ID работы: 14256989

Твой школьник

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе с самого утра льёт проливной дождь, прогнозы погоды говорят, что он не скоро закончится. В школе же сухо, только на входе полы грязные от детской обуви. Ранним утром в школе ещё и тихо. Слышно каждый шорох и любой шёпот. Тэхён любит эту особенную тишину. Когда школьники, ещё не проснувшись до конца, плетутся в свои кабинеты на первые уроки, шепчутся, стоя у стенки, чтобы их голоса эхом не разлетались по коридорам, и кидают тяжёлые рюкзаки на пол у нужной двери, прислоняясь к стенке и закрывая глаза. Тэхёну здесь спокойно. Не то, что дома. — Утро доброе, Тэ. — Чуть зевая тихо проговаривает Чон Хосок — учитель сложной и непонятной математики, а по совместительству и психолог, не работающий по профессии. — Чай будешь? Хосок — единственный кому одиннадцатиклассник может открыться хоть на каплю, поделиться событиями своей жизни или доверить маленький секрет. Хосок прекрасно знает, что учителя не ведут себя так с учениками, но разве он мог пройти год назад мимо парня, сидящего на подоконнике с мокрыми глазами от слёз, волосами и рубашкой, и не спросить всё ли у него в порядке? Конечно нет, вот и не прошёл. Один из всех, кто не прошёл. — Кофе есть? — Интересуется Тэхён, заходя следом за учителем в класс и прикрывая за собой дверь. — Снова была весёлая ночка? — Хосок вешает свою кожаную чёрную куртку на крючок в лаборантской и ставит по пути чайник. Тэхён лишь кивает и машет рукой. Не привыкать. Чону искренне жаль парня. Он старается изо всех сил, чтобы учиться хорошо и успевать работать, чтобы купить себе новую одежду и свежую еду. Только всем на это наплевать. Мать дома постоянно пьёт и таскает своих кавалеров, а отец живёт совершенно в другом городе, давно позабыв о существовании своего сына. Чайник закипает и выключается, и Тэхён подходит к нему первым, пока учитель возится с заваркой чая и насыпанием кофе. — Что у тебя первым то? — Отвлекается от своего занятия Хосок, поднимая голову и смотря с прищуром на ученика. — Обществознание. — Звенит первый звонок, оповещающий о том, что есть ещё пять минут добежать до кабинета, чтобы успеть на первый урок. Тэхён глубоко вздыхает. — Можно я опоздаю? Пожалуйста. У тебя всё равно нет первого урока. — Не-а. — Фыркает Хосок, забирая чайник из рук парня. — Не-а. У вас и так общества с начала октября не было. Давай, бегом на урок. Жду на перемене, выпьешь свой кофе. — Приятного чаяпития. — Закатывает глаза Ким и парадным шагом выходит из помещения, закрывая дверь. По коридору приходится лететь, чтобы успеть в другое крыло за минуту до второго звонка. Тэхён притормаживает лишь у двери, пытаясь выровнять дыхание, ведь со спортом он не так сильно дружит, и открывает её уже со звонком. Никакого учителя в классе не наблюдается, поэтому он спокойно проходит на своё место, пытаясь никого не задеть. Точнее, уворачиваясь от рюкзаков на плечах одноклассников, чтобы не задели его. — Чим, утро доброе, звонок уже был. — Тормошит он своего друга и соседа по парте. — Учителя я что-то не вижу. — Продолжает лежать на руках Чимин. Тэхён лишь вздыхает, присаживается на своё место, достаёт учебник и пару тетрадей, а после застывает, смотря лишь в одну точку и роясь в своих мыслях. Когда учитель задерживается уже на десять минут, девочки начинают шептаться, что, возможно, урока и не будет и нужно написать классной руководительнице. Но дальше, чем перешёптывания друг с другом дело не идёт. Тэхён, слушая их, вспоминает свой кофе, который он так и не успел выпить, и его живот урчит от голода, из-за чего приходится думать о чём-то другом. Только все мысли сводятся к матери. К тому, что он хотел бы видеть её другой. Такой, какой она была раньше, когда он только пошёл в первый класс. Видеть её трезвой и жизнерадостной, любящей и с огоньком в глазах, с чистыми длинными волосами и красивой улыбкой. Видеть её именно мамой, а не матерью, выпивающей каждый день и забывшей о том, какой она была раньше. А раньше она была красивой, словно из сказки. Тэхён не знает почему это так хорошо помнит, вёдь всё было давно, но, видимо, память удивительная штука. Дверь открывается, прерывая мысли Кима, который, как и его друг, вздрагивает и выпрямляет спину. В кабинет заходит их классная руководительница — Ли Минджи, женщина довольно красивая и ещё довольно молодая — и какой-то довольно высокий и сильный, на первый взгляд, мужчина. — Дорогие мои дети, — начинает Ли, останавливаясь в центре класса, — это ваш новый учитель истории и обществознания — Чон Чонгук. У него мало опыта в учительской деятельности, но я надеюсь, что вы найдёте с ним общий язык. Прошу вас относится к нему с уважением. — Спасибо. — Чуть кланяется мужчина, и Ли Минджи стеснительно кивает ему в ответ. Тэхён, наблюдающий за этим представлением без какого либо интереса, чувствует, как его толкают в локоть. Он опускает голову, смотря на парту и обращая внимание на пододвинутую тетрадь. Это их с Чимином способ разговаривать на уроке, который они придумали ещё в начале десятого класса. «Кажется Минджи нашла себе цель» — выведено кривым почерком на листке в клетку. Тэхён хмыкает и берёт в руки ручку. «Это не то, что звучит, это выглядит не очень, если честно.» — Чимин в ответ лишь кивает и возвращает своё внимание на учителей. — Что ж, я пойду, у меня ещё свои уроки, а вас оставляю. Если что, звоните. — Подмигивает Минджи новенькому учителю и выходит из кабинета. — Предлагаю познакомиться, всё равно до конца урока осталось совсем чуть-чуть. — Уверенно начинает учитель, поправляя свои очки. — Я, как вы уже поняли, Чон Чонгук. — Тэхён обращает внимание на официальный костюм учителя, а, когда переводит взгляд на его руки, замечает маленькие татуировки на косточках пальцев, на секунду ему кажется, что рисунки могут идти по всей руке, но длинный рукав пиджака не позволяет узнать больше, чем следует. — Давайте начнём с первой парты. — Показывает рукой мужчина, и Тэхён перевод свой взгляд на недешёвые часы у него на запястье, зачем-то выглядываясь в них. Где-то он уже их видел, подмечает парень в своих мыслях. — А вас как зовут, что же вы молчите? — Смотрит в упор на Тэхёна новенький историк, что заставляет Кима вернуться из своих раздумий обратно в настоящее. — А? — Не сразу понимает, что от него хотят Тэхён. — Я? Я Тэхён. Ким Тэхён. Рад знакомству. — Тораторит парень, бегая глазами по всему кабинету, лишь бы не смотреть на учителя. — Прекрасное имя, Ким Тэхён. — Улыбается мужчина. Тэхён уже не слушает остальных и не наблюдает за новым человеком, появившемся в его мире. Он лишь смотрит в окно, где во всю расцветает, а со звонком вскакивает со своего места и бежит к Чон Хосоку за своим кофе, залетая в его кабинет и громко хлопая дверью, проходя в лаборантскую и запрыгивая на мягкий диванчик, стоящий там. Хосок лишь спокойно подаёт ему чашку с горячим напитком и присаживается рядом. — Как прошёл урок обществознания? — Интересуется учитель, потягиваясь и откидываясь на спинку дивана. — В моих мыслях. — Коротко отвечает Тэхён. — Новый учитель пока неизвестно какой, но он точно жизнерадостный. Светил так, словно он — это солнце, а планеты крутятся вокруг его оси. — Морщится Ким. Он помнит, как когда-то был таким же. Готов был шутить и смеяться, светить, словно солнце. Пока не пришлось стать взрослее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.