ID работы: 14258554

Nix Amoris

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Кур-де-Фонтейн, после событий задания архонтов. Морской ветерок приятно обдувал лицо Люмин, когда она с Паймон возвращалась с очередных ежедневных поручений. Светило солнце, погодка была под стать хорошему настроению путешественниц. Гидро дракон не плакал, и на берегу можно было увидеть много парочек, медленно гуляющих на природе. В воздухе ощущалось чувство свободы: наконец все плохие пророчества миновали, и люди могли продолжить жить свою жизнь мирно и спокойно. -Как же приятно дует морской ветерок! Паймон хотела бы остаться жить на берегу моря и ловить рыбку!- Паймон весело летала вокруг путешественницы. - тебе тоже нравится в Фонтейне? -Здесь мило. Но остаться жить здесь я бы не хотела.-спокойно и умиротворённо ответила Люмин, также наслаждаясь солнцем- мне больше по душе наша обитель. -Но ведь там всё не по-настоящему! Паймон не нравится что в водах чайника не водится рыбка! И мясо из кабанчиков не получишь. -Паймон заметно погрустнела, когда речь зашла о еде, - а здесь мы могли бы развести кабанов, как в Спрингвейле, и кушать пузырины, сколько влезет! Может быть, после воссоединения с братом мы все поселимся тут? Паймон хочет домик на берегу моря! -Пока что рано об этом думать, Паймон. Да и к тому же, мне не очень нравится флора и фауна фонтейна.- Люмин ненадолго задумалась- Мне больше по душе Ли Юэ - девушка улыбнулась, вспомнив гавань и друзей, обитавших там. В Ли Юэ царила непередаваемая атмосфера уюта и тепла, которую не сыщешь в других регионах Тейвата. Возможно, всему виной люди, живущие там? А может это Гоба, как хранитель очага, так постарался? ....... После прогулки и сдачи поручений Катерине, Люмин и Паймон решили вернуться в чайник и отдохнуть. После вкусного ужина, который, как и  всегда, готовила путешественница, девочки разошлись по своим комнатам. Да, они жили в отдельных комнатах: чайник позволял отстроить в доме много комнат, и здесь у Люмин было местечко, в котором она может побыть одна. В ее комнате было много вещей, собранных во время путешествий. Среди них были реликвии, артефакты различных регионов, подарки и другие памятные вещи. Среди этих артефактов выделялся один, наиболее близкий сердцу Люмин: фотография с прошлогоднего праздника морских фонарей, на котором были запечатлены все близкие друзья путешественницы: Чжун Ли и Ху Тао, Шень Хэ и Гань Юй, Нин Гуан и Бэй Доу..и Сяо. Его заставили сфотографироваться со всеми, хотя адепт очень сопротивлялся. Он стоял рядом с Люмин и Чжун Ли, на фото не улыбался, но выглядел спокойным. Эта фотография была единственным памятным подарком с Сяо, и Люмин очень ею дорожила. Фотография стояла на письменном столе путешественницы, в красивой деревянной рамке. Зайдя в свою комнату, Люмин закрыла дверь, зажгла свечу на письменном столе  и села писать письмо. Люмин редко писала кому-то письма, но с одним из своих знакомых она общалась почти каждый день. Этим знакомым был Сяо. Сколько лет они были знакомы? Казалось бы, года 2-3 для путешественницы это мелочь, впрочем как и для Яксы. Но за эти годы Сяо и Люмин стали друг другу близкими людьми: после событий в Разломе многое поменялось. Они часто обменивались письмами, в которых спрашивали о делах и настроении друг друга. Хотя Сяо и казался для других холодным и отстранённым, это не касалось Люмин, и, если честно, это не касалось только её. Для самой Люмин Сяо стал опорой и защитой, которой в отсутствии брата иногда не хватало. Она всегда знала: стоит всего лишь раз произнести «Сяо», и через мгновение он предстанет перед ней. Это льстило и давало ощущение защиты. В очередном письме Люмин описывала Сяо Фонтейн, его природу, где она побывала на этой неделе, что видела и все в этом духе. Путешественница хотела поделиться с Яксой частичкой Фонтейна, так как сотни лет он не покидал пределы Ли Юэ. "Дорогой Сяо! Надеюсь твои дела идут хорошо. Мы с Паймон ещё в Фонтейне, выполняем поручения гильдии. На этой неделе выдалась замечательная погода, и мы гуляли возле моря. Мне очень нравится запах морского бриза, Паймон он нравится даже больше моего: сегодня она сказала, что хотела бы купить домик на берегу моря и жить в Фонтейне! Видите ли, в нашем чайнике не водится рыба и из кабанчиков нельзя получить мясо. Я не разделяю ее мнения. Меня устраивает наш чайник, но даже если бы его не было, я предпочла бы жить в Ли Юэ. Ваша еда и климат мне нравится больше. Близится праздник морских фонарей, и мы с Паймон обязательно навестим вас. Надеюсь, в этом году Ху Тао и Синь Янь выступят с номером! Надеюсь у тебя все хорошо. С нетерпением жду твоего ответа. Люмин." Дописав письмо, путешественница запечатала конверт и с помощью Пухляша отправила его Сяо. Благодаря адептской силе он мог передавать небольшие посылки тем, у кого есть ключ от обители. Отправив письмо Сяо, Люмин села отвечать на остальные пришедшие ей письма. .......... Наступила ночь. После водных процедур Люмин переоделась в ночное белье и легла спать. Сон пришел быстро. Но нельзя назвать этот сон приятным. Ночью путешественнице снился кошмар: она не видела четких фигур, но две из трёх она опознала: это был Чжун Ли и Сяо. Чжун Ли лежал на полу без сознания, рядом с ним, измученный и весь в крови, стоял Сяо. Напротив них стояла непонятная синяя фигура, излучающая негативную энергию. Такого врага Люмин ещё не встречала. Сяо держался из последних сил. - АЛАТУС, ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ? ПОЧЕМУ МОРАКС ПРЕДАЛ МЕНЯ?-голос звучал так громко, что болели уши. Люмин закрыла их руками, но это не спаласо от слова совсем. Вибрация от голоса пронизывало все тело, девушке стало физически больно. Она застонала от боли. На этот звук обернулся Сяо. Увидев девушку, он протянул к ней руку закричал: -УХОДИ! ЖИВО! От очередного крика путешественница потеряла сознание. Проснулась она в холодном поту. Это был всего лишь сон. Отдышавшись, Люмин осмотрела комнату. Возле её кровати лежал израненный Сяо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.