ID работы: 14257395

за сердцем

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
маша приехала из петрозаводзка в деревню на свадьбу троюродной сестры со своей теткой . но девушка никогда не любила всю эту атмосферу: пьющих и шумящих родственников, наигранные поцелуи молодых. может это потому что росла без таковой семьи: родители разошлись, девочка осталась с мамой, которой вскоре не стало, пришлось ей переехать к тете, которой и дома то не было, всегда на работе. маше 18, она собирается поступать в театральный, у нее есть друзья и работа, которую она любит-помощь в детской театральной студии. но маша одна. детей она любит. по этому, в отличии от своих деревенских ровесниц не сидела с парнями, смеясь над их глупыми шутками, а играла с ребятами, плетущими венки из полевых цветов. с родственницами она не особо ладила, они смотрели на нее как то свысока, потому что городская. и вот, в деревню заявились пожарные, первое время их пытались выпроводить. девушка не понимала, почему, они ведь накануне пытались им помочь, и кто виноват, что из за связи действия не согласовали.. но тут ей слова никто не даст, все верят старшему, а маша, приезжающая сюда на две недели на каникулах силу слова имеет меньше, чем самые младшие жители деревни. но пожарным все же решили помочь благодаря забавному кудрявому парню парню с гитарой, все празднующие от души посмеялись над песней про лопаты и молодых. девушка искренне радовалась за ребят и то, что им помогут, дав все необходимое для работы. пожарные задержались в деревне, присев за стол. а тот кудрявый певец пришел к детям, по пути собирая одуванчики. маша почти рассмеялась, его светлая кудрявая голова сама была похожа на самый большой и пушистый одуванчик. девушку посетило непреодолимое желание нарисовать пожарного. он представился максимом и за несколько минут завоевал доверие всех детей смешными шутками, лучезарной улыбкой и карманами, полными карамелек. маша сама с удовольствием смотрела на детей, иногда поглядывая на максима. его рисовать легко. карандаш легко вывел кудряшки и улыбку, а глаза получились почти такими же горящими, как у парня. даже самый скромный художник посчитал бы эту работу хорошей, даже отличной и маша, недолго думая протягивает лист пожарному. максим, отложив гитару с языками пламени вглядывается в рисунок. на пару мгновений его лицо становится серьезным, глаза устремлены на машу. девушка уже не уверена в своих действиях думает, что рисунок не так уж и хорош, но вот максим смеется и восхищенно благодарит, протянув на покрытой шрамами ладони цветные леденцы.кажется, солнце светит ярче и полевые цветы пахнут сильнее, и общаться становится проще. ребята находят общий язык, рассказывают о себе и абсолютно точно маше парень нравится. не глупо и пошло, как девушкам, уставившихся на сильного пожарного из бригады максима. нет, не так. искренне, по весеннему чисто. но вот со стороны леса бежит парень в форме. максим тут же меняется в лице, все пожарные собираются вместе. все слышат о пожаре, бросаются собирать вещи. матери обнимают детей, все собирают имущество, нажитое за много лет. маше собирать нечего, обнимать ее никто не бросается, шум стихает. кажется, что и паники нет, ее ничего не держит. ни здесь, ни где то еще. театр, дети, друзья..она там ни для кого не на первом месте, мало ли девчонок, хотящих известности, мало ли таких маш во всей стране. на затворках сознания всплывает перебор струн и запах одуванчиков. на землю опускает голос он жестче, чем до этого, но глаза все равно теплые, с бликами солнца. -маш маш, паника страшнее пожара -а я пожара не боюсь, я ничего не боюсь, меня не держит ничего-глаза девушки пустые -ну как же, смотри, я держу-максим взглядом указывает на крепкие руки, держащие девушку за локти. тем временем все усложняется, дорог больше нет, и у жителей деревни все меньше шансов на спасение. детей и женщин начинают усаживать в машину, подвязанную к вертолету. страшно всем: дети и женщины плачут, раздаются крики. маша не замечает, как ее берут под колени и сажают в машину, она удивленно смотрит в руки, куда только что была всунута гитара с языками пламени. но вертолет не осиливает машину, женщин просят выйти, плач усиливается вместе с возмущенными криками. с детьми полетит макс. -ты же с детьми ладишь? со мной полетишь помочь?-максим будто почувствовал, что в девушке сил на спасение нет, соглашается. маша садится к детям, стараясь увлечь рассказали про космос и смелых героев-космонавтов. дети не верят, еще бы, их везут по воздуху прямо в огонь, далеко от родителей. максим за рулем, протягивает карамельки на ладони, детям не до этого. только слезы прекратились, и дети начали замолкать, раздается резкий звук, машу трясет-трос оборвался, машина может упасть прямо в пекло, оборачивается к максиму, он по рации решает, что нужно приземлиться. машину трясет, а дети с новой силой зашлись слезами. все нужно взять в свои руки. психология, изученная перед работой в летнем лагере как раз кстати. не для таких экстренных случаев, но все же. руки трясутся, а голос надрывается, но ребята постепенно учатся вдыхать и выдыхать, они напуганы, но не впадают в истерику. тем временем к ним в кузов перебирается максим. парень успокаивает особо буйных. а взгляд добрый добрый, как будто они все так же сидят в поле, а не несутся на скорости между горящих деревьев. показалась полянка, вертолет приземляется. детей пересаживают, но старая машина в воздух не поднимается. маша с максом находят общий язык мгновенно и выкидывают из кабины все, что там есть. начиная с огнетушителей и заканчивая ботинками, в которых сидят дети. приходит идея сбросить топливо, пожарный говорит с пилотами, а маша с детьми. они кажется даже верят в то, что она им говорит. делают все, как говорит девушка: глубокий вдох, до считать до четырех, выдох. и так по кругу. земля залита топливом, максим в кабине, вертолет начинает подъем, но застревает на пол пути. маша цепляется взглядом за макса, читает то, что он решил. поверить не может и понимает теперь, как такой добрый и солнечный он огонь побеждает. земля вот вот вспыхнет. маша макса теперь не оставит, хватает за руку -со мной тоже не взлетит. тебя не брошу-шепотом понимает, что парень, которого она знает всего пару часов единственный, кто ее держит и что себе не простит, если он пожертвует собой. она не простит. он смотрит серьезно, не пытается отговорить, понял, что девушка даже увереннее его. шансов нет. огнеупорные одеяла сброшены остальным жителям деревни перед взлетом, да и они не помогли бы, земля пропитана керосином. -а теперь, кто верит в чудеса закрываем глаза и на счет три взлетаем.. -раз- маша с максом встают -два-хватаются за руки -три-спрыгивают на влажную горячую землю желание сбылось, вертолет летит. двое молодых ребят стоят на полыхающей земле, держась за руки. остаются здесь навсегда, улыбаясь и помахивая рукой вслед. остаются минуты, макс смотрит с улыбкой и обнимает, маша приподнимается. первый их поцелуй нежный и чуткий, прерывается пламенем. время не остановить, дети высоко в небе, они будут счастливы. платье девушки полыхает, ноги макса охвачены огнём. они держатся за руки. рисунок вспыхнул, гитара сгорела, а карамель расплавилась в нагрудном кармане прямо за сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.