ID работы: 14257804

My sweet revenge

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Cofia_Moro бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Примечания:
Месть, моя сладкая месть. Ты была настолько шикарной, что я до сих пор каждый божий день, вспоминая тебя, утопаю в сладостных ощущениях. Или же просто хочу заставить себя так думать? Уже неважно. Хотя с каждым днём мне становится всё мало, всё труднее. Ши У Ду мёртв, это великолепно. Его храмы разрушены, последователей нету, культ Бога Воды исчез. И ко всему этому я приложил руку, продолжая, с великим наслаждением, каждый день всё больше и больше кидать в бездну прошлого все воспоминания об этом водном самодуре. Только вот сама цель жизни пропала. Если в начале я не хотел этого осознавать, то спустя несколько десятилетий мне надоело самовнушать себя ложными надеждами и чувствами, что вот-вот станет лучше. Нет! Лучше уже никогда не будет, да и никогда не было! Не чувствую даже сладость мести. Почему я сразу этого не понял, почему сразу не попытался хоть что-то исправить? Ведь теперь мне нужно пожинать свои же плоды. Мой тёмный, тяжёлый взгляд перемещается на искалеченное тело смертного, что явно уже был в солидном возрасте. Бледность не соответствовала даже его аристократической коже; алая кровь перестала бежать по венам, безвозвратно застывая во времени. Искалеченные рука и нога прежде великого, прекрасного небожителя были в ещё худшем состоянии. С годами плохо заживший перелом стал выглядеть настолько болезненно и жалко, что взглянуть даже было трудно. Его глаза, некогда яркие, как синева небес, теперь напоминали тучное облако... В этих глазах засела смерть, что уже забрала душу... Его душу, моего Циньсюаня. Почему я столько десятилетий был слепым, словно не у Хуа Чена отсутствовал глаз, а у меня? Почему я всегда наблюдал за его страданиями, но оставался стоять в стороне, думая, что дальше продолжаю наслаждаться местью? Почему, только начав понимать ошибочность своего поступка, я сразу же не кинулся к нему, пытаясь помочь, наладить все утраченное, исцелить искалеченное тело и душу? И наконец, подарить те нежные чувства, что, как назло, в полной мере проснулись именно сейчас. Сейчас, когда я смотрю на мёртвое тело своего любимого небожителя. «Я хочу всё вернуть, исправить хоть немного! Почему я настолько глуп?!» – Прости меня, Циньсюань... – из всегда пустых, безжизненных золотистых глаз хлынули слёзы. Я уже и забыл какого это – «плакать». И даже не просто оплакивать, а реветь навзрыд, срывать голос от криков. Я чувствую как то, что после моей смерти стало заменять мне сердце, болезненно сжимается. Дышать с каждой секундой становится труднее. Когтистые руки то хватаются за безжизненную руку Ветерка, то за волосы, будто пытаясь от безысходности вырвать их с корнем. «Я не знаю что теперь делать»… – Я потерял даже тебя! Прошу, вернись, давай всё исправим! Не умирай, не оставляй и ты меня! Ши Циньсюань! – крики разносились везде, больше я не мог совладать с собой. Мне словно довелось забыть, что тело возлюбленного было мертво и все мои мольбы больше никогда не будут услышаны. Этот прекрасный, светлый человек больше никогда меня не услышит, не посмеётся рядом со мной, не обнимет, не подарит живую, сияющую улыбку. Теперь от него останутся живы лишь воспоминания, хранящиеся во мне. – Я люблю тебя, слышишь?! Я признаю это и подарю всю любовь без остатка. Обещаю! Только открой глаза! – мольбы падшему Богу продолжались еще долго. Я усердно игнорировал факт его смерти, не хотел, не мог! «Как я это допустил, упрямый?!» – «ЧЕРНОВОД ТЫ ОХРЕНЕЛ?! Уйми немедленно свои штормы!» – в духовной сети послышался рассерженный и невероятно злой голос Кровавого Бедствия. Сейчас точно было не до него. – «Ты оглох?! Сделай немедленно что-то с этим! Ты своими штормами за пару минут снёс множество прибрежных деревень. У Гэгэ из-за тебя проблемы!» – «Да плевать мне на ваши деревни и на тебя! Пускай они все там утонут! Отстань!» Я всегда держал дистанцию и вёл себя сдержанно с Хуа Ченом. Хоть мы часто и могли погрызться с друг другом, это никогда не выходило за рамки дозволенного. Я знал, что всё может окончиться плачевно для меня. Но сейчас уже было всё равно, пусть делает что хочет мне плевать. – «Что у тебя случилось?» – решил он спросить, хотя и так уже понимал, что случилось. – «Я же сказал отстань!» – на этом разговор в духовной сети был завершён. Всё, что я могу сказать, «спасибо, Хуа Чен». Ты отрезвил меня, хотя и не до конца. Но теперь я мог посмотреть на мёртвое тело возлюбленного без истерики, лишь слезы продолжали бежать по бледным щекам. Обняв ещё крепче холодное тело в своих руках, понимая наконец, что уже ничего не изменить, я тихонько начал произносить, словно шепча Ши Циньсюаню на ухо: – Прости, любовь моя, я так опоздал...

***

Прошло около двух столетий после смерти Ши Циньсюаня. В тот злополучный день моим штормом было снесено множество прибрежных деревень, а небесная столица кипела, не в состоянии прекратить этот ужас. Новый Бог Воды тоже не мог справиться с необузданной стихией. И только Хуа Чен понимал меня и не смел помогать кому-либо пытаться со мной связаться, понимал, что для каждого эта встреча закончится плачевно. Он ведь когда-то тоже потерял своего ненаглядного Наследного Принца, сам помнил, в каком был гневе и ужасе. А я... Я просто забрал безжизненное тело бывшего Бога Ветра и отправился в свои Воды, оплакивать его там... В голове, как назло, ещё очень долгое время рисовалась картина, как могли измениться Чёрные Воды, если бы у нас с Ши Циньсюанем всё наладилось и мы бы стали жить вместе. Теперь эта мечта была неосуществима... Прошло два столетия с моего принятия всей ситуации. Мне не было смысла жить. Месть совершена ужасно, теперь я это понимал. Любимый человек был мёртв, я остался один. Почему я до сих пор не развеял свой прах? Не знаю, надеялся... Без понятия на что. Наверное, что Циньсюань воскреснет и придет ко мне? Пха! Эта мысль порождала в груди смешанное чувство и нервный смех. В итоге, я просто выплачивал долг Хуа Чену, пытаясь забыться в работе всеми силами. Может всё-таки что-то когда-то случиться? Просто нужно подождать. Вот этот Кровавый восемьсот лет ждал и дождался. Может и мне наконец улыбнется удача? Хотя... Кого я смешу...

***

– Слышал про появление нового Бедствия? – присаживаясь напротив меня, резко заговорил Хуа Чен, а я лишь подавился от этой информации. – Вот только этого не хватало. Только от тех двух мерзостей избавились и тут сразу новый, – продолжая жевать кунжутную булочку, упоминул я Безликого Бая и Ци Жуна, что Слава Небесам давно умерли. – И я о том же. Но главное чтобы не лез. Не хочется с ним даже сталкиваться, небось, какое-то сильное отродье мира сего в роде Ци Жуна, – размышлял Собиратель Цветов под Кровавом Дождём. – Может не всё настолько плохо. Мы ведь ещё даже не виделись с ним, – принеся новую порцию своего кулинарного изделия, добавил Се Лянь, присаживаясь рядом с мужем. – Гэгэ, от Бедствия не стоит ничего нормально ожидать, тебе ли не знать. – Посмотрим. Я кстати слышал какое ему успели уже дать прозвище в народе, – выдержав небольшую паузу, тем самым ещё больше заинтересовав их гостя, меня, он продолжил: – «Шквальный Ветер, Приносящий Шторм». И тут повисла тишина. Я даже забыл, как нужно жевать, только растерянно — а, возможно, даже изумлённо — глянул на людей, сидящих напротив. «Шквальный Ветер? Ветер?! Да быть того не может, совпадение». – Вы для этого меня позвали? Думаете это может быть он? – обращаюсь к Наследному Принцу Сянь Лэ, ведь на Хуа Чена даже не стоит смотреть. Ему это все не интересно, кроме своего Гэгэ. – Без понятия, – пожал сочувственно плечи принц Сянь Лэ. – Вам известно где находится чертоги нового Бедствия? – не унимался я, позабыв про еду. – Вот за этим я хочу тебя послать. Разыщи их. И тебе и мне будет от этого прок. Обычно я бы упрямится приказу этого демона, но сейчас… Надежда, что таилась пару десятилетий, наконец проснулась во мне с новой силой. В быстром темпе, доедая, я попрощался с этими супругами и отправился на поиски. Не хотелось терять время, ни секунды. – Не ожидал, что он так рванёт, – сложив руки на груди, смотрел на удаляющуюся фигуру Алое Бедствие. – Будто ты не так же в тот день бежал к моему паланкину, – возвращаясь к своим делам, пошутил Наследный Принц. – Гэгэ, это ведь разное. – Неа, ни капельки, Сань Лан.

***

Шесть месяцев безуспешных поисков не увенчались успехом. Я побывал в самых разных уголках страны, но нигде его не было. Как можно было настолько хорошо спрятаться, что даже я найти этого бессовестного не могу. Ведь если это был Ши Циньсюань, он и вправду был бессовестный. Столько времени прошло, а он так и не явился ко мне. А я всё жду и жду. – Вот бы хотя бы глазком увидеть тебя. Пожалуйста, пускай это и вправду окажешься ты. Я буду искать, сколько понадобится, лишь бы это был ты, Циньсюань... – выдержав минутную паузу, я резко выпрямился, подпрыгивая со своей кровати. Кто-то вошёл в мои владения без приглашения и явно следует ко мне. Только вот не могу понять кто это? У кого столь сильная энергия? – Ну и ну, а тут ничего не изменилось с моего последнего визита, – из-за угла показывается фигура в тёмных, роскошных одеждах цвета бирюзы. Походка ровная, без прихрамывания, в руках веер, что элегантно обмахивает своего господина. Прическа всё такая же как всегда: распущенные волосы с небольшим пучком, закреплённым чёрной шпилькой. И только лицо вводило в большее заблуждение. Вот он, снова молод и красив, с улыбкой на лице. Только вот она была словно не живая. И глаза... Они не были как когда-то, небесного чистого оттенка, нет. В них застыло само отражение смерти, смешанное с цветом глубинных атлантических вод. И лёгкий прищур, что давал понять изменённые взгляды на жизнь. Это был он, Ши Циньсюань. Но не тот, что прежде. Тот Небожитель Ветра был мёртв. Сейчас передо мной, Хэ Сюанем, стоит новый Непревзойденный Шквальных Ветров, Приносящих Шторм. Шторм, как в тот день, что поднял я, когда на руках умер возлюбленный. Шторм, который также был моим, когда я похоронил его тело. Штормы, которые начинались, когда я вспоминал былые дни, проведенные под чужой личиной в Небесной столице. И хоть эти времена когда-то казались мне ничего не стоящими, полной подделкой, как мой тогдашний облик, мне было всё равно. Ведь только тогда я на мгновение был счастлив. Но мне нет разницы кто он: хоть Бог, хоть Демон, главное Циньсюань наконец-то стоял передо мной. Не размышляя ни секунды, забыв про все возможные риски… я подбегаю к любимому Богу, теперь же любимому демону и крепко обнимаю его. Тот аж опешил, не веря своим глазам. – Хэ-сюн? С тобой все в порядке? «Да, это прекрасное обращение. Я снова его услышал!» – ликуя внутри, я всё сильнее сжимал в объятиях Непревзойденного. – Да, теперь всё точно будет в порядке... – наконец-то, за столько десятилетий, на моём лице тоже распустилась настоящая, искренняя улыбка. Глаза предательски щипали, а через время я почувствовал как на мою талию неуверенно ложаться такие родные ладони, что придерживают веер.

***

Всё было так прекрасно, наконец! Я был рядом с возлюбленным, не отпускал его на долго, мог поговорить о всём том, что когда-то не мог произнести или спросить. Разузнал, как переродился и стал Непревзойденым Ши Циньсюань и почему так долго не навещал меня. Я даже никогда и подумать не мог, что стану таким разговорчивым и любопытным. Узнай я такую деталь раньше о себе будущем, покрутил бы у виска и молча скрылся за горизонтом. А сейчас всё было по другому, я наконец делал с любимым то, чего столько желал, оплакивая его смерть: гулял, целовал, шептал признания в любви, спал в обнимку, занимался любовью, выполнял все его желания, и плевать было какими они могли быть, мне было всё равно. Я будто потерял голову. И всё бы ничего, только вот... Я просчитался. – Тебе идут кандалы, – обходя вокруг только недавно проснувшегося меня язвительным голосом вещал Циньсюань – демон Шквальных Ветров. А я не мог поверить, осознать происходящее. Что я сделал снова не так? – Помнишь их? Когда-то ты меня в них заковал и наблюдал за тем, как я реагирую на отрубленную голову Гэ. – Циньсюань, что это? – почему-то я даже не мог выбраться из этих оков. И нет, это не были какие-то чары, такое не могло подействовать на меня. Я был в ступоре, боялся сделать лишний шаг, не понимал как мы пришли снова к этому, но только теперь каждый из нас был по разные стороны баррикад. – Не строй из себя дурачка, будто сам не знаешь, – греховно прекрасная, но в тоже время удовлетворения и коварная улыбка, всё шире растягивалась на мною излюбленных губах. Он смотрел на меня и упивался теми же эмоциями, в которые я его окунул в своё время. Склонившись надо мной и поддевая мой подбородок рукой, демон тихонько прошептал: – Месть. Это слово было сказано с таким упоением, лёгким шёпотом и будто шипением, будто змея вьёт вокруг меня узлы, стягивая грудную клетку и выбивая из неё весь воздух, в котором я особо не нуждался, но сейчас он казался мне жизненно необходим. – Ты и вправду думал, что всё будет как раньше? Ха-ха-ха! Смешной ты, Хэ-сюн, – демон Ветров продолжал что-то всё время крутить между пальцев. Но из-за затуманенного взгляда я всё не мог разглядеть что это, но казалась – это нечто важное. – То есть, твоим посмертным чувством была жажда мести? ... Мне? – изумлённо спросил я, но скорее констатировал факт. – «Каким же я был глупцом, всё спрашивал его из-за чего тот стал Непревзойденым, а тот отнекивался будто говорить не хочет, тяжело ему вспоминать это. Так он просто скрывал всё!» – Правильно! Какой ты догадливый, Хэ-сюн. Будь мы немного в другом положении, подарил бы тебе поцелуй за это. Да вот только, увы, обстоятельства поменялись. – Но почему? Я же перед твоей смертью с тобой был. Ты видел, я думал, что ты... – Простил тебя? Что за глупость?! Я эту ненависть годами ранее вынашивал специально, чтобы умереть с ней в сердце и переродившись, свершить свою месть. Ты и вправду думал, что один визит к моему бездыханному телу сможет что-то изменить? Цинсюань говорил, а я всё не мог усвоить эти мысли в голове. Неужели я и вправду был настолько наивен, что подумал что он меня простит? – Ши Циньсюань, не делай этого. Я сделал и глубоко сожалел и ты, если хоть немного ещё греешь душу нашими былыми днями и любовью, будешь сожалеть. Мне плевать, убьет он меня сейчас или нет, я просто не хочу, чтобы он прошёл через то, что прошёл я. Хотя по правде... Нет... Я ведь надеялся, что искупил вину, что меня простили и, что наконец мы будем счастливы вдвоём. Как же всё снова обернулось в сторону мести? – Хэ Сюань, у меня нет души, – снова этот змеиный взгляд у склонившегося надо мной мужчиной. – Помнишь это? Растерянными глазами я смотрю на руку любимого. В ней покоилось то, что сейчас решало всё – мой прах. Совсем недавно, всего пару дней назад, я отдал его своему возлюбленному в знак доверия и любви, а меня просто предали. – Неужели ты специально..? – Да-да, Хэ-сюн. Терпел всё это время твою любвеобильность только ради этой серьги. Думал сам её раздобуду, а в итоге ты самовольно отдал мне её. Какой глупец! – по камере раздался смех, но смех настолько злобный, который я никогда из этих уст не слышал. В районе сердца так болело от осознания, что всё как раньше уже никогда не могло быть, а я повёлся. – Видишь, что бывает, когда доверяешь кому-то? Происходит всё то же, что сделал ты когда-то со мной. И на этих словах я не выдержал. Из глаз ринулись предательские слёзы. Я всё загубил. Не сейчас, а давным давно, когда решил поддаться чувствам и на глазах Циньсюаня убить его брата прямо в этой темнице, в этих самых оковах. – О небеса, что случилось? Больно? Обидно? Что, самый близкий так нагло плюёт тебе в душу? Теперь ты понимаешь как было мне? – мой Демон снова выпрямляется и отходит вперёд, крутя меж пальцев злополучную серёжку. – Знаешь, если бы ты тогда убил меня сразу, этого всего сейчас и не было. Но, ты снова допустил ошибку, для себя... – Да, я допустил ошибку и не одну, я давно это признал и раскаялся. Надеялся, что ты это поймёшь и мы сможем всё вернуть, но, видать, зря понадеялся, – я поднимаю голову, чтобы остановить предательские слёзы, что так и норовили потоком хлынуть из глаз. – Зря... Зря... Вернуть ничего уже не возможно, как моего брата, так и твою семью. У нас изначально не могло быть хорошего финала... Всё, всё моё сопротивление и, вместе с этим, злорадность Ши Циньсюаня – пропали. В них больше не было смысла. Ни в моём существовании, ни в чем больше. Если он так решил, если он для этого переродился Непревзойденым, я исполню его желание, всё равно изменить ничего уже нельзя. – Ты даже не пытаешься сопротивляться, неужели настолько сильно меня полюбил? – наконец-то он преодолевает свою гордость или что-то подобное, и садится на корточки напротив меня. На лице нет той фальшивой улыбки и смеющихся глаз, лишь моё отражение, которое всё он время носил – спокойствие и безразличие. «Так вот каким я был в твоих глазах»… – Знаешь, эту неделю, как только ты дал мне серёжку, я не сразу решил мстить тебе. Решил подождать немного. Ведь столько ждал, ещё немного потерпеть могу. Только чего? Наверное, это была трусость или же всё та же любовь, что осталась во мне. Думал, может всё-таки стоит попробовать что-то изменить? Но, вот вчера, знаешь что я нашёл у тебя в подвале? Закинутый разным хламом сундук. Голову моего Гэ! – последние слова сталью отлетели от зубов, врезаясь в слух. «Да, я не смог её уничтожить и не мог вернуть её Циньсюаню. Боялся, что это испортит только возникшее между нами доверие». – ... Прости... – моя голова упала, глаза были закрыты, а из них теперь, не прекращая, лились ручьи слёз. Я всё испортил своею трусостью. Не сказав ни слова, Циньсюань просто опустился передо мной на колени и сильно сжал мой прах в своих руках. Это был конец. Впервые за столько веков я почувствовал в теле настоящую боль. Только вот, я игнорировал её. Напоследок хотелось только снова взглянуть в любимое лицо и произнести заветные слова, что постоянно так боялся сказать: – Я люблю тебя... Кулак Ши Циньсюаня сжимался с каждой секундой всё сильнее, избавляя тело от остатков живой. Последнее, что я услышал перед погружение в кромешную тьму, было ответное: – Я тоже люблю тебя... Прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.