ID работы: 14257075

Пророк

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Примечания:

      Борис Игнатьевич! Борис Игнатьевич! Раздался крик ещё вдалеке от двери кабинета. Кричала Юленька, которую совсем недавно поставили на серьёзную, пусть и нестабильную должность. Гесер устало вздохнул, отрываясь от амулетов и артефактов, что ему нужно было изготовить, и не поворачиваясь на открытую, а точнее распахнутую Юленькой дверь, пробубнил: -ну? Я слушаю. У него то не было особых догадок, Юля на новой должности поднимала незаслуженную шумиху по каждому людскому чиху. Ничего, с опытом пройдёт. Девушка же, бросила на стол папку, обыкновенную, незаговоренную, пластиковую папку, да и оперлась о начальнический стол руками. Тут то Гесер насторожился, взглянул, предвещая что то нехорошее, но лицо, как всегда, держал. -Человек! Человек! Процедила Юленька с одышкой. Тяжело было через весь офис на каблуках бежать. -что, Человек? Юленька, соберись. Повернулся к ней Гесер и уселся в кресло, как только расставил на полках артефакты, ни то сувениры -знает обо всем человек! О дозорах знает, знает что не сказки! Тут то Борис Игнатьевич выдохнул. Ну, человек, немало было таких, разум подкорректировать и готово. -и что? Не знаешь что-ли что делать? Один, ну, если хочешь, два оперативника, мозгомойка и все. А Юленька, только успев отдышаться, не унималась -не выходит! Пришли, сообщили что щит! А она человек обычный, даже не вампир, не оборотень! Борис Игнатьевич напрягся, подтащил к себе папку, заглянул внутрь. Обычная девочка, подросток, и правда, в числе потенциальных иных её никто не засёк. На вид то ли помесь татар с русскими, то ли азиатов с ними же. Разве что кольцо в носу не соответствовало возрасту. -проблему изучали? Квартиру, вещи? Не отрывая глаз от папки спросил он -проверяли! Да, да! Юленька спохватилась, перебрав пальцами пару страниц в папке, подсказывая нужную, а там Гесер и взглянул, ничего, только две книги были пропитаны магией. Толстенные такие книги, старые, и фото были. Тут то и оно, первая:ночной/дневной/сумеречный дозор, вторая:последний/новый/шестой дозор. А ведь у них только заварушка с "последним дозором" закончилась, даже Надю пришлось инициировать. Автора на книгах не указано, типографии и города тоже. Ничего неясно. Гесер выдохнул, отпрянув от папки. -шлите Антона. Только и сказал он. Юленька закивала, папку оставила да уцокала на невысоких каблучках, быстро так. В кабинет Гесера через минуту вошла Ольга. Вот с кем-с кем, а с ней Борис Игнатьевич посоветоваться мог. Она вошла, вздохнув, все уже знала, уселась в кресло напротив. -и что думаешь?-первым начал он -это не воля дозоров, никому это не нужно. Получим слепки магии книг и увидим. Но я сомневаюсь что там есть вмешательство дозоров. Проверка шла на скорую руку, книги попытались сжечь-ничего. Как лежали, так и лежат. Внутри ничего, иные ничего не видят. Там даже тёмного эксперта приводили, инквизитора- -а проверяли хранилища инквизиции? После Эдгара там кавардак. -пусто. Не было у них таких артефактов. Конфисковать не смогли, комната рассыпалась силой и возвращалась на прежнее место за пределами комнаты. Видимо привязана к месту.. -или к человеку..-выдохнул Гесер.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.