ID работы: 14257313

кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

ласт парт епта

Настройки текста
Примечания:
- нет, вернись, прошу.. возглас тонет в поглощающей тишине комнаты. намертво задернутые шторы, выключенный свет и широкое прямоугольное зеркало прямо напротив кровати. всё давит. олег просыпается резко. тяжело дыша, он поднимается всем корпусом, стараясь не задыхаться. в ушах белый шум, в груди бешеная пульсация, кажется, что сердце вот-вот вырвется из груди, пробив собой еще парочку стен в московской новостройке. через полу-прозрачную дверь олега проникает свет из коридора. судорожно протягивая руку куда-то под подушку, младший шепс нащупывает курилку со вкусом сладкой мяты. дым рассеивается, не успевая дотянуться до мраморного потолка. пол холодит, саша любил открытые нараспашку окна. дверь открывается бесшумно. коридор встречает приглушенным светом, на кухне горит пара лампочек. за столом, в одним семейниках и старой футболке сидел его брат, усердно печатая что-то на тусклом экране компьютера. сзади него шумел чайник, часы на микроволновке показывали ровно два часа ночи. - разбудил? ты вроде как спал, - отозвался полуночник, не отрываясь от экрана гаджета - тебе чай заварить? - не знаю, вроде бы сам проснулся.. чая не нужно. - что-то приснилось? в голове всплыли флешбеки с недавнего сна. мерзлота, падающий снег, блевотного цвета озеро. ни единого намека на лед. вода наоборот бушует и принимает хлопья снега в иссиня - зеленые волны. олег стоит на довольно гладкой местности. рельефа будто и не существовало вовсе. снег все падал и падал, однако не образуя ни одного сугроба. снег, будто пенопласт, не таял на горячей ладоне шепса. удивившись, он решил потрогать небольшой комок, образовавшийся на его руке. ледяной. олег ледяной. будто мертвец. вены синие - синие, подобно озеру. руки потихоньку начали покрываться мертвецким узором, бледно - красные пятна рассыпались по всему периметру тела. голоса не было, словно кто-то перерезал связки. не было и сил сдвинуться с места. вдалеке показались силуэты. мама. саша. много незнакомых людей, бывшие и нынешние соперники. каждый подходил к нему, со слезами на глазах целовали в лоб, бросали на холодное тело три горсти земли. жутко захотелось закричать. вот он, он живой, не забытый, теплый и напуганный. слезы сами по себе потекли по щекам, на ходу застывая, превращаясь в болючие ледышки. последним из всей этой процессии шел саша. однако он не поцеловал, не удосужился даже провести общепринятый похоронный обряд. в его ледяных глазах читалось только разочарование и отвращение, никакой скорби. - ты не справился.. я разочарован. и олег проснулся. - о чем задумался? что-то серьезное? слезы предательски подступали. однако он не слабак, он сильный медиум, грозный страшный шепс. грозный и страшный, стоящий в тапочках - мопсах, с красным от ночной истерики лицом. - господи, олеж, что случилось? саша поднялся с насиженного места, и, подходя, протянул руки для объятий. - похоже, я не могу без тебя спать - ох боже, котенок. - ты чаще стал использовать «религиозные» междометия, заметил? - а ты чаще стал курить свою сладкую отраву. *** пальцы сжимают простынь, воздух категорически не хочет попадать в легкие. сегодня в комнате гораздо светлее, однако веки не поднимаются. олег ворочается и извивается на белоснежном постельном. из груди вырывается полу-крик полу-стон. видимо слишком громкий, так как через пару минут его тормошит за плечи сонный брат, зовя по имени, умоляя проснуться. - что такое, олег? кошмар, видение? - мне нужно в ванную. срочно. олега тошнит. долго и обильно. мерзко. очень мерзко. - расскажешь, что снилось? огромный, просто чудовищных размеров комок из кровоточащих глаз и черной слизи. он орал, очень сильно орал, постепенно приближаясь все ближе. олег не мог сдвинуться, опять.. вокруг была белая, чистая пустота. ощущение опоры под ногами становилось все слабее с каждым движением монстра. шепс машинально начал вертеть головой, в попытке разглядеть хоть что-нибудь или кого-нибудь на горизонте. ничего. он опять один. только он и орущее нечто спереди. олега снова затошнило. *** - сегодня снова будешь спать со мной? саша помешивал в кружке что-то похожее на кофе. между губ шепса младшего показалась электронка нежно-голубого оттенка. - я не знаю, я боюсь засыпать один. объятия голубоглазого всегда успокаивали, с самого раннего детства. ночами олег был прикован этими самыми объятиями к постели. энергетика саши будто отталкивала кошмары, позволяла хоть на одну ночь не принимать таблетки, спокойно поспать. - олеж, мне правда комфортно. то, что ты спишь со мной мне никаким образом не мешает. более того, я даже рад. - мне не одиноко, когда я с тобою.. последняя фраза из уст олега прозвучала больно. слишком интимно и печально. саша - вот его успокоительное, его антидепрессант. самый лучший, самый любящий. самый-самый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.