ID работы: 14258564

it's all lies, darling

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

холод внутри

Настройки текста
иногда сычену хотелось пустить себе пулю в лоб. или вскрыть вены — вдоль, а не поперек. иногда — это каждую ночь, когда он тихо всхлипывал в своей кровати, отвернувшись к стене. или когда громко выл, пытаясь заглушить собственные мысли. он так уставал изо дня в день улыбаться своим друзьям, своим коллегам, клиентам. так уставал вставать по утрам, готовить себе завтраки. но не смотря на все это, он любил осень. и зиму тоже любил. в эти времена года было не так жарко и можно было позволить себе надеть уютный свитер или худи, укутаться в них полностью и не чувствовать себя так одиноко, как это бывает обычно. а еще он любил своего друга. и это было самой большой и, наверное, единственной тайной от него. сегодня был очередной день, когда он чуть не сорвался. он не делал этого почти год, но с каждый днем становится все труднее. столько всего навалилось разом.. другой бы сказал, что это начало новой жизни, но сычен считает это началом конца. они часто обедали вместе после пар (насколько это было возможно с не посещаемостью пар сыченом), а затем шли к метро и каждый уезжал в свою сторону. сюйси обнимал его на прощание каждый раз, и сычен всегда противился, отталкивая, ведь он не любит физический контакт. но он долго держал в памяти это прикосновение. сначала пока ехал до своей станции, затем пока делал домашку, а после этого и вовсе лежа в кровати в попытках заснуть. но каждый раз все шло не так. ему хотелось думать об этом и улыбаться, но на глаза наворачивались слезы, а сердце съедала тоска. и каждый день он надеялся, что все изменится. что он не будет ощущать боль, что сердце перестанет биться быстрее при виде друга, что он перестанет чувствовать. надеяться, что сюйси ответит взаимностью, ему не приходилось — он прекрасно видел отношение того к себе и к другим людям. сычен видел, что он не особенный. и это было больнее всего. не то, что объятий катастрофически не хватало. не то, что хотелось доезжать с сюйси прямо до дома и смотреть аниме вместе. а то, что он вел себя так со всеми. он всегда улыбался, всегда всех обнимал на прощание, всегда проводил выходные с друзьями. но не с сыченом. друг ли он вообще в таком случае? сюйси говорит, что да. но у кого ни спроси — они вдвоем совсем не близки. да, они не скрывают ничего друг от друга, вместе обедают, но, кажется, они никогда вместе не проводили выходные. может, в этом и была особенность сычена? в тот день сычен все же соизволил прийти на пары, игнорируя желание потратить свой долгожданный выходной на лежание в кровати весь день, потому что желание увидеть сюйси было куда сильнее, чем усталость от работы. у хуана было много друзей и они с сыченом не могли общаться постоянно, но те редкие минуты стоили ожидания. — давно не видел тебя, — сюйси приветственно обнял друга, — ты всё работаешь? — да, сегодня наконец-то выходной, — вздохнул сычен. — я бы дома валялся весь день, — усмехнулся парень, удивляясь. — боюсь, тогда меня точно отчислят, — ложь. единственное, чего он боялся, так это то, что они с сюйси перестанут общаться. ну или он узнает о чувствах сычена, вследствие чего они, конечно же, тоже перестанут общаться. сычен не знал, что хуже: просто перестать общаться или увидеть взгляд сюйси, который узнал всю правду. — у тебя уже есть работа, так не все ли равно, если отчислят? — сюйси хмыкнул, а затем достал сигарету из пачки, что все это время держал в руке. — не все равно… родители считают, что у меня должна быть корочка, — совсем неважно, что с родителями сычен разговаривает раз в несколько месяцев и на их мнение ему глубоко плевать. он просто хотел иметь повод лишний раз увидеть сюйси. нет, не лишний. просто увидеть его. — о, понимаю, у меня такие же, — «помню», хотелось бы ответить сычену, но он лишь грустно улыбнулся. — тогда увидимся после пар, да? — сюйси ободрился и улыбнулся, выкидывая почти докуренную сигарету в мусорку, а затем похлопал сычена по плечу и поспешил к подошедшим одногруппникам, чтобы вместе с ними пойти на занятие. — да, увидимся, — подтвердил сычен, уверенный, что хуан его уже даже не слышит. он медленно прикоснулся рукой к плечу, где только что была ладонь сюйси и измученно вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.