автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава без названия.

Настройки текста
Примечания:
Нахалы! Ну сейчас я расправлюсь со всеми вами! Хотелось крикнуть этой троицей, что посмела раскрывать свои вонючие рты, когда им НЕ разрешали. Да и они действовали ужасно на нервы! Их здесь не должны было быть! Куда смотрит эта идиотская стража?! Да и как они смеют затыкать МЕНЯ! Тот, кому принадлежат эти владения, у кого есть власть и мощь! Неужели они настолько не понимают СВОЕГО положения что смеют приходить ко мне? Да ещё и в такой грандиозный момент! Они все напуганы где-то в глубине души. Ну, конечно! Они все бояться меня! Пускай защитные заклинания они каким-то чудом и смогли разрушить, но это явно всё, на что им хватило бы сил. Разве моё могущество и беспечность способны тягаться с чьи-то ещё? Даже с тем неряшливым Мироходцем? Но только смысл слов из чёрной мглы дошли не сразу, и спустя секунду заклокотало в глотке и вырвалось жалкое: — Ч-ч-чего?... Что значит «Зря ты так... Брат»?! Что это за ослепительное нечто? Разве что-то способно затмить моё величие и благородство! Агх! Мои глаза! Они словно плавятся от света, что в них попал. А потом и всё тело будто пребывает в агонии. Нет-нет-нет-нет! Этого не может быть! Это не способно стать моим концом! Чтобы величайший маг всего Арнира и так жалко пал перед... Нечто? Да никогда! Но потом... Всё прекратилось, как по щелчку пальцев. Однако, глаза всё ещё малость слезились от яркости этого неизвестного мне места... Я протирал их своими ладонями, но руки словно стали такими тяжёлыми, они чуть ли не падали, словно магнитом тянуло к земле. Не способный сопротивляться, моё тело поддалось и я рухнул на колени, но боли не почувствовал. Понял я это не сразу. Лишь когда смог наконец-то хотя бы немного приспособиться к белому свету. Я посмотрел перед собой. Обернулся. Оглянулся направо и налево. Поднял взгляд к потолку. Всё... Будто бы одинаковое. Куда не загляни. И всё до ужаса белое и безвкусное. Здесь лишь развилки, но ни где не видать границы комнаты. Ещё странная усталость. И... Тишина. Гробовая. Даже не слышно как дышу, если вообще дышу. Мои великолепные одеяния тоже не подают не единого намёка на звук. Даже когда встаю, не улавливаю приятного шуршания под ухом, да и взмахов своих крыльев за спиной. Это довольно странное чувство. Опускаю взгляд, после чего чувствую как на моей голове двигаются волосы. Это ещё что такое?! Мои одеяния буквально стали серой субстанцией! Эта одежда так и кричит: «Выбирай! Все 100 оттенков серового на любой вкус!». Мало того что это место меня уничтожало своей однообразностью, так теперь ещё и эта напасть! Хоть раздевайся, да толку? Моя кожа заметно тоже преобладала в таком же сером. Ужасно. Но что я действительно знал — нельзя было оставаться на месте. Нужно было искать выход. Именно ИСКАТЬ. Ведь моих сил не хватает для конвертации их в магию, да и Искра почему-то отказывается работать, я словно её... Потерял. И это достаточно сильно удручает и усложняет моё положение. Ещё и эти навязчивые мысли. Надоели. Неужели что-то и правда смогло побороться с моей мощью? Кто-то отправил меня в это место. Но кто? Тот ли это мне "знакомый" о котором я думаю? Лучше бы не вспоминал о нём. Мне вполне хорошо и без него жилось. К тому же. Они. Эта «Лига Святых»! Они разрушили мой блестящий триумф! Ох, нет. Для начала их призвал тот чёртов Мироход. Вот когда я выберусь из этого места, то я всем им покажу! Прихлопну как жалких букашек. Какая жалость, что сколько бы я не топал и с какой бы силой не ударял ногами белоснежный пол, то не слышал звука. Этот топот, может быть, хотя бы немного отвлекал от этих раздумий. Слишком много негатива. Оно и ясно почему. Меня раздражает это всё. Хочется покончить поскорее с этой ненастью и отправиться в свои покои, а там и поквитаться можно было бы с тем же Лололошкой и из неоткуда упавшей на голову Лигой. Вторые были не нужны раньше, не нужны были и сейчас. Ой как не нужны были! И вот снова раздражаюсь, но на этот раз от места. От его... Однотипности. Я, кажется, прошёл достаточно развилок, а эта... «Ледянная Крепость» и не планирует заканчиваться! Что это за вздор. Уму непостижимо. Хотя постойте... Может на это место наложено какое-то специальное заклятье или барьер? Тогда... Нужно найти способ его просто разрушить, хах! Легче лёгкого. Как конфетка у ребёнка. Уж на это моих сил точно хватит. Я взмахиваю рукой и использую заклинание! И я не использую заклинание... Я еле-еле свою руку-то поднял, а теперь не чувствую прилива сил, не чувствую как по моей руке бегут потоки энергии, сравнимая с Богами. Магия. Я не могу использовать здесь свою магию. Вобрав в свои лёгкие воздуха. И после открыв свой рот я закричал. ДА ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО?! Крик. Оглушающий крик прошёлся лишь... В моей голове? Никакого отголоска или эха не последовало, хотя по идеи должно было бы с такой то пустотой в округе, помимо встречающихся развилок и подъёмов. Что-то, а может и кто-то не позволяет мне произнести и звука в этом месте. Здесь есть кто-нибудь?! Снова лишь открываю и закрываю рот. Мнимый говор. И отголоска никакого нет. Да и как-то уже не хорошо. Помимо усталости, чувствую как легонько подташнивает и кружиться голова... Или это всё галлюцинации? Я падаю на пол. Снова не чувствую боли, хотя должен. И понимаю: либо боли здесь нет, либо я её не чувствую из-за... Адреналина? Может быть. Веки оказывается такие тяжёлые и они смыкаются сами собой. Поджимаю крылья ближе к себе. Не могу больше использовать остаток своих сил...

. . .

Это не сон. Отвратительно. Да и как я вообще себе смог позволить уснуть на полу? Это место странное, конечно, но это не значит что я должен подчиняться его «законам» или «правилам». Здесь же наверняка не всё такое пустое. Я могу... Ну... Например просто находиться в зоне без обставленной мебели. Не может быть так, что здесь и правда ничего нет! И выход тоже наверняка есть. Остаётся лишь найти. Но сейчас мне что-то резко почудилось... Словно кто-то сверлит меня своим холодным взглядом. Это чувство всегда присутствовало? Или это я его не замечал? А может здесь помимо меня ещё кто-то есть? Последнее вроде бы очевидно, Варнер. Это место, название которого я не знаю, но ощущение что здесь должны быть и другие существа, люди. Хотя какое мне до них дела? Если я их не могу использовать для побега, то зачем мне они сдались? Слишком много вопросов. А ответы я свои когда получу? Но этот взгляд всё ещё продолжает меня сверлить. Кто там такой настырный?! Я обернулся и встретился взглядом с НИМ. Где-то секунды две заминки и неизвестный испарился. Хей! Это не вежливо так просто уходить от моего взгляда! Обернулся вновь. Ага! Вот ты где! Да стой же! Куда ты уходишь от меня?! Я успел сделать шаг в сторону чёрной фигуры, найти его здесь легко, но он снова испарился в таком же чёрном дыму. Что за глупый розыгрыш для ребёнка? Я не хочу в этом учавствовать. Но этот... Не знаю что он, уходит от моего взгляда. Я его раз пять уж точно нашёл! Но он ровно пять раз так же и от меня скрылся. Ну и поделом с тобой! Найду кого-нибудь другого, чтобы понять что это за место. Выдохнул. Только ведь недавно проснулся, а этот, уже выбесил меня! Хотя погодите... А это «недавно» как давно было? Лишь сейчас заметил что в этом месте я не знаю сколько сейчас времени. А если с учётом того что я спал, то похоже прошло пару часов? Пожалуй не нужно было спать. Надо было потратить это время на поиски! Что-ж, тогда за дело.

. . .

Сколько я уже блуждаю по этим лабиринтам? Вечность? Хах... Шутка, но по ощущениям ведь и правда целую «вечность». Моё тело... Оно устало и не устало одновременно. Я не чувствую чтобы мои кости ныли или мне хотелось бы передохнуть. Но всё же стоит кое-что сделать. Я потянулся, чтобы намеренно издать звуки, однако мой план провалился ещё в самом начале. Ничего. Я слышу лишь свои мысли. Да и крылья тоже никак не шелохнулись, хотя крылья я услышал бы сто процентов. И, к слову, я всё ещё не могу взлететь и на миллиметр от пола. Я лишь прыгаю. Возмутительно! У меня есть прекрасные крылья, и я хочу ими воспользоваться, но мне просто не позволяют этого! «Неизвестные силы удерживают вас на земле». Такая глупость, но сейчас такая правдивая и это угнетает. Усложняет моё и без того трудное положение... А я не говорил этого раньше? Ай, не важно. Мои двои всё ещё, вроде как, в ходе, но мои мысли, агх... Чем больше я думаю об этом месте и о происходящем здесь, тем более некомфортно мне становиться. Ещё и каждый раз вздрагиваю, когда вспоминаю про то существо... Оно всё ещё где-то наблюдает. Чувствую это, для этого мне необязательно оборачиваться и снова играть с ним в «прятки». Я пристраиваюсь к какой-то белой стенке. Такой же как впринципе и все стены здесь. Устал. Не от ходьбы. От своих мыслей устал. Может поспать и перестать напрягать себя этим потоком раздумий? Хах... Лучше бы с такой уверенностью по моим жилам проявлялась сила магии, тогда может я выбрался бы отсюда, ведь сколько бы не пытался — не выходит. Насколько мощный здесь барьер, что просто игнорирует мои взаимодействия с ним? Сколько на него нужно магии, что моей недостаточно? Лишнее уже додумываю...

. . .

И вот когда я уснул? Уже ничего не разбираю. Но нужно двигаться. Движение — моё спасение от самобичевания и шанс выбраться отсюда. К холодному взгляду я всё ещё не привык, а может и привык? По крайней мере я не вздрагиваю от него, и уже хорошо. Я всё ещё не смерился со своим положением! Вы так просто меня не возьмёте, я буду тем, кто самолично найдёт выход и наконец-то покинет это место! По крайней мере я на это надеюсь. Мои же поиски проходят не зря, так? Или погодите-ка... А с какой стороны я вообще пришёл то? Вдруг я просто хожу кругами как идиот? А, нет-нет. Точно не кругами. Там я точно не был! Или был? Не понимаю. Всё это время глаза будто бы выедает от этой яркости, но плакать не хочется, на том спасибо. А вот за что «спасибо»? Меня заперли здесь, как какого-то преступника! В месте, в котором нет боли. Место, в котором я не уверен: бежит время или же нет? Но я продолжаю идти. Я ведь должен что-то найти в этом треклятом абстракции, так? Надеюсь по крайней мере.

. . .

ДА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ИДТИ?! Не выношу уже этот однотонный мир! Белый, белый, белый. Развилка, развилка, развилка. Здесь есть хотя бы что-нибудь мне нужное?! Агх... Облокотился спиной о стенку и медленно сполз по ней вниз. Принял положение сидя. А после ударил кулаком со всей силы по стене. Да чёрт! Не чувства ноющих костяшек пальцев, не глухого стука об эту невыносимую колонну. Устал. От чего? Я даже сам уже не знаю от чего... Эти мысли буквально не дают мне и продыху. Лишь когда "сплю" могу отвязаться от них на какое-то время и то просыпаюсь от чего-то неизвестного. То ли от его (или вообще её?) взгляда. То ли меня настигают во сне мысли и я резко прихожу в сознание. После пробуждения я не чувствую себя отдохнувшим. После пробуждения мои первые мысли: «Неужели снова эта рутина?». И мне не нравится что свои действия я называю «рутиной», это слово должно относится к работе или к чему-то такому. Хотя... Я всё ещё не нашёл выхода отсюда. Видимо моя рутина — искать выход из этого безымянного мне места. Но и это уже неважно. Я не чувствую боли, я не чувствую физических потребностей в еде и воде, я не чувствую потребности в комфортной температуре ведь здесь я не получаю жара или гипертомении, лишь холодный взгляд меня переодически колышет, но и он стал уже не так доставуч. Я вообще ничего не чувствую физически. В этом месте словно ничего не существует. Значит и времени здесь точно так же нет? Да нет, бред же. Или не бред? Осознаю лишь то, что я по немногу схожу с ума от этого места. Оно будто бы поглощает меня целиком. Съедает изнутри. И... Не могу больше сражаться... Сколько бы не пытался это просто бессмысленно, да и бесполезно. Хочу выбраться отсюда, но эти коридоры словно бесконечные. Да и нет никого, кроме меня, этого места и наблюдателя. Смотрящий. Хах... Ему подходит. Я поднял глаза и вдалеке приметил его. Мы встретились с ним взглядами лишь на две секунды, а дальше он снова испарился в чёрной дымке. Кто же ты такой? Почему наблюдаешь за моими действиями? Ладно. Это не столь меня уже колышет, как нечно иное. Я сворачиваюсь у стенки клубком. Думаю о разном. Кажется у меня здесь достаточно времени чтобы поразмыслить о своих деяниях и о прошлом... Неужели ты специально отправил меня сюда, чтобы я, как в детстве, подумал над своим поведением, братец? Или ты не хотел чтобы я просто помер от твоих рук? А может испугался что я тебя смогу убить и сам? Хах... Санфиш... Если мне будет дозволено всё же покинуть эту тюрьму, то я найду тебя и... Кажется усталость от мыслей снова берет своё. Суждено этому личному кошмару закончиться или нет — не знаю. Мои дни в этом месте скоротечны — вот что я точно знаю, и по всей видимости, должен помнить до конца своего тюремного срока, если у него вообще есть свой конец, после которого я стану снова свободен, подобно птице...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.