ID работы: 14256957

Одинокий вальс.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Настройки текста
Примечания:
Тёмное небо рассыпало на сырую землю мелкие капли дождя. Словно кто-то большой решил опрыскать её из пульверизатора. Свет фонаря растекался в грязи и унылых лужицах, оставленных дождевым предшественником по крупнее. Танька возвращалась домой. Внутри неё роились тревожные и унылые мысли о проблемах и трудностях, с которыми она в ближайшее время не справится. Да здравствует взрослая жизнь, да? Цветущая юность никуда не ушла, но её ежедневно растаптывал быт, и она опадала израненными лепестками на холодную землю. Танька выдохнула, заглядывая в тёмное небо. Небо молчало, лишь брызгало ей в лицо дождём. Выдохнув, она вытерла ладонью влагу со щёк, век и носа и, нацепив наушники, неспеша отправилась домой. Как странно не правда ли? На улице зима, начало января, но погода плюёт в людей грязью и дождём. Новогоднее настроение? Нет, не слышали. Не помним что это такое. В наушниках заиграло начало вальса. Танька остановилась. Выдохнула, прикрывая глаза. Слова неспеша вливались в её уши, и девушка также неспеша подняла руки и вдруг, сделав шаг вперёд, закружилась в танце. Резиновая подошва сапог разбрызгивала воду в разные стороны, скользила на грязи. Танька круто развернулась, едва не потеряв равновесие, но продолжила вальсировать сама с собой. Мир закружился. Голова тоже. Дыхание сбилось. Танец ускорялся, несмотря на плавность музыки. Девушка прикрыла глаза, вслушиваясь в слова. Снег летел из под ног в разные стороны, но Танька не знала этого пока не открыла веки. Весь лес запорошён снегом. Она танцует на площадке перед деревянной избой. Из печной трубы в тёмное небо вылетает светло-серый дымок. Нежный, воздушный. Из резных окон на снег падает свет. Танька от чего-то знает, что в этом доме её тепло примут, но она не идёт внутрь. Её танец освещает гирлянда на высокой, но молодой ели. Приятный белый свет. Словно блуждающие огоньки присели отдохнуть на длинных пахнущих лесом иголках. Взмах рукой, взмах второй, поворот. Танька поклонилась и, разогнувшись, выдала петлю. Были ли это настоящими движениями вальса, она не знала. Душа сама рождала танец. Желание рождали танец. С неба в вальсе кружились снежинки, с каждым новым ускоряющимся движением снегопад усиливался. Белые хлопья падали на лицо и тут же таяли от теплоты кожи. И Танька почувствовала как слезинки вскипают на тёмных ресницах. Ах, как бы она хотела танцевать тут несколько столетий! Слышать музыку и своё шумное дыхание. Вспарывать ногами снег, чувствовать совсем не холодный воздух через свитер, чувствовать как полы расстёгнутой куртки распахиваются всё больше. Как бы ей хотелось продлить этот момент. Сделать его бесконечным. Остаться в этом спокойном, но воодушевлённом состоянии ещё! Хотя бы на миг! Ещё на миг пока не утихла умолкающая музыка! Сделать ещё один поворот, ещё один шаг и дышать! Снова и снова вдыхать свежий морозный воздух! Но мелодия стихла. Стих снег. Стих танец. Танька остановилась, застыв в изящной позе. И когда грянула другая, чуждая в этот момент музыка, девушка открыла глаза. Она стояла в луже, свет фонаря огибал и ложился на Таньку и воду. Моросящий дождик впитывался в капюшон куртки. Танька выдохнула и слабо улыбнувшись, вытерла костяшкой указательного пальца маленькие слезинки. Внутри разливалось спокойствие и тепло. Она знала, что эти чувства не останутся с ней надолго. Они уйду, стихнут как и музыка, растворятся как момент, но, пусть ненадолго, пусть на пару дней или, быть может, часов, но воспоминания о чувствах, о моменте останутся. И разве это само по себе не прекрасно?.. Хотя бы на пару мгновений... Одинокий фонарь смотрел вслед девушке, подарившей ему такой же одинокий, полный чувств и момента танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.