автор
Мусля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В пять лет Шэнь Цзю знает, что жизнь жестока, а мир несправедлив. Что такое голод и сколько детей умирают от него на улицах. Он знает, как сделать жалкий вид, чтобы выпросить побольше монет, как красть деньги у беспечных богачей и убегать от разъярённых торговцев. Что теплее всего спать в объятиях своих старших, а бордель - самое безопасное место в городе. Большую часть первых пяти лет своей жизни Шэнь Юань проводит в белых стерильных стенах больницы под писк приборов и хриплое дыхание умирающих людей. Он знает, что такое смерть и что слёзы бесполезны перед лицом равнодушных врачей. Он больше не морщится от болезненных уколов и разливающегося по своим венам холода. Он знает, что этот холод будет жить внутри него вечно. В девять Шэнь Цзю знает, как ощущаются сломанные кости и вывернутые наизнанку внутренности. Кто такие работорговцы и что делают мужчины с маленькими девочками на улицах. Он знает, что больше никогда не увидит свою старшую сестру и что лучше не привязываться к постоянно пропадающим и сменяющим друг друга детям. Шэнь Юань в девять лет наизусть знает, что такое хроническая боль и вечная усталость во всём теле. От которых не сбежать и не вырваться, сколько бы времени он ни провёл в палате больницы и сколько бы операций ему ни сделали. Он знает, что всё это бесполезно и лишь продолжит его вечную агонию. Но он закрывает глаза и терпит. Ради усталых улыбок родителей, ласковых объятий братьев и редкого счастливого смеха младшей сестры. Когда ему исполняется двенадцать, Шэнь Цзю узнаёт, что такое одиночество и какова разница между хозяевами и рабами. Он несёт следы кнутов на спине и прячет шрамы и бурлящую внутри ненависть под покорным лицом и пустым взглядом. Он знает, что молодая хозяйка глупа и наивна, а Ци-гэ никогда не вернётся, но всё равно продолжает чего-то ждать и на что-то надеяться. В двенадцать Шэнь Юань понимает, что он неудобен и причиняет боль своим близким. Что у него нет друзей, потому что дети считают его странным и прокажённым. Что все вокруг него ходят на цыпочках и не заглядывают ему в глаза, что на него никогда не посмотрят так же, как на обычных людей. От этого почему-то становится больнее, чем от бешено колотящегося внутри сердца и вечной ломоты во всём теле. В шестнадцать лет Шэнь Цзю наконец осознаёт, что такое предательство и горечь внутри от невыполненных обещаний. Что мужчины могут быть жестоки не только к маленьким девочкам. А ещё, что остро заточенный меч поразительно просто впивается в чужую плоть, а деревянные дома очень легко могут загореться. Шэнь Юань в шестнадцать понимает, что он, скорее всего, не доживёт до двадцати. Девятнадцатилетний Шэнь Цинцю знает, что Юэ Ци умер, а Юэ Цинъюань — бесхребетный дурак, притворяющийся таким же молодым господином, как и все остальные на этой горе. Что мир все ещё несправедлив, и ни в нём, ни в Цанцюне для него никогда не будет места. В девятнадцать Шэнь Юань знает, что его скоро не станет и что боль — это единственное, что будет с ним до конца жизни. В двадцать четыре Шэнь Цинцю умирает в одиночестве в своём маленьком бамбуковом доме от искажения ци. В двадцать четыре затянувшаяся жизнь Шэнь Юаня наконец подходит к концу. Две части одной расколотой души собираются вместе. И в другом мире рождается ребёнок с глазами луны и улыбкой солнца. Светлый и чистый, полный духовной энергии и горящей внутри него верой в лучшее. В пять лет Вэй Ин знает, что его родители никогда не вернутся и что можно украсть булочку у зазевавшегося торговца. Он знает, насколько болят ушибленные незнакомцами кости и почему собаки — это самые страшные существа на свете. В девятнадцать он разрывает свою душу на части, отдавая половину себя своему названному брату. В двадцать четыре Вэй Ин наконец становится свободным. Он продолжает жить в тепле ядра его брата, в развеянном по ветру пепле последних членов клана солнца, в струнах плачущего по ночам гуциня, в стекающих из золотых глаз слезах. И в улыбке мальчика, который в пять лет знает, насколько жесток мир и как сильно болят раны на спине его отца. После смерти главы клана с необычайно сильным ядром и странствующего заклинателя с вечной тоскою в душе сознание Вэй Ина наконец угасает, и он погружается в сон. Осколки его души разлетаются по разным мирам. В одном рождается мальчик с глазами цвета травы и знанием о жестокости и несправедливости судьбы. В другом — ребёнок с яркими искрами янтаря и усталостью во взгляде. Который знает, что такое хроническая боль и что ему не суждено дожить до двадцати. Тогда эта история заканчивается. И начинается новая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.