ID работы: 14258389

По три капли ровно

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвен кокетливо поправила волосы, якобы невзначай взглянув на единственный занятый столик у окна. Конечно, работа обязывала ее быть милой и улыбаться всем посетителям, но сейчас же дело было вовсе не в штрафах и выговорах от вредного начальства, а в одних конкретных глазах глубокого синего цвета, так гордо взглянувших на неё несколько минут назад. Их обладатель появился здесь впервые, но в компании лица более знакомого: на кассе улыбчивый брюнет оплатил привычный набор из американо без сахара и капучино на миндальном молоке с «каждого сиропа по три капли, не перемешивать» и ловко ссыпал горстку мелочи в стаканчик для чаевых, бросив загадочное «сегодня, пожалуйста, не с собой». Это стало своеобразным ритуалом уже настолько давно, что никто уже не задавал вопросов. Привычно влив в горячий напиток каждого сиропа ровно по три капли, Ланцелот окликнул замечтавшуюся Гвен: — Заказ для колдуна готов, будь добра, отнеси им за столик. Гвиневра ловко водрузила кружки с напитками на деревянный разнос, спросив полушёпотом: — Он колдун, потому что умеет доставать мелочь на чаевые из воздуха или потому что ещё не впал в кому от количества сладкого в его кофе? — Я даже не знаю, что из этого меня пугает больше, — Ланцелот картинно передернул плечами, всем видом пытаясь показать, что шокирован до глубины души. Хихикнув, девушка ловко понесла свою ношу к заветному столику, попутно продумывая план по заполучению контактов приглянувшегося субъекта. — Да никто ни с кем не флиртовал, я просто заказал нам кофе! — брюнет, он же «колдун», виновато развёл руками. Его спутник, хотел было что-то возразить, но, едва Гвен успела подойти к столику, парни синхронно смолкли. Незнакомец, явно чем-то раздраженный, скрестил руки на груди и, как показалось Гвиневре, очень грозно свёл брови к переносице. Такой простой жест, но по её спине ощутимо пронеслась стая мурашек — Гвен частенько замечала за собой, что предпочитает серьёзных парней, которые будто тот самый американо на её разносе: глубокие, основательные, без всякой елейной сладости. Сейчас перед ней сидел именно такой мужчина. — Прошу прощения за ожидание, ваш заказ… — Гвиневра одной рукой ловко водрузила ароматный капучино с невероятным количеством вкусов перед брюнетом, а другой не менее грациозно приземлила чашечку американо перед его светловолосым спутником, подмигнув ему, — И не переживайте, Ваш друг, конечно очень милый, но нам запрещено флиртовать с посетителями в рабочее время, но вот после восьми вечера… Блондин, до этого просто грозно смотрящий куда-то в окно, перевел взгляд на ароматно дымящуюся перед ним чашечку американо. На короткий момент на его лице застыло негодование, но едва он успел озвучить свои претензии, как его спутник ловко поменял кружки местами: невероятный в своей приторности капучино явно контрастировал с серьёзным парнем, в то время как американо занял место рядом с хитро ухмыляющимся брюнетом. — Простите моего спутника, длительное отсутствие углеводов сильно влияет на его коммуникативные способности, — «колдун» осторожно отхлебнул американо из своей кружки. — М-м-м, Ланс как всегда на высоте, знает, как мне нравится! Блондин открыл было рот с явной целью съязвить что-то в ответ, но лишь буркнул что-то нечленораздельное, обиженно надул неожиданно очаровательные пухлые губы и принялся с остервенением тыкать трубочкой в свой капучино. Гвиневра натянуто улыбнулась и незаметно ретировалась обратно к кассе, из-за которой за происходящим наблюдал малость пораженный, но едва сдерживающий смех Ланселот. Что-то неумолимо подсказывало девушке, что за тайной трёх капель каждого сиропа скрывалась явно ещё какая-то тайна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.