему именно так, хах, ну...да! Тогда ж не было блендеров, не то, что у меня сейчас: сдох... — она вздохнула, вспоминая как ловко два года назад неудавшийся эксперимент превратился во вкуснейшие крекеры. — Сука! Лучше вылить эту поеботину в унитаз, лучшее приключение несчастных овощей. Конечная остановка. — Вот тете, ха-ха, и название книги, ёпта! «лучшее приключение несчастных овощей. Конечная остановка», завтра же разберут... — унылый дождь порождал грязный и тупой смех. — Надо туда добавить сусликов и скалистый пляжик, а вот просто так! Люди приключения будут искать и не найдут, завалят потом издательство, а я буду на Канарах... Смех залил кухню. Коричневый суп продолжал быть солёной невкусной жижей неудавшегося эксперимента, а мысли девушки продолжали генерировать бредовые идеи для странных рассказов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.