ID работы: 14258638

Неотправленное

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неотправленное

Настройки текста
Примечания:
Аль-Хайтам сидел на кухне своего дома. Казалось бы, все как обычно. Те же стены, интерьер, кружка кофе на столе. Все по-старому. Но что-то всё же было не так. Тишина. Слишком неестественная для этого дома. Она давит со всех сторон. Она слишком непривычна для Хайтама. Ведь у него всегда, сколько он себя помнил, был довольно-таки шумный сосед. Кавех. Именно его так не хватало этому дому. Крики, ссоры, ругательства. Их нет. Лишь мертвая тишина. Хотя вроде бы, Аль-Хайтам постоянно только этого и добивался. В присутствии архитектора ему хотелось лишь тишины, чтобы спокойно почитать книгу. Но сейчас... ему хочется услышать все что угодно, кроме неё. Когда Кавех ушел, все вдруг стало таким... бессмысленным. Все потеряло свои краски. Дом плавно перетек в чёрно-белые тона. А ведь всё могло быть по-другому. Могло быть. Аль-Хайтам взглянул в телефон, в надежде увидеть там хоть что-то кроме времени и черных мрачных обоев. Но увы... Он открыл переписку с Кавехом. И увидел там... Текст в строке ввода. "Кавех, прости меня. Останься, прошу. Я люблю тебя..." Он так и не был отправлен. Хайтаму просто не хватило смелости отправить это сообщение. А теперь... Уже поздно. Что же произошло? Просто очередная ссора. Секретарь никак не думал, что дойдет до того, что Кавех просто соберёт свои вещи и уйдет. Он думал все закончится как обычно, они просто разойдутся по комнатам, а через некоторое время выйдут, и все наладится. Но не в этот раз. Со словами "Я больше не могу это терпеть. Я лучше сдохну где-нибудь на улице, чем вновь и вновь буду выслушивать твои упрёки. Прощай!" Кавех ушел. Аль-Хайтам думал, что скоро архитектор вернётся, но вот уже прошло три дня, а его все нет и нет... Он искал его. Искал где только можно. Он напряг всех своих знакомых, но Кавеха так и не нашли. Все опустили руки и перестали верить в то, что Кавех вообще ещё жив. Но Хайтам не мог. Он не мог смириться. Он просто ждал... Он ждал, что сейчас дернется дверная ручка, войдёт Кавех и скажет: "Ну что, понравилась моя шутка?" Он ждал... Ждал... Ждал... Но никто так и не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.