ID работы: 14258608

Объятия

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла холодная зима. Домовцев это не радовало от слова совсем, ведь батареи топило плохо. И ладно бы взрослые, у них и массы в теле больше, и они более закалëнные, могут спокойно переносить холод, но дети не могли нормально переносить такое и вечно плакались воспитателям, но тем по всей видимости было фиолетово. Один только Слепой не жаловался. Никогда причëм. Он молча слушал нытьë с соседних кроватей. Либо пытался себя чем-то занять. Например, похрустеть пальцами. Поковырять штукатурку на стенах и благополучно её съесть. Или, например, представить себя великим музыкантом и сыграть на невидимой гитаре. Но со стороны он всегда слышал сначала лёгкие смешки, а после что-то типа "Ты же слепой, как ты играешь на гитаре?" И вновь смех. В общем, занятия были, но они были скучные. Зато отвлекали от мысли, что он может замëрзнуть и умереть. *** Вечер в Доме настал уже давно. Слепой сидел на своей кровати, потирая костлявые, посиневшие от холода пальцы и согревая маленькие ладошки дыханием. Но это особо не помогало. Встав босыми ногами на холодный, почти ледяной пол, он их тут же поднял и понял, что не стоит слезать с кровати, даже если на ногах будут носки. Слепой потупил так ещё немного, как в комнату кто-то зашёл, а после на узкое плечо легла горячая рука. — Лось? — тихо спросил Слепой поднимая голову. — Да, это я, — Лось присел на корточки перед Слепым ничего дальше не говоря. Поднявшись, он тяжело выдохнул, взял его на руки, и побрëл в сторону своей комнаты. — Куда мы? — то ли заинтересованно, то ли немного испуганно спросил Слепой. — Ко мне, — успокоил его Лось. — я тебе чаю горячего сделаю, в одеяло закутаю. Слепой промолчал. Ничего не ответил, лишь улыбнулся и прижался к груди Лося чувствуя его сердцебиение, тепло, всю нежность и ласку, которую он всегда трепетно отдавал Слепому. А Слепой в свою очередь принимал это всё и был счастлив, что есть тот самый человек, который может о нём так позаботиться. *** Как Лось и обещал, он закутал Слепого в толстое одеяло, а сам ушёл, видимо, в столовую — за чаем. Слепой, то ли облегчëнно, то ли довольно выдыхая, лёг головой на подушку, укрываясь одеялом с головой и подбирая одеяло под ноги. Крепко обняв подушку, он наконец-то почувствовал то, чего желал долгое время. Тепло. Одеяло согревало быстро, и вылезать оттуда уж точно Слепой не желал. Подумав так ещё немного, он наконец решил, что останется в эту ночь у Лося. Со стороны послышались мужские шаги. Лось шёл обратно в комнату. Слепой, тихо хихикнув, свернулся в клубок. Лось, войдя в комнату, посмотрел на кровать. Заметив под одеялом клубок из Слепого, он подошёл и осторожно его оттянул. — Ой... Нашёл, — грустно протянул Слепой и положил одну руку под щëку, а вторую вытянул. Лось посмеялся и, поставив кружку на тумбочку возле кровати, усадил Слепого. Взяв с тумбочки кружку, он протянул её Слепому. — Вот, попей, теплее станет. Слепой взял кружку и начал пить. Горячее тепло чая разливалось по телу, становилось не только тепло, но даже горячо. Выпив половину, он стал ждать, пока Лось заберёт кружку. Лось забрал кружку из маленьких ручек и хотел отойти к столу, наверное, позаниматься какими-то своими делами, но Слепой ухватившись за его руку крепко её сжал, и жалобно спросил. — Ты куда? — Почитать книгу, не знаю... А что? Тебя что-то смущает? — Нет, не смущает... Можешь со мной полежать? Лось не стал перечить, он лёг на кровать укладывая голову на мягкую подушку. Слепой лëг рядом, крепко прижимаясь к широкой груди, слово она была подушкой. Лось мысленно усмехнулся и, укрыв себя и Слепого одеялом, крепко его обнял. — Спи Слепой... Спи, — Лось осторожно поцеловал Слепого в шершавый лоб и стал поглаживать его по мягким волосам. И Слепой уснул, буквально за считанные минуты, он ещё никогда так сладко не спал. Лось же, рассматривая своё маленькое счастье, тоже заснул, оставив руку в волосах Слепого. Всегда хорошо, когда рядом есть Любимый человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.