ID работы: 14258394

Месть в новогоднюю ночь

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Это какая-то ошибка, — терпеливо повторил Олег. — Ошибка здесь только ваше не желание сотрудничать со следствием. Олег терпеливо вздохнул. Стрелка на часах застыла около трех, а ведь его притащили в участок утром. Когда точно он не знал, так как не успел толком проснуться - Олег не пил в новогоднюю ночь, но первое января все равно началось с ватной головы и звона в ушах. — Повторяю: я ничего не знаю. Вы не имеете права удерживать невиновного без доказательств. Детектив коротко усмехнулся. — Я отойду за кофе. Надеюсь, вы будете сговорчивее. Когда дверь за женщиной закрылась, Олег прошипел: — Сука… И где носит Свету? Так хвасталась работой в участке, а помочь не в состоянии. Вскоре детектив вернулась с тоненькой папкой и кружкой горячего кофе. Она медленно открыла папку и достала оттуда несколько листов бумаги. — Что это? — Это, — она снова усмехнулась, — результаты экспертизы. Точно не хотите пойти навстречу следствию? — Я. Ничего. Не. Делал. — Хорошо. — Женщина стукнула ноготками по столу. — На вашей куртке была обнаружена кровь, как и на кухонном ноже в вашей квартире. Можно было бы предположить, что между вами и вашей девушкой возникла бытовая ссора и вы не помните ее из-за выпитого алкоголя или принятых наркотиков, но судя по анализам вы чисты. — Потому что я не алкаш и не нарик. Послушайте… — Это вы послушайте! — детектив вспылила и бросила папку на стол. — Сегодня утром к нам поступил звонок от родственников Натальи, которые были обеспокоены ее сообщениями, в которых она написала, что вас боится. Соседи этой ночью слышали крики из вашей квартиры, а потом на улице заметили мужчину с подозрительным пакетом. А на вашей куртке и ноже кровь пропавшей девушки. Этого недостаточно? — Да, мы поссорились, но я не трогал Наташу. После ссоры мы поели и разошлись по комнатам. Я быстро уснул, — скрестив руки на груди, ответил Олег. — К тому же у нас дверной звонок со встроенной камерой. Если бы я выходил, была бы запись. — Она есть. Наши спецы ее уже нашли. Олег окончательно растерялся — маска колючего парня вмиг спала. Кажется, новый год не задался от слова совсем. И такой поворот мог привести к самой настоящей катастрофе. — Ладно. Я вам расскажу как было, но повторяю в сотый раз: я Наташу не трогал. Детектив кивнула и откинулась на спинку стула. — Мы вместе больше семи лет. И это не первый наш совместный новый год. Так… С чего бы начать? С утра мы приготовили салаты и замариновали мясо, днем развезли подарки, а ближе к вечеру поставили мясо в духовку. К десяти часам все уже стояло на столе. Наташа немного выпила красного сухого. — Когда и из-за чего произошла ссора? — требовательно спросила детектив. Она уже теряла терпение. — До курантов точно. Кажется, она заговорила о какой-то подруге, я поддержал разговор, а Наташка… приревновала что ли. В общем слова за слово, и мы поругались. Да, покричали друг на друга, но под курантами сидели уже вместе. — Помирились? Олег скривился. — Не то чтобы помирились. Остыли скорее. Мы очень редко ругаемся. Так вообще впервые. Не знаю что на нее нашло. Вы же ее знаете, она обычно тихая. Повисло недолгое молчание. — Продолжайте. Что было после? — Ничего. Я уснул. — Уснули? — уточнила детектив. — Ну да… Олег нахмурился. Попытался вспомнить, как именно уснул и почему его так резко сморило, но не смог. Последним он помнил стакан апельсинового сока со странным привкусом. — Олег Викторович… — Да не помню я! Причем здесь вообще я? Вы тело Наташи нашли? Нет! Так с чего вы взяли, что она вообще мертва?! — закричал он, вскочив. — Может эта дура уехала?! — Успокойтесь, или я буду вынуждена надеть на вас наручники. Он глубоко вздохнул. С трудом заставил себя сесть обратно. — Покажите видео с камеры. Я не верю, что оно существует. Вскоре Олегу показали видео, на котором действительно кто-то вышел из квартиры в два часа ночи. Этот кто-то был высок, с короткими черными волосами и бледной кожей. В руках незнакомца был тяжелый черный пакет, который он волочил по земле. — На лестнице нашли несколько капель крови Натальи. — Это не я. — Кто-то был с вами в ту ночь? — Нет, — прошептал Олег. Он понял, что серьезно попал. Наталья была худенькой блондинкой с длинными сухими волосами. А он — брюнетом. Да и куртка была ровно такой же, в какой поехал вместе с полицейскими. — Я хочу поговорить со Светой. «Она обещала помочь. Должна же быть хоть какая-то польза от этой идиотки?!» — Светлана Яковлевна не хочет с вами говорить. По ее словам вы несдержанный, нелюдимый и имеете зависимость к карточным играм. Откровенно говоря, она как подруга пропавшей является заинтересованным лицом не может участвовать в следствии. — В таком случае вызовите адвоката. Детектив улыбнулась. — Как пожелаете.

***

— Новость уже во всех пабликах города, — восхищенно прошептала Света. Она потянулась к вину и, откупорив бутылку, налила в бокалы. — Мои коллеги говорят, что помотают его хорошо. Всё-таки идея с париком и одинаковыми куртками гениальна. Ко второму бокалу потянулась девушка. Она пригубила вино и накрутила белесую прядку на палец. — И все же мне кажется, это недостаточное наказание. Девушка кивнула Свете. Олег выпил семь лет ее жизни, и даже сделанное летом предложение было только для того, чтобы потом поделить квартиру. И побежать к любовнице, с которой он крутил роман больше двух лет. — Пускай понервничает. Я появлюсь через пару дней. Скажу, сбежала, испугалась. А там подам в суд за нападение, раны покажу. Может, даже удастся свести все к психиатрическому обследованию. Он же, — она хихикнула, — ничего не помнит. Пакет они вскоре тоже найдут — там мусор. Вроде все предусмотрела. — Делала в перчатках? — Разумеется. И нож в его руку вложила, и кровь разбрызгала. Все по заветам Екатерины Львовны. Сложнее всего было нанести раны. Хорошо, что детектив любила обсуждать дела за обедом. Тут впору начинать писать инструкцию для юных убийц и маньяков. — Наташ, и все-таки. Ты же его опоила так? Почему тогда экспертиза не нашла следов? Или ты договорилась с Ленкой, чтобы она результаты подправила? — Чтобы что-то найти, нужно знать что искать, — девушка загадочно улыбнулась. — И это я как химик говорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.