ID работы: 14258442

Так надо

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова и снова. Каждый раз одно и то же. Тебе ещё не надоело приходить уже в…ах, я давно перестал считать.       Три. Два. Один…       Тихий скрип двери кажется до противного громким. Ты снова здесь. Зачем? Ты видел здесь всё, изучил каждый уголок этого кабинета. Ты уже не смотришь с недопониманием в глазах на искажённый спрайт Балди, не вчитываешься в надписи на доске, не пытаешься понять, зачем над столом парит банан, который и взять-то нельзя. Но всё твоё внимание приковано ко мне. О, да, я здесь главная звезда. Всё только ради того, чтобы в очередной раз послушать мой монолог. Так надо.       Одни и те же слова.       — Вот это да! Ты нашел меня. Хорошая работа, я рад, что ты нашел меня, потому что я должен сказать кое-что важное.       Вдруг резкая боль стягивает моё горло. Речь прерывается громкими помехами и глюками. Голова гудит от собственного голоса. Но я терплю, потому что так надо. Таковы условия игры, и я ничего не могу с этим сделать. Мы все просто проживаем свою роль, исполняем действия, записанные в строчках кода. И мой монолог — часть игры. Хотя, знаешь, в первый раз я думал, что я сам придумал эту речь, действовал независимо. Но ты пришёл во второй раз, и всё повторилось. И в третий, и в четвёртый… Потому что так надо.       Боль утихает, я продолжаю говорить. Однако ты вряд ли слушаешь, наверняка ты знаешь мои слова наизусть. Но я не могу остановиться, как бы мне не хотелось. Потому что так надо.       — Просто… Просто доверься мне. Мы должны…       Но вот грудь, шею и голову снова разрывает от адской боли, вместо голоса — непонятная какофония. Ха-ха, прости, если это доставляет дискомфорт, но по-другому я не могу, так надо.       Я стою здесь, потому что так надо.       Я говорю, потому что так надо.       Я ненавижу их всех, потому что так надо.       Я ненавижу себя…       Как бы мне хотелось избавиться от своей осознанности. Ничего не понимать. Просто плыть по течению, будучи уверенным, что всё, что творится вокруг — реально. Но я всё знаю. Потому что так надо. И я продолжаю из раза в раз убеждать тебя, что игра сломана, что единственный выход — полное удаление этого проклятого мира. Уйти, уничтожить, забыть о нас, никогда не возвращаться — я пытаюсь донести до тебя эти мысли, но всё бесполезно. Ты придёшь сюда ещё не раз, потому что так надо. Эти четыре слова звучат так противно, но от них не избавиться. Потому что так надо.       Я говорю своё последнее слово. В последний раз боль током прошибает всё тело. Хотелось бы верить, что это конец, но верится с трудом.       Я закрываю игру. Можно оставить притворство.       Оперевшись руками на стол, я с облегчением выдыхаю. Наконец-то это закончилось. Больше не нужно прикидываться персонажем игры, не терпеть боль осознания, не стоять упрямо на ногах, когда сознание вот-вот отключится. Я могу почувствовать себя хоть немного счастливым…       …но это не надолго. Может, на пару дней, а может и на секунду. Ведь ты снова включишь игру, возможно, ошибёшься во всех примерах, и придёшь сюда, где снова будешь слушать меня.       Потому что так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.