ID работы: 14258403

Кошачье мурчание

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

😼

Настройки текста

2023 год, 12 августа.

       Вечер. Полупустой город, по которому бродила какая-то компания парней. Один выше другого, все одетые в разную одежду, даже цвета не совпадали. Впереди всех шёл самый низкий, который был с короткими чёрными волосами, на лице была улыбка до ушей, в руке шоколадное мороженое с посыпкой, а выглядел он счастливее тех, кто шёл за ним. То есть, про его двух друзей, которые выглядели более спокойными и не такими счастливыми.        Вот они заворачивают за угол, проходят пару шагов и видят какого-то высокого, бледного незнакомца с коробкой в руках, которая была почти вся в скотче, а на коробке объявление: «Котята бесплатно. Отдам в добрые руки».        — Ребя-ят! — Оглядел незнакомца получше, протянул самый низкий, — А давайте возьмём котёнка? — И обернулся к своим друзьям.        — Котёнка? — Переспросил самый высокий, который был с ярко-красными волосами и серьёзным видом.        — Ага, — Откусив часть своего шоколадного мороженого, кивнул чёрноволосый.        — Мяуровый, — Проговорил беловолосый, — Ты точно уверен, что мы сможем справиться с котёнком? У нас ведь даже дома толком нет, живём у твоих родственников, у которых более-менее нормальный и просторный дом, ты точно уверен, что котёнок сможет ужиться среди пяти-шестих людей, которых не знает?        — Уверен! — Облизнул губы этот мяуровый, начав заматывать свои чёрные волосы на указательном пальце, — Котёнку понравится у нас!        — Ну ладно, — Пожал плечами ярко-красноволосый, — Будет тебе котёнок.        — Мяуровый Ларго, ты точно уверен, что нам так необходимо купить котёнка? — Прошептал беловолосый самому высокому, встав на носочки, поближе к высокому.        — Точно, Слайм Удачи. — Совершенно спокойно прошептал ему Мяуровый Ларго.        — Ладно, — Вздохнул недовольно Слайм Удачи, проведя ладонью по своим белым волосам, — Будет тебе котёнок, Мяуровый Слайм, будет, мы как раз с Мяуровым Ларго договорились по этому поводу.        — Я буду сам убирать за котёнком! Правда-правда! — Воскликнул радостно Мяуровый.        — Верим. — Облизнув губы, ответил Ларго.        — Угу, конечно верим. — Кивнул Слайм Удачи.        — Тогда пошлите скорей, пока не ушёл тот незнакомец с котятами! — Подпрыгнув на месте, вновь воскликнул Мяуровый Слайм, развернувшись и побежав к незнакомцу как можно быстрей, желая уже держать котёнка на своих руках.        — И как ты вообще согласился? — Взглянув с осуждением в своём взгляде, спросил недовольно Слайм Удачи Мяурового Ларго.        — Ну а почему бы и не порадовать его? Мы же себе позволяем много чего, пусть и он себе что-нибудь позволит, мороженого ему вряд ли хватает. — Приулыбнувшись, ответил Мяуровый Ларго.        — Ммм… — Вздохнул недовольно Слайм Удачи, — Ладно, допустим, это уже не мои проблемы, потому что не я разрешил купить Мяуровому Слайму этого котёнка! — А после направился за Мяуровым Слаймом, а за этими обоими Мяуровый Ларго.        — «Блять, ну… Я реально не понимаю, как вообще Мяуровый Ларго согласился купить какого-там чёртового котёнка, без которого, блять, нормально может прожить Мяуровый Слайм. Я понимаю, будет плакать потом, но это даже лучше, чем потом ухаживать за котёнком и наблюдать весь тот пиздец, который может быть из-за этого котёнка… Просто смириться…» — Раздумывал Слайм Удачи, шагая за Мяуровым с недовольной физиономией и уже представляя в своей голове все эти царапины, раны и другую прочую фигню, которую может натворить котёнок. А что будет после взросления этого котёнка… Привыкнет к хозяевам, начнёт быть более активным… Слайм Удачи даже мог прям сейчас упасть на колени и помолиться Богу, чтобы всё было хорошо, а котёнок никак не изменил жизнь, уж тем более в плохом смысле.        — Мяуровый Слайм, — Стараясь не ругаться и не выглядеть злым, обратился резко Слайм Удачи к Мяуровому Слайму, засунув руки в карман своих чёрных шорт, — Может быть, не будем всё же покупать котёнка? — Он убрал белые волосы, которые лезли ему в лицо из-за ветра, — Ведь котёнок может оказаться блохастым, все дела, а также он может расцарапать к чёрту всё.        — Будем! — Не оборачиваясь, возразил Мяуровый Слайм, — Котёнка мы отмоем, приучим к лотку! А царапаться не будет он!        — Как хочешь. — Лишь кратко ответил Слайм Удачи.        Вот они подходят все втроём к этому незнакомцу, который уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Мяуровый Слайм не даёт этого сделать:        — Здравствуйте! — Приветствует незнакомца чёрноволосый, — А можно, пожалуйста, какого-нибудь котёнка?        — Здравствуйте! — Поприветствовал незнакомец чёрноволосого, — Да, конечно можно, у меня есть три котёнка: рыжий, серый и чёрный. Какого брать будете?        — А можно всех? — Разглядывая котят, которые спали в коробке, поинтересовался Мяуровый Слайм.        — Можно, — Одной рукой отодрав надпись на коробке после этих слов, кивнул незнакомец, передав коробку в руки Мяурового Слайма.        — Спасибо! — Радостно прикрикнул Мяуровый Слайм, подпрыгнув на месте, но потом развернувшись, подбежал к Мяуровому Ларго и Слайму Удачи.        — Ты… — Начал Слайм Удачи, осуждающе и недовольно поглядев прям в глаза Мяурового Слайма, на лице которого была довольная улыбка, — Ты… Ты купил всю коробку с котятами?        — Ну а ты что ли против? — Разглядывая котят, спросил Слайма Удачи Мяуровый Ларго.        — Конечно против, блять! Мы договаривались на одного котёнка, но нет, надо же, блять, всех купить! — Не сдерживаясь, прикрикнул Слайм Удачи, легонько ударив Мяурового Ларго.        — Ну не ругайся, Слайм Удачи, — Старался успокоить его Мяуровый Ларго, — Зато котятам не будет одиноко. А теперь пошлите. — Увидев то, как Мяуровый Слайм, игнорируя ругань Слайма Удачи, направился вперёд, сказал Мяуровый Ларго, а после пошёл за Мяуровым, не желая отставать.        — Ла-адно! — Закатив глаза, пробубнил Слайм Удачи, быстрым шагом направившись за этими двумя и представляя в своей голове сюжеты, где у Мяурового Слайма будут исцарапаны все руки, но он будет весело играть с котятами…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.