ID работы: 14257803

Ты заслуживаешь любви

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер, запах яблок, спокойствие

Настройки текста
Примечания:
Они оба тонули в себе. В своих мыслях. В вопросах, что их тревожили на протяжении стольких лет. Рядом с ними не было никого, кто мог бы помочь, кто мог бы понять их и их чувства. Для большинства, она – гидро архонт, которая показалась слишком доброй и человечной для собственного народа, из-за чего пришлось играть новую роль. Роль того, кого хотели видеть на божественном троне. Для актрисы это не составит труда. Но когда на протяжении пятисот лет приходиться только ждать, верить и надеятся – слёзы непроизвольно сами начинают бежать по мягким щекам. Он же, в свою очередь – совершенно обычный пьяница, который иногда и двух слов связать не может из-за выпитого алкоголя. Юноша, что исполняет песни на своей лире для других. Анемо архонт, бросивший свой народ на несколько тысяч лет. Безответственный. Недостойный звания божества. Парой уже не хватает сил, дабы снова забыться благодаря одуванчиковому вину или чему-нибудь покрепче. Они всегда будут слабее в глазах окружающих. Всегда скажут, что лучше бы вместо них был кто-то другой! Кто-то, кто будет справляться со своими обязанностями. В конце концов, столетия одиночества и терзаний в один день перестанут так сильно давить на моральное состояние. Возможно, сегодня как раз один из таких дней. Ему не приходится пить, чтобы расслабиться и не думать ни о чём, а она может быть собой, не ступая на сцену для очередного театрального акта. – Как же... Прекрасно. - звучит девичий голос, наполненный самым настоящим умиротворением. Закат и вправду был прелестным. Лёгкий ветер колышет листья большого дерева и невысокую траву. Направляет кристальных бабочек за собой. Ленивые взмахи крыльев звучали как переливание небольших кристаллов, в такой приятной, успокаивающей тишине можно было услышать даже такие незначительные звуки. – Не хочешь яблок? Они такие же сладкие, как твои пирожные, которые ты так сильно любишь. - такой же умиротворённый голос парня, немного тихий, но пропитанный теплом и весельем. Юноша протягивает красное яблоко девушке, сидящей рядом на траве. На его лице сверкает искренняя улыбка, глаза блестят от счастья. Фурина прикрывает рот ладонью, тихо посмеивается и принимает подарок от Венти. В её же глазах, похожих на океан, плескались благодарность вместе с долгожданным спокойствием и доверием. Звонкий смех двоих разносится по долине ветров, как только поднялся сильный ветер, который почти унёс с собой головные уборы влюблённых. Лишь немногие могут понять, что довелось пережить им обоим. Десятки скажут, что они не заслуживают к себе предвзятого или плохого отношения. Единицы, попытаются разобрать по полочкам, почему они заслуживают большего. Но вот... Их всё так же остаётся меньшинство. Никто и никогда не ставил всерьёз потерю близкого друга нынешнего Анемо Архонта, чей облик он и принял. Буквально став своим мёртвым товарищем. Осознавать это, даже спустя большое количество времени было трудно. Смотреть в зеркало – страшно. Страшно, ведь события тех лет не покинули память, то и дело возвращаясь галлюцинациями. Не раз Венти приходилось видеть в зеркале не свой нынешний вид, а тот самый, в котором покоится безымянный бард. Кровь на одежде пугала не так сильно, как собственные глаза в отражении. Пусть они и излучали благодарность за исполнение последней просьбы перед лицом смерти. Было до жути больно. Больно признать, что будучи элементалем он не смог вовремя ничего сделать, чтобы спасти тех, кто были для него дороги. Никто и никогда не ставил всерьёз спектакль Фурины, длинной в пятьсот лет, где она играла роль Гидро Архонта, будучи проклятым человеком. Где ей приходилось скрывать всё от всех. Просыпаться от кошмаров, связанных с пророчеством Фонтейна, в слезах, со сбитым дыханием и подступающей паникой. Боятся довериться хоть кому-то. Молчать и только ждать. Сколько же раз приходилось убивать собственное "я", чтобы что-то не пошло не так. Провести, буквально всю жизнь, в страхе за жизни тысячи людей, которые даже не проявили банальной благодарности за спасение жизней. Сейчас они счастливы. По-настоящему счастливы и свободны. Они могут позволить себе не думать о прошлом сейчас. Могут не копаться в собственных мыслях, что с радостью поглотили бы их. Фурина немного копошится, меняет позу и теперь лежит головой на коленях Венти. Парень, в свою очередь забирает её шляпку, а так же снимает свою, откладывая их за спину. Девушка улыбается, кусает яблоко и расплывается на земле. Вкус и вправду был невероятным! Такой сладкий, с небольшой кислинкой, а запах... Просто великолепно! Венти легонько кладёт свою ладонь на белоснежные волосы, поглаживает по голове и через несколько минут, невесомо целует в лоб Фурину. Взгляд уходит на медленно уплывающий закат. Сама девушка поглядывает на парня, протягивая свободную руку к его щеке, не вставая с мягких колен, аккуратно поглаживает его. Им не нужно слов, они как никто другой понимают друг друга. Не озвученное "ты заслуживаешь любви" витает над каждым, мягко оседая в душе. У них получилось обрести свободу. Свободу от собственных, навязчивых мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.