ID работы: 14258137

Подарок на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был уже вечер, и на улицах постепенно начинали зажигаться фонари, всё сильнее создавая праздничную атмосферу. Практически все дома в районе были так или иначе украшены, и хозяева, видя, что повсюду появляется свет, поступали так же, включая гирлянды и иные украшения. В окнах можно было разглядеть счастливые лица людей, которые уже были готовы отмечать очередное Рождество, собираясь провести время в кругу семьи. Эту идиллию могли испортить разве что громкие звуки в одном из домов.       — Хватит, Люси, это уже невозможно! — практически закричал Тим, взмахнув руками и случайно скинув с камина какую-то статуэтку, которая сразу же разлетелась вдребезги.       — Смотри, что ты наделал! — таким же криком ответила Чен и, что удивительно, не стала уточнять, что эту фигурку подарил ей сам Тим на одном из первых свиданий. — Ты прекрасно знаешь, как для меня это важно! Но именно сегодня ты решил устроить из-за этого истерику!       — Как будто это просто так! — Брэдфорд небрежно отодвинул от себя ногой осколки. — Хватит притворяться, что из тебя получится хороший агент под прикрытием!       — Ты сам говорил, что у меня хорошо получается, когда мы притворялись Джейком и Джуси!       — А ты не думала, что я мог соврать?! — снова взвился Тим. — Ты никудышный агент под прикрытием! Ты слишком доверчивая, слишком мягкая, слишком нерешительная! Ещё и твоя сердобольность всегда вылазит в самый неподходящий момент!       — Ты не понимаешь, о чём говоришь! — Люси топнула ногой, как маленький ребёнок, и гневно посмотрела на него. — Это моя работа! И она требует разные подходы, которые зависят от обстоятельств!       — Поэтому в этот раз ты чуть не погибла, — холодно ответил Брэдфорд, — Видимо, из-за своего другого подхода. Хватит упрямиться, Люси, это не та работа, что тебе нужна.       — Прекрати решать за меня! — девушка сжала зубы от злости. — Я сама знаю, что мне нужно!       — Какая же ты упрямая! — Тим не сдержался и уже специально пнул тумбочку. — Упрямая и навязчивая!       — Прошу прощения? — выдохнула Чен. — А это тут при чём?       — Ты целый месяц твердила, какая это простая операция, и как хорошо ты с ней справишься, — процедил Тим, — А что в результате? Ты чуть не погибла! С этим пора заканчивать! Я говорил, что тебе рано участвовать в подобных миссиях, пока не будет достаточно опыта! Но, разумеется, тебе было всё равно! А что я имею в виду под навязчивостью? Чтоб ты знала, пока мы не встречались, ты только и делала, что приставала ко мне со всякой ерундой! Например, я не хотел рассказывать, что случилось, когда расстался с Эшли, но ты ведь не отвязалась! Всё же узнала, в чём дело.       Люси выдохнула, чувствуя себя оскорблённой до глубины души. И с этим человеком она собиралась построить счастливую семью? Резко развернувшись, девушка практически убежала в свободную комнату, хотя в мыслях тут же пронеслось, что она слишком откровенно дала Тиму понять, как её задели его слова. Нельзя было в такой момент показывать свою слабость, но, в любом случае, Брэдфорд за ней не пошёл, поэтому Чен села на кровать, притянула колени к лицу и уткнулась в них, позволив себе всхлипнуть.       Они встречались уже почти целый год, но только недавно съехались. Как и в случае с постелью, Люси не хотела торопиться, поэтому то и дело отказывала ему, но однажды всё-таки пришлось сказать, что она готова жить вместе, иначе был бы шанс, что Тим не захотел бы продолжать отношения. А до сегодняшнего дня они действительно были лучшими в жизни Чен.       Работа под прикрытием стала мечтой Люси ещё в то время, когда она была новичком. Конечно, тогда это было больше похоже на интерес без особой надежды на то, что подвернётся шанс поработать в подобном направлении, однако потом она поучаствовала сначала в одном задании, потом в другом, а в конце и вовсе прошла курсы агентов под прикрытием. Всё было великолепно, и Брэдфорд радовался за неё, а сегодня он устроил настоящую истерику. Конечно, у него была на то причина, хотя Люси оставалась уверена, что всё было под контролем.       Началась эта история с того, что около месяца назад Грей сообщил ей, что есть важное задание, где она должна принять участие, притворившись профессиональной воровкой для того, чтобы втереться в доверие к одному из крупных наркоторговцев, который ещё и антиквариатом увлекался. Это была одна из самых сложных миссий Люси, так как до этого их было не очень много, что сказывалось на её опыте. Однако Грей был уверен, что ей под силу справиться с этим, поэтому в течение месяца Чен работала на него, но заказы на антиквариат никак не приходили, пока несколько дней назад временный босс не сообщил, что для неё есть работа. Кто же знал, что Люси начнут заставлять убить охранника, а когда она откажется, то избавиться попытаются уже от неё. Да, она была на грани жизни и смерти, но всё обошлось. Разумеется, Тим обо всём узнал и места себе не находил от беспокойства, когда пропала хоть какая-то информация о Люси.       Это был очередной день рождения для Чен, потому что случилось настоящее чудо и она без помощи смогла разобраться с проблемой и спастись. Буквально сегодня у неё наконец-то получилось вернуться домой, хотя на самом деле Люси уже и не надеялась, что сможет отметить первое Рождество с Тимом дома, а не работая под прикрытием, как она предполагала ещё несколько дней назад. Однако радость от возвращения омрачилась тем, что Брэдфорд практически сразу же накинулся на неё с упрёками. Люси это, разумеется, не понравилось, поэтому всё мгновенно переросло в ссору. Первую за всё время.       Чен тяжело вздохнула и всхлипнула, мельком глянув на себя в зеркало. Ей так хотелось, чтобы Тим обнял её, сказал, как сильно рад, что она наконец-то дома. Ну а вместо этого девушка получила исключительно осуждение и какое-то подобие оскорблений в свой адрес. Было такое ощущение, что Брэдфорд хотел как-то задеть её, но не находил подходящей для этого причины. Что ж, нашёл. Его изначальные претензии были куда более действенными, чем слова о навязчивости. Да, с её стороны был такой косяк, но очень давно. И потом Люси пожалела о ситуации с той же Эшли, хотя сейчас думала, что спрашивала только из-за того, что сильно волновалась за Тима. На тот момент она уже слишком хорошо его знала, чтобы не заметить, что что-то не так. Если бы не их близкое общение до этого, то Чен и не рискнула бы ничего выяснять. Впрочем, тогда этот мужчина уже завоевал её сердце, поэтому Люси не была на сто процентов уверена, что делала бы то же самое при полном отсутствии чувств.

***

      В то же самое время Тим сидел в гостиной, сцепив руки в замок и мысленно наказывая себя за свои слова. Он сильно ошибся и понял это практически сразу же, стоило Чен практически убежать в другую комнату. Брэдфорд уже понял, что сильно расстроил и обидел её, но гордость не позволяла встать и сразу же пойти извиняться. Наверное, в глубине души мужчина ждал, что Люси сама придёт и извинится за то, что так рисковала собой. Пускай это была её работа, но она могла погибнуть из-за того, что вовремя не попыталась смыться. В первую очередь важна жизнь агента, потому что от его смерти исход миссии не станет лучше. Однако Чен, как всегда, хотела добиться своего, несмотря ни на что, потому что боялась провалить задание. Это было в её духе: рисковать собой, чтобы спастись в последний момент. И это очень бесило Тима в такие моменты.       Брэдфорд откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, переваривая всё ещё раз и думая о том, что собирался подарить Люси на Рождество. Подарок был несколько необычный, а сейчас он ещё и сомневался, что это всё вовремя. Тем более, после такой сильной ссоры. Можно сказать, что она была первой, потому что до этого они ни разу не ругались, будучи в отношениях. Может, и сейчас Тиму стоило быть с ней помягче и избежать слов хотя бы про навязчивость, которой уже давным-давно не было. И надо же было ему вспомнить именно про это. Да, мужчина знатно постарался, чтобы уж наверняка задеть и обидеть Люси. До этого у Тима уже было две неудачные попытки завести отношения, а теперь, судя по всему, он рисковал и этими. А ещё Брэдфорд понимал, что это расставание было бы сильным ударом для Чен, у которой сначала не сложилось с Ноланом, о котором она ему как-то рассказала, сильно удивив, потом с Эмметом, а в конце и с Крисом, которого Люси бросила как раз ради Тима и отношений с ним. Разумеется, это был только её выбор, но и жить с этим помощником прокурора она не то чтобы очень хотела, а когда поняла это, то они наконец-то разошлись. Из-за этого Брэдфорд чувствовал, что должен быть опорой и поддержкой для Люси, ради которой он решился пойти против своих принципов и начать встречаться с коллегой. Последние его отношения с копом закончились длительным периодом волнений за Изабель, результатом которого стало их расставание. И мужчине очень не хотелось, чтобы это опять повторилось, а сейчас всё шло именно к этому.       Нужно было что-то делать. Пускай Тим злился, и у этого были причины, но задеть Люси настолько, чтобы это привело к концу их любви, он точно не собирался. К тому же, чуть-чуть оценив только что произошедшую ситуацию, Брэдфорд пришёл к выводу, что всё-таки хотел сделать Чен тот же подарок, что и планировался изначально. Да и эта идея, если честно, появилась чуть ли не за месяц до злополучного задания Люси. Тим любил эту девушку всем сердцем и прятал свои чувства ещё с того времени, когда она была новичком. А сейчас он добился её сердца, поборол себя и принял решение выйти на новый уровень. Пускай они поссорились и мужчина был готов к тому, что Люси ему откажет, он встал и направился в ту комнату, где пряталась она. Если даже Чен не согласится, то они хотя бы Рождество отметят вместе, а не в разных углах дома.       Тиму пришлось ещё немного собраться с мыслями, чтобы постучаться, однако ответа он не получил. Кажется, Люси не хотела разговаривать с ним. И её можно было понять, поэтому Брэдфорд тихо приоткрыл дверь и заглянул в комнату, очень надеясь, что в него ничего не прилетит. Что удивительно, он никого не увидел.       Растерявшись, мужчина вошёл без приглашения, и в тот же момент открылась дверь небольшой ванной, после чего оттуда выскочила Чен, натянуто улыбнувшись и спросив:       — Чего ты хотел?       Умывалась. Это сразу было видно, но умывание не помогло скрыть покрасневшие и заплаканные глаза. Люси не хотела показывать ему, что ей было плохо, поэтому сделала жалкую попытку привести себя в порядок, но толку от этого не было. Тим сразу всё понял, и ему стало ещё более совестно. Любимая девушка плакала из-за его слов в Рождество, хотя должна была радоваться празднику и подаркам.       — Поговорить, — сказал Брэдфорд, закрыв дверь, чтобы Коджо не вздумал подглядывать за хозяевами, — Если ты не против, конечно.       — Нет, почему я должна быть против? — так быстро ответила Люси, как будто не хотела, чтобы её голос успел предательски задрожать. — Хотя дай подумать… Наверное, я всё-таки не хочу видеть тебя сейчас.       — Я вижу, что тебе плохо, — вздохнул Тим.       — Ничего подобного, — фыркнула девушка и сильно сжала ладони в кулак, выдавая себя, — Просто хочу побыть в одиночестве.       Может, у Люси и был потенциал для того, чтобы стать хорошим агентом под прикрытием, однако в отношениях с Брэдфордом у неё абсолютно не получалось скрывать свои чувства, что бы она ни делала. Даже в образе Джуси у неё прослеживалась ревность по отношению к Тиму, а тогда они ещё не были парой. Сейчас же всё усложнилось.       — Мне ты врать не умеешь, — мужчина решил не тянуть и сразу же сказал: — Я дурак, Люси. Прости меня. Я наговорил тебе много лишнего, чего говорить явно не стоило. И я не считаю тебя плохим агентом. Скорее… Я просто очень волнуюсь за тебя.       — Я в порядке, как видишь, — буркнула Чен, сдув с лица прядь волос, которая упала на глаза, — И твои волнения мне не нужны.       — Нет, нужны, — возразил Тим, осторожно подходя ближе, — Мне правда жаль. Но ты тоже должна понять меня. Я уже чуть не потерял тебя однажды, когда… Когда тебя похитила Розалинд. Мы не встречались, но ты не представляешь, как мне было плохо, когда я думал о том, что мы можем опоздать. Я боюсь, что эта ситуация повторится. Пускай сейчас Розалинд мертва, но никто не говорит о том, что не появится вторая такая же. Или кто-то другой, кто так же похитит тебя, засунет в бочку и попытается убить.       — Я знаю, что тебя это беспокоит, но мы полицейские, Тим, — Люси села на кровать и запустила руку в волосы, — Наша работа в принципе подразумевает опасность. Ты и сам знаешь, что патрульных убивают чаще, чем агентов. Каждый рабочий день — это лотерея. Мы начинаем смену с полным осознанием того, что она может оказаться последней. И тут ничего не сделаешь. Если ты так к этому относишься, то должен вообще запретить мне работать в полиции.       — Разумеется, я этого не сделаю, — Брэдфорд указал на свободное место рядом с ней, — Я присяду?       Люси секунду помялась, но потом кивнула, подвинувшись, чтобы дать ему больше пространства. Тим сразу же сел и взял её за руку. Кажется, Чен удивилась такому порыву и хотела что-то спросить, но мужчина не дал ей такой возможности, продолжив:       — Знаю, может, это странно, но работа в патруле напрягает меня куда меньше, чем под прикрытием. Тебе приходится иметь дело в том числе и с наркотиками, а это… Это плохое напоминание о том, что случилось с Изабель. Я бы не переживал так сильно, если бы не столкнулся с такой ситуацией ранее. Я просто не хочу, чтобы с тобой произошло то же самое. Ладно, если моя бывшая жена не пример для тебя, то подумай о Харпер. Она из-за этой работы потеряла мужа и дочь.       — Они не умерли, — отмахнулась Люси, — И сейчас в полном порядке.       — Ты меня вообще слышишь? — Брэдфорд сильнее сжал её хрупкую ладонь. — Ладно, если не меня, то включи мозг и оцени ситуацию нормально. Донован развёлся с Найлой из-за того, что она уделяла слишком мало внимания ему и Лайле, которая, кроме того, едва не погибла из-за работы матери. Поэтому сейчас Харпер сменила работу под прикрытием сначала на патруль, а потом и вовсе снова стала детективом. Не просто так. А сейчас у неё ещё один ребёнок, ради которого ей желательно оставаться живой.       — Но я не Харпер, — возмутилась Чен, — И не Изабель. Я знаю, что справлюсь. К тому же, такие сложные задания, с которыми нужно работать в другой стране, мне пока что не доверят. У меня слишком мало опыта для этого.       Тим вздохнул. Это было бесполезно, и он уже это видел. Люси упёрлась руками и ногами, поэтому ему, вероятно, оставалось лишь поддержать её желание развиваться в этой сфере. Может, однажды она и сама поймёт, что этому пора положить конец.       — Хорошо, — сдался Брэдфорд, — Я больше не хочу спорить на эту тему. Просто… Будь осторожна во время заданий, хорошо? Чтобы я поменьше волновался за тебя.       — Ты ведь всё равно будешь, — Чен улыбнулась, — Я тебя знаю, Тим. Как бы осторожна я ни была, ты с ума сойдёшь от беспокойства.       — Ну а как ты хотела? — Тим притянул её к себе и поцеловал в щеку. — Я люблю тебя, Люси. Поэтому не хочу потерять. Звучит банально, но это так. Простишь меня за те слова?       — Дай ещё подумать… — девушка закусила губу, — Касательно работы… Возможно. Но что насчёт навязчивости?       — О, иногда ты действительно перегибаешь, — Брэдфорд проследил за её реакцией, но Люси только выгнула бровь, — Хотя я понимаю, что ты просто волнуешься за тех, кого любишь и кем дорожишь. Это даже мило, с какой-то стороны, но ты сама должна догадаться, что та же куча вопросов про Эшли не вызвала кучу положительных эмоций.       — Да, я понимаю, — Чен положила голову Тиму на плечо, — Не хочу быть в ссоре в Рождество. Это слишком важный день. Мы впервые празднуем вместе.       — Пусть этот раз будет первым, но не последним, — кивнул Брэдфорд, наклоняясь, чтобы поцеловать её.       Он не ожидал, что Люси так быстро отойдёт, потому что она вполне могла достаточно долго обижаться на его слова. Ей было неприятно, но она любила этого человека, поэтому не хотела раздувать этот конфликт ещё сильнее.       — А как ты отреагируешь, если я покажу свой подарок прямо сейчас? — спросил Тим, когда решительности было достаточно.       — Удивлюсь, — Чен заметно повеселела, что не могло не радовать, — Но мне интересно, что такого ты придумал.       — Тогда… — Брэдфорд снова взял её за руку и нежно погладил, — Люси, я знаю, что мы вместе чуть меньше года, но знакомы мы куда дольше. Уже несколько лет, если быть точным. Мы работали вместе, как наставник и ученик, потом ты мне помогала, когда я только стал сержантом. И вот… Мы добрались до стадии отношений, которых, возможно, не должно было быть, но мы оба слишком хотели этого, поэтому нам как будто было суждено всё-таки сойтись. Не знаю, тороплю я события или нет, но…       Тим встал перед ней на одно колено, тут же заметив, как округлились глаза девушки от внезапного осознания, что сейчас будет. Этого она явно не ожидала, а мужчина улыбнулся, сразу же почувствовав, как собственное сердце забилось сильнее. Уняв дрожь в руках, он достал из кармана красивое кольцо, которое уже больше месяца ждало своего часа.       — Люси Чен… Я безумно люблю тебя и хочу сделать самой счастливой девушкой на свете. Я мечтаю создать с тобой крепкую семью, в которой не будет места ссорам и разногласиям. И поэтому я хочу спросить… Ты выйдешь за меня?       Глаза Люси были уже настолько круглыми, что не оставалось сомнений в том, насколько сильно девушка удивилась этому подарку. Нет, она, конечно, сразу рассчитывала, что Тим подарит ей что-нибудь хорошее, а не какую-нибудь безделушку, чтобы просто отделаться, но это…       Чен была в полном замешательстве, а все слова разом пропали, как будто она осталась без языка. Нужно было дать ответ, сказать то, что она хотела, но не получалось выдавить хотя бы какой-то звук. И Люси уже видела, что Тим начал беспокоиться, потому что молчание слишком затягивалось, и становилось неловко. Чен предполагала, что когда-нибудь кто-то сделает ей предложение, но сейчас это было огромным шоком.       — Я… Извини, наверное, это не самый подходящий момент… — Брэдфорд решил, что её молчание было отказом, поэтому спешно начал оправдываться, но Люси наконец-то пришла в себя и схватила его за руку, помотав головой.       — Нет! Я… Я согласна! — выпалила девушка, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, но уже не от обиды, а от счастья.       Кажется, и Тиму стало легче, когда он это услышал. На его губах появилась самая искренняя улыбка, на которую он только был способен, а затем он накрыл губы девушки своими в нежном поцелуе, попутно надев кольцо ей на палец. Когда он делал предложение Изабель, то почему-то переживал не так сильно, как сейчас. Может, Люси была той самой? Его истинной любовью, которую Тим ждал всю жизнь?       Брэдфорд прижал теперь уже невесту к себе, зарывшись носом в её волосы. Чен была вредной, приставучей, упрямой, но невероятно преданной, ранимой и чуткой. Поэтому Тим хотел сделать именно её самой счастливой девушкой на свете. С прошлой женой не вышло, но здесь он сделает всё правильно, чтобы они всю жизнь провели вместе.       — Это… Это невероятно, — призналась Люси, рассматривая явно недешёвое кольцо, на которое Брэдфорд денег не пожалел, — Такое красивое…       — Я рад, что тебе нравится, — Тим снова поцеловал её, но уже в щёку, — Теперь ты будешь ещё осторожнее?       — Какой ты хитрый, — засмеялась Чен, пихнув его, — Это был такой особый план?       — Возможно, — неопределённо ответил мужчина, — И у меня есть ещё одно условие.       — Мы не успели пожениться, а ты уже ставишь какие-то условия, — Люси легонько ущипнула его, но кивнула, — Ладно, какое?       — Когда у нас появится ребёнок, ты оставишь работу под прикрытием.       Тим знал, что Чен это не оценит. Однако он хотел попробовать ещё раз, надеясь, что хотя бы это убедит её. Как мужчина и предполагал, Люси сначала нахмурились, после чего всё-таки сказала:       — Вот это ты загнул, конечно… Уже детей планируешь.       — Скажу больше, — Тим улыбнулся и немного расслабился, — Я планирую троих.       — Спасибо, что предупредил после того, как я сказала «да», — девушка снова пихнула его в бок, но сердитой не выглядела, — Ты не отвяжешься от меня с этой работой, да?       — Нет, — пожал плечами Брэдфорд, — У тебя есть минимум год на работу. Пока мы поженимся, пока немного поживём в браке… Это даже больше года займёт, я думаю. Просто дай слово, что как только появится малыш, ты оставишь это дело. Я не хочу, чтобы мы повторили судьбу Харпер. Да и… Судьбу нашей с Изабель семейной жизни тоже.       — Я… Тоже не хотела бы, чтобы у нас случилось нечто подобное, — Люси почти до крови закусила губу, — Мне нравится моя работа, я стремилась к этому, но… Ладно, я готова пойти тебе навстречу. Но сразу договоримся, что дети минимум через два года. А то и три. Дай хоть немного поработать так, как я хотела.       — Два, — заключил Тим, — Желательно.       — Посмотрим, — Чен встала, красиво потянувшись, — И раз уж мы с тобой помирились… Предлагаю нормально отметить Рождество. А не в разных комнатах.       — Мне нравится такая идея, — Брэдфорд поднялся вслед за ней, после чего оглядел её внимательным взглядом, — Однако как ты смотришь на то, чтобы сменить эту твою одежду на какое-нибудь красивое платье? Джинсы, как по мне, выглядят не очень празднично.       — Я-то не против, но ты, разумеется, будешь стоять и смотреть? — весело поинтересовалась Люси, стянув свою футболку и оставшись в лифчике.       Тим просто улыбнулся. Он боялся, что Чен даже разговаривать с ним какое-то время не будет, однако она отошла даже слишком быстро. Разумеется, это было хорошо, поэтому мужчина подошёл и поцеловал её в ключицу.       — Смотреть я люблю, но кое-что другое мне нравится больше…       Взвизгнув, когда Брэдфорд ущипнул её за ягодицу, Люси попыталась сбежать, но мужчина подхватил её на руки.       — Готов поспорить, что ты ещё не встречала Рождество в постели? Но всё бывает в первый раз, моя дорогая невеста. А платье всё-таки может подождать.       Вместо ответа Люси утянула его в нежный и долгий поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.