ID работы: 14258211

Что здесь романтичного..?

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорогой друг

Настройки текста
Утро выходного дня в общежитии старшей школы шло своим чередом. Эдгар и Рампо, соседи по комнате, неспешно проснулись и позавтракали, а затем посидели на крыше. Разумеется, это не могло пройти без приключений для этих двоих, учитывая характер Эдогавы и постоянное присутствие Карла, но их уже привычные перепалки только заставляли Эдгара улыбнуться. Особой атмосферы добавлял умиротворяющий вид сонного города, который, пускай и не был самым любимым в списке начинающего писателя, но всё равно казался обворожительным. В прохладе весеннего ветра Эдгар окончательно проснулся и вернулся в комнату со своим соседом, чувствуя приятную легкость. А внутри же у него разливалось тепло, несмотря на то, что он успел замёрзнуть, пока сидел на крыше. Его грели те полчаса, проведённые с дорогим человеком, и мягкая рука, которая тянула его вниз по лестнице. Вернувшись в их комнату, Рампо первым делом ушёл в ванную, а Эдгар направился к своему письменному столу. По сел на стул и, закусывая губу, стал косить глаза на верхний ящик. "Рампо, судя по звуку воды, какое-то время ещё не выйдет, так что, будучи осторожным и быстрым, можно постараться закончить прямо сейчас", - подумал Аллан. Коротко оглянувшись, Эдгар наклонился и потянул за ручку. Внутри ящика находились канцелярия и разные бумаги. Это была невероятно нудная, но необходимая для учёбы литература. Листы заполняли пространство от дальней стенки и почти до передней, а уже у неё располагались цветные маркеры – ими на бумагах были сделаны разные пометки. Всё выглядело так, будто текстами активно пользуются или, по крайней мере, планируют, но правда была такова, что Эдгар уже давно всё прочитал и выучил необходимое, а эта макулатура хранилась вовсе не с целью изучения. Выложив текстовыделители и пальцами полностью подцепив толстую стопку бумаг, По отогнул листы кверху. Под ними скрывался коричневый блокнот на кольцах. Вытащив из ящика, Эдгар раскрыл его в самом конце, а затем достал из своей сумки другую записную книжку. В основном во второй были черновые записи – об этом свидетельствовали множественные перечёркивания и заметки, но также присутствовали и страницы, на которых текст выводился с определённой долей старания каллиграфическим почерком. Именно их Эдгар сейчас аккуратно переставлял в ранее спрятанный блокнот. По старался сделать процесс как можно более быстрым, но одновременно с этим все его движения были скурпулезными. И они просто не могли не быть такими! Всё-таки это были не обычные записи, а то, над чем он кропотливо работал уже долгое время. Особенный подарок для Рампо. Специальный рассказ, написанный Эдгаром для своего друга. По писал для него безумное количество произведений, но такого неординарного ещё не было. Прочие работы были сфокусированы исключительно на детективных загадках, а эта... Она была про Рампо. Эдгар писал постоянно, когда к нему приходила в голову какая-то цепляющая идея. Это было своего рода привычкой. А в те моменты, когда мысли долго крутятся над одной и той же темой и требуют развития, он начинал уделять им больше времени. Обнаружив, что все заметки тем или иным образом стали сводиться к Рампо, Эдгар почувствовал некоторое замешательство, но вскоре принял тот факт, что дружба с соседом играет большую роль в его жизни. После осознания По приступил к целенаправленному выражению своих чувств. И он не сразу решил, что хочет подарить эту работу Эдогаве. Первоначально записи были только для его собственного чтения, но Эдгар сам не заметил, как купил коричневый блокнот в цвет любимой повседневной одежды Рампо, как начал старательно переносить в него всё написанное и как организовал тайник в ящике стола. Такое изменившееся отношение означало лишь одно – по окончании работы По подарит свой рассказ. И к слову, Эдгар только что закончил. Опустив последний лист и защёлкнув крепление, он воодушевленно взял в руки блокнот и посмотрел на него с гордостью. Чувство успокаивающей завершённости и удовлетворения начинало охватывать его, но всё ещё будто бы чего-то не хватало, и Эдгар определённо знал чего. Встав из-за стола, он торопливыми шагами направился к Рампо, сжимая у себя в руках за спиной заветный блокнот. Эдгар поймал Эдогаву прямо у двери. С приближением момента передачи По стало охватывать привычное чувство лёгкой тревоги, как будто перед выходом на сцену. Как Рампо отреагирует на это? Будут ли им поняты все тёплые чувства, которые Эдгар хотел продемонстрировать? Сейчас ему не хотелось ничего так сильно, как быть уверенным в том, что друг оценит старания. Подрагивающими движениями По достал из-за спины блокнот и медленно отдал его в руки Рампо. — Это мой подарок тебе. Без повода. Просто знак нашей дружбы. — Подарок... Думаю, не стоит называть каждый свой рассказ подарком, знаешь ли... Рампо поначалу без какого-либо интереса берёт блокнот, пальцами ощупывая новую обложку. В его голове скользит мысль о том, что это очередной детектив, который не заставит думать и десятка минут над разгадкой, но стоит глазам пробежаться по первым строчкам, он непонимающе хмурит брови и перечитывает заново. По тоже смотрит на исписанные страницы, но лишь искоса. Текст для него располагается вверх ногами, однако ему это не мешает вспоминать, о чем повествуется там, куда направлен взгляд друга. Сердце Эдгара бешено колотится от волнения, и чтобы хоть самую малость унять мандраж, он начинает скользить по знакомым ему строкам вслед за Рампо.

***

Дорогой друг,       С тех пор как мы познакомились прошло почти два года. Сказать много это или же мало сложно, да и понятие времени не имеет особого значения в данной ситуации. Хотя, мне всё же хочется выделить этот момент... И сделать это не между строк, не тонким намёком и не загадкой, а открыто и чувственно!       Знаю, ты легко прочитал бы подтекст, даже если бы я зашифровал все свои мысли в персонажах детективной повести. О да! Ты слишком хорошо знаешь меня... Нет, скорее видишь насквозь! От твоего зоркого взгляда и острого ума ничего не утаить. Именно поэтому пытаться обхитрить тебя так увлекательно, подсовывая тебе всё новый рассказ, но сейчас не тот случай. Я буду рассказывать всё, что у меня на душе, прямо и искренне.       Переход в десятый класс, как ты знаешь, для меня был сопряжён с побегом из дома. Учился я раньше на дому, и следствием явился дискомфорт от шума, взглядов и мельтешения людей, и всё это в новом месте. Помню, как с бешено колотящимся сердцем сумел приметить ещё свободную парту и робко сел за неё, унимая учащённое дыхание.       К началу речи учителя я уже полностью абстрагировался от фоновых звуков и слушал только голос классного руководителя. И в этот момент произошла встреча, которую я не забуду никогда...       Впрочем, как и все остальные, кто был в кабинете. Ты ввалился в класс с портфелем на одном плече, двумя упаковками конфет в руках, растрёпанными волосами и шоколадом на уголке губ. Никто от шока не мог и слова вымолвить, когда на всех присутствующих полилась твоя тирада о том, какие проектировщики идиоты, и что надо бы вырвать руки тому, кто кабинеты подписывает. Не прекращая возмущаться, ты сел на единственное свободное место, ко мне.       Честно говоря, в восторге от этого я не был. Ты умудрился занять собой всё пространство стола и параллельно бурно дискутировать через три парты с педагогом о том, что же всё-таки важнее, пунктуальность и самостоятельность или наличие правильно работающих мозгов у строителей. Найти компромисс в таком споре было, очевидно, невозможно, но вот с поиском зрителей и болельщиков ты справился на отлично.       За этой громкой перепалкой я лишь непонимающе следил со стороны, уже представляя каким тяжёлым будет время учёбы. Но будет ложью сказать, что твоя энергичность и смекалка не произвели на меня впечатление. Нужно же было умудриться оспорить учителя в этих дебатах.       Весь оставшийся день от тебя не отходила толпа, а меня успешно выпихнули со стула, так как я не горел желанием участвовать в словесных поединках, тем более на таких условиях. Было такое чувство, что только у меня и осталась капля здравомыслия в этом кабинете. "Спор с величайшим Рампо Эдогавой стоит две пачки чипсов!" – нелепые требования. И это просто за участие! В моём сознании уже вырисовывалась картина тебя в образе предпринимателя, ведь с каждым новым желающим ценник стабильно увеличивался.       Происходящие было ярким, кричащим, а во многом даже эксцентричным. Пользуясь тем, что про меня забыли, я даже вытащил блокнот и стал составлять для своего детектива портрет нового персонажа, основанного на тебе. Описание выходило объёмным, ведь каждый твой жест и каждая фраза никогда самостоятельно не посетили бы меня во время написания очередной загадки. Всё было уникальным и поразительным. Ничего, кроме слова "экстравагантный", не лезло в голову для точного описания твоего характера. И это потрясало воображение! Тогда стало решено, что ты станешь главным героем.       Как только все отошли от моего места, я забрал свой портфель и собрался уходить в общежитие, но тут заметил, что ты всё ещё стоишь рядом. С этого момента ты стал раскрываться для меня не с самой привлекательной стороны. Не прошло и двух минут, а я стал для тебя носильщиком и проводником.       Нравилось мне это? Нисколько. Возражал ли я? Ответ тот же. В образе предпринимателя уже не выходило увидеть тебя, передо мной был сущий ребёнок. Но знаешь, это казалось милым. Твоя неугомонность, дерзость и бахвальство выглядели безумно забавно.       Я никак не мог сдержать улыбки от таких выходок, которые были бы в пору детсадовцу, но никак не человеку, собирающемуся через пару лет поступать в университет. Это подтверждал и поднятый тобой визг, когда ты заметил, что меня веселит твоё поведение. Я притих под криками, но в душе продолжал улыбаться, прощая тебе всю грубость и эгоистичные поступки потому, что не видел в них злого умысла.       Злиться на подобное так же бессмысленно, как кричать на младенца, чтобы тот перестал плакать. С пониманием этого я довёл тебя до общежития, слушая безостановочный монолог, тема которого сменялась каждые несколько минут.       Уверен, ты сам прекрасно помнишь все эти события, но мне хотелось освежить их, ведь именно эта встреча изменила мою жизнь. Мы стали жить в одной комнате, сидеть вместе на занятиях, гулять по выходным.       Когда я встаю утром с кровати, первым объектом, на который падает мой взгляд, становишься ты. Каждый раз твоя поза в постели одна и та же: одеяло свисает на пол, руки и ноги раскинуты в разные стороны, а где-то на лице следы вечернего сладкого перекуса. Хихикнув, я подойду, укрою тебя как следует и только затем отправлюсь умываться.       Поскольку второй раз доверять тебе кухню кажется рискованным, в рутину дня вошло приготовление еды. Но я и не возражаю: этот процесс - сплошное удовольствие! Мне не доводилось раньше много готовить, а ради тебя я научился и продолжаю совершенствоваться. Где-то под ногами вьется Карл, в чайнике кипит вода, а если прислушаться, то можно уловить твоё посапывание... Полный покой.       По окончании готовки аккуратно бужу тебя и зову завтракать. Ты сонно негодуешь, а я чувствую себя самым счастливым человеком на свете от того, что могу так заботиться о своём первом и единственном друге. Дать хоть что-то в ответ на твоё присутствие в моей жизни – только это занимает все мысли.       Ты почти не говоришь со мной в школе, из-за чего многие осуждают тебя, но мы оба знаем, что я ценю такое понимание. Общение действительно быстро утомляет меня, а добиться даже минуты тишины бывает очень трудно. Ох, я постоянно вижу по твоим глазам, что ты с уважением принимаешь эту черту, и этим всё не ограничивается!       Не могу не заметить то, как шорох обёрток и твоя драка с Карлом становятся тише, когда сажусь что-то писать или читать, как комната остаётся в полной темноте, пока отдыхаю... Ты вовсе не эгоист, просто об этом знают единицы, точнее только им ты открываешься.       Поверь, я замечаю твоё внимание и поддержку, поэтому не дам тебе сожалеть о доверии. Как можно вообще пойти на предательство, когда ты так много помогаешь..? Неважно сколько я возмущаюсь, так как всегда буду благодарен за то, что заботливый сосед за шиворот оттаскивает меня от рабочего стола в постель, если засиживаюсь слишком долго. Мою душу согревают прогулки, на которые я оказываюсь выпнут с твоей беспокойной бубнёжкой под нос касательно моего цвета лица.       Я вижу в этом проявление искренней заботы. Ты очень добрый. И пожалуй первый такой человек в моей жизни.       Милый Рампо. Если бы я не был уверен, что, услышав такое обращение, ты бы закричал на весь город о своём недовольстве, то обращался бы к тебе только так. Почему? Потому что это очень подходит тебе.       Твои яркие глаза цвета изумруда такие живые и чистые! Я вижу в них огоньки, которые вспыхивают, когда тебе что-то нравится или ты чем-то очень увлечён. Может быть, конечно, это и просто отражение света на поверхности глаз, но... Мне больше нравится первый вариант, поскольку с таким блеском ты смотришь на меня.       А говорил ли тебе кто-то о твоих руках? Они частенько липкие и сладкие от того, что тебе бывает лень дойти до раковины, и Карл пристраивается к тебе, чтобы облизать их. Ух, какой же поднимается шум! Но он уже стал таким родным и неотъемлемым, что я даже жду его.       Но речь не о том, какой ты сладкоежка. Это, разумеется, тоже очень мило, но важнее, что твои руки тёплые. В любое время и при любой погоде они нежные и согревающие в противовес моим, которые постоянно на ощупь как лёд. Когда ты касаешься меня, я чувствую пробегающий внутри табун мурашек чистого наслаждения и не хочу конца этого момента.       А губы? Большую часть времени они по-детски надутые, да так, что мне больших усилий стоит удержаться от быстрого и мягкого прикосновения к ним подушечкой пальца. По блеску не трудно понять, что и на них остаётся сахар, но только его Карлу никогда не удаётся достать...       Раньше я вряд ли бы поверил словам о том, что у меня будет друг. А сейчас... Сейчас я просто очень счастлив иметь тебя рядом и очень хочу верить, что ты тоже. Каждая секунда проведённая с тобой словно глоток свежего воздуха после моей одинокой жизни.       Наверно, из нас двоих я всё-таки больший эгоист, ведь чувствую потребность в тебе и изо всех сил стараюсь восполнить её каждодневно. Без тебя поблизости возникает внутренняя пустота и неполноценность. Я не обнаруживал их до встречи с тобой, но теперь не могу свыкнуться с холодом внутри. Поразительно сильное и болезненное чувство.       Ты говорил, что считаешь меня другом. Выходит тебя тоже гложет подобное? Я долго думал об этом, поэтому стал стараться пересиливать себя и сам организовывать прогулки. Не самое моё любимое занятие, но в процессе ты так ярко улыбаешься и пытаешься согреть мои холодные руки, что, возможно, однажды оно им станет. Чаще говорить у меня редко выходит, но надеюсь, записки, которые я оставляю на твоём столе, хотя бы немного это компенсируют.       Эти два года были самыми прекрасными и яркими исключительно благодаря тебе. Когда думаю о том, что скоро мы разъедемся в университеты, мне становится печально.       Да, я действительно эгоист. Но пойми! Мечты о том, что мы продолжим жить вместе слишком прекрасны! Только представь...       Уже повзрослевшими мы будем так же делить одну комнату. Ты, как и планировал, добьёшься положения величайшего детектива, а я стану успешным автором и буду публиковать свои романы. Всё будет как сейчас, но только мне уже будет позволено называть тебя "милый Рампо", а ты полностью сбросишь с себя напускное высокомерие.       Завтрак и ужин вместе, прогулки по знакомому парку. Я буду слушать о твоих историях с работы и, может быть, даже помогать с чем-то, а потом ты будешь комментировать мой новый роман, указывая на все неточности. Если бы это стало реальностью, то было бы воплощением моих самых сокровенных желаний...       Рампо, такой друг как ты это предел мечтаний. Спасибо, что своим светом делаешь мою жизнь ярче.

***

Рампо некоторое время пугающе для Аллана молчит, глядя на исписанные листы. Руки слабо подрагивают, будто показывая волнение, и только губы изогнулись в улыбке, сдерживающей смех. — Это что, признание? Ей богу, По, не знай я твой слог и почерк, решил бы, что это любовное письмо какой-нибудь девицы, ха-ха! Вот уж не думал, что ты подашься в романтический жанр!.. Но в любом случае, ты молодец. Эдогава еще раз тихо хихикает, похлопывая соседа по плечу, а затем покидает комнату и возвращается в спальню, утаскивая за собой одеяло. По же застыл в лёгком шоке. Это... Это был несколько не тот ответ, который он ожидал. Точнее Эдгар не понимал, почему Рампо пришёл к подобному выводу. В каком месте произведение было похоже на признание? Что здесь романтичного..?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.