ID работы: 14258725

Неожиданная встреча в День Рождение.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Армин Арлерт является обыкновенным гиком, состоя в предпоследней, четвёртой касте. Его не особо интересовала популярность в школе, но его всегда интересовала жизнь и мысли таких людей, типо Райнера или той же Хистории. Как они живут, чем интересуются. Одно ему ясно точно — все любят американский футбол. Но он не был интересен Арлерту. Армин интересовался аниме, комиксами и мангами, из-за чего постоянно подвергался нападкам со стороны «высших».

21 марта, 20:57. Великобритания. Лондон. Квартира Арлертов.

      Уже давно здесь он живёт один с дедушкой. Родители по истечению обстоятельств переехали в Германию ещё 10 лет назад, когда тому было 5 лет, но мальчику никогда не было одиноко с дедушкой, ведь у него были лучшие друзья, в виде Эрена, Микасы и Марко. С последним он обожает обсуждать разные аниме или комиксы, а с двумя первыми он дружит ещё с детства.

Ты пишешь мне письма такие печальные

И в каждой странице сплошное молчание…

      Но несмотря на это всё, Армин не сможет провести этот день ни с кем из перечисленных, ведь у каждого были свои проблемы: Друзья вчера уехали в Ливерпуль на месяц, а Господин Арлерт ещё месяц назад уехал на командировку. Парень не знал, как иначе начать этот промежуток времени без близких, кроме похода в ресторан.

Простые ответы, увидимся снова.

Заклею в конверты… я каждое слово…

      Блондин ещё два месяца назад отрезал волосы, которые у него были чуть ниже плеч. Он надел очки, которые ему нужны от плохого зрения, рубашку светло-василького цвета, жилет с пуговицами «на ножке», к которым прикреплены зелёные агаты, также галстук винного-красного цвета и светло-голубые брюки. Над этим всем он быстро накинул на себя красно-белый жакет-бомбер с надписями «Survey Corps» и успел расчесать волосы. Взяв немало денег, он пустился на улицу.

Ты уйдешь и не посмотришь вслед,

А я бегу на красный свет…

      Спустившись на 5 этажей вниз, он хотел позвать такси, но решил пойти пешком. Была хорошая погода для прогулки, правда, был очень холодный ветер.       Жил он в 2-3 километрах от моря, у которого находился большой и известный своими огромными толпами, праздничными атмосферами и красотой бульвар «Дракон перемен». Парень безумно любил посещать этот бульвар в детстве с дедушкой, из-за этого ему в голову приходили тёплые воспоминания. Вход было очень сложно найти, но Армин нашёл его с лёгкостью от привычки. Он был белым, словно облака, забором, по середине которого имеется маленькая калитка. В детстве он всегда любил называть эту калитку «входом» в море морского синего дракона — Дракона Перемен. Впрочем, он обожал разные истории о морских, водяных драконах, которые были очень умны и добры, но несмотря на это, их не особо любили люди. Блондин быстро обошёл кофейню «Штиль» и пошёл к металлическим оградам, которые он раньше любил перепрыгивать.

Так манят облака, в чужие берега,

А я поранилась тобой нечаянно!..

      Он думал о разном: о том, как проводят праздник его близкие, об уроках, о празднике и о красоте различных выставок вокруг. Но самое главное, что его интересовало — как там одна девица. Хладнокровная и тихая гитаристка, относящаяся к касте «Плохие парни и девчонки», будучи на две касты выше него. Энни Леонхарт. Он дышал к ней неровно, пусть и знал, что ему взаимность не светит. Они неплохо относились друг к другу, даже в последнее время начали больше общаться. Армин считал, что ей больше нравится Бертольдт, «однокастник», находящийся на побегушках за своим другом, который находится на самой высшей касте — Райнером.

А я сама себя сломала пополам,

Влюбилась так в тебя отчаянно!..

      Арлерт думал о том, как она проведёт этот месяц, думал, поехала ли она в конце концов с классом? Ведь он вроде не заметил её в списке. Армин считал, что она наверное пошла по желанию Бертольдта, по уши влюблённого Леонхарт, или Хитч, её единственной подружки в классе. Он очень хотел бы увидеться с ней хоть на мгновение прямо сейчас, поговорить о разном…

Так манят облака, в чужие берега,

А я поранилась тобой нечаянно!..

      Блондин прогуливался мимо парочек и семей, бурно обсуждавших о чём-то. Парень хотел поболтать с друзьями и семьёй также, но не было возможности. Он был единственным, кто решил остаться и не идти с классом в соседний город на фестиваль. Проходя около маленьких закусочных, Арлерт заметил маленькую лавку, среди закусок которой он заприметил его любимые сырные сэндвичи на гриле с соусом барбекю. Подумав, он всё-таки решил купить. Желание ребёнка победило в нём.       Армин, погружённый в свои мысли, продолжал идти вдоль бульвара. Свет фонарей играл на снегу, создавая волшебную атмосферу вокруг. Он вспоминал моменты детства, когда вместе с дедушкой блуждал по этим улицам, слушая его истории о морских приключениях и фантастических существах.

Я так ждала тебя, узнала по шагам,

А я твоя-твоя случайная!..

      Остановившись возле небольшого мостика через речку, Армин на мгновение отвлёкся, глядя на играющие воды. Он чувствовал, как его грудь наполняется ностальгией. Смотря на свои отражения в воде, он вспоминал разговоры с Марко, обсуждения новых аниме и планы на будущее.

Друзья ему были драгоценны.

      Решив оставить мысли в стороне, он решил присоединиться к людям возле фонтана. Отсутствие близких может стать для меня некоторым опытом. — подумал он. — Не дай бог, конечно. Дабы забыть такие мысли, он начал думать о книге, которую читал на данный момент. «Инферно». Остановился Арлерт на моменте, когда главный герой, Роберт, и другие персонажи, доктор Сински, Ректор и Брюдер только прилетели в Стамбул чтобы найти в мечети Айя-София загробницу Дандоло. Однако даже самый интересный момент книги не мог его отвлечь от тоски по родным. С каждым шагом к фонтану он чувствовал, что, возможно, в этот вечер случится что-то неожиданное, что изменит его представление о «месяце одиночества», как он это назвал выше. Он осматривался вокруг чтобы найти кого-то знакомого, пока его не заинтересовала одна скамейка, от которой были слышны звуки игры на электронной гитаре:

Нечётные числа, неровные ноты

И больше нет смысла включить поворотник…

      Он, мгновенно услышав песню, удивился. Русская песня в Лондоне в 2024 году?! Когда Армин повернул голову, то не мог поверить глазам.       Под мягким светом уличного фонаря на скамейке сидела девушка, игравшая на гитаре. Её светлые волосы были собраны в хвост и легко колыхались на ветру. Тёмная облегающая водолазка с длинной шеей прекрасно подчёркивала её стройную фигуру, явно выражая её силу и элегантность. Над облегающей водолазкой была надета белая куртка, придающая образу легкость и изящество. Тёмно-синие джинсы, плотно облегавшие ноги, завершали её стильный и аккуратный образ.       Арлерт, подходя к девушке, узнал в ней Энни Леонхарт. Её наряд и манера одеваться всегда выражали её силу и непоколебимость, делая её образ ярким и запоминающимся.

Уйду незаметно, ну что мы наделали? Спасаясь от ветра, в холодной постели…

      Армин подошёл ближе, осознав свою ошибку. Энни, на его удивление, была здесь в одиночестве, не отправившись с другими, в том числе и без Бертольдта, который, как ему казалось, испытывал к ней особые чувства. Эта неожиданная ситуация дала ему новый взгляд на происходящее — это был шанс, который он не должен пропустить. Либо сейчас, либо никогда, — пронеслось у него в голове, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее.       Понимая, что впереди вся ночь и у них достаточно денег для того, чтобы провести время в ресторане, Армин принял решение начать разговор. Присев на корточки, он тихо произнёс:       — Энни.?

Не заплачу и не закричу

И всё равно тебя прощу…

      Девушка, пусть и игравшая до этого на гитаре, всё равно услышала тихий голос Армина и подняла голову. Точно Энни, — подумал Арлерт при одном виде девушки. — Единственное что может её отличить, так это такая не похожая на её вкус одежда.       — Арлерт? — Она узнала меня! — Ты разве не уехал с другими? — холодное лицо

Так манят облака, в чужие берега, А я поранилась тобой нечаянно!..

      Леонхарт было сломлено — она не ожидала увидеть его.       — Я отказался. Обратный вопрос: почему ты не поехала? Учитывая то, что Хитч и Бертольдт умоляли тебя?       Энни не дала ответа.       — Отлично сыграла. — похвалил блондин. — Прости, если я помеша-!       — Нет. — перебила его девушка. — лучше можешь присесть рядом.

А я сама себя сломала пополам, Влюбилась так в тебя отчаянно!

      — Может пойдём в «Пайн парк»?       Леонхарт думала обо всём, но не об этом ресторане.       — Ты серьёзно сейчас? — она посмотрела на него недоумевающим лицом.       — Да. — сказал он спокойно.       — Ты же не про «Пайн Парк», который в 300-ах метрах отсюда?       — Он самый.

Так манят облака, в чужие берега, А я поранилась тобой нечаянно!..

      «Пайн Парк» — это не просто ресторан, это гастрономическое убежище на престижном бульваре, где изысканность встречается с прекрасным видом и великолепной кухней. Стены этого изысканного заведения придают интерьеру теплоты и элегантности. «Пайн Парк» славится своим разнообразием изысканных блюд, приготовленных с использованием свежих и местных ингредиентов. Здесь гости могут наслаждаться не только роскошью обстановки и высоким уровнем сервиса, но и удовольствием от каждого кулинарного произведения, которое представляет собой настоящее искусство. Этот ресторан становится неотъемлемой частью уникального гастрономического опыта на городском бульваре.       Парочка друзей немного разговорилась пока шли к ресторану.       — Откуда деньги на этот ресторан, Арлерт? — неожиданно спросила Энни.       — Копил. — Я ж не расскажу сию правду… — Очень долго       — Ради этого дня? Ждал? — усмехнулась Леонхарт.       Даже очень.       Армин хотел это сказать, но решил промолчать и улыбнуться шутке.

Я так ждала тебя, узнала по шагам, А я твоя-твоя случайная!..

      — Мы уже подходим. Видишь там трёхэтажное здание красивое? — блондинка кивнула. — Это Пайн Парк.       — Я знаю, мимо проходила. Просто никогда не заходила из-за цен на еду.       — Ну, — Арлерт улыбнулся шире и аккуратно прихватил девушку сзади за плечи. — Теперь ты первая, кто заходил сюда и за кого я платил!       — Не поняла. Подожди, что?! — снова недоумевала Энни. — Неужели даже такие богачи, как Хистория или Райнер не заходили сюда?       — Заходили, конечно, но оплачивали их родители. А сейчас то я буду, ты наверное недослышала мои слова.

Так манят облака, в чужие берега,

А я поранилась тобой нечаянно!..

      — Ты платить будешь? Не на-!       — Энни, я сам тебя сюда позвал. — усмирил её блондин. — Значит, я и угощаю.       Я же ещё выпить хотела…       — Ла-адно.       Энни мучил один вопрос: Откуда у него такие деньги? Не верится, что он копил. После этого они зашли в ресторан.

А я сама себя сломала пополам,

Влюбилась так в тебя отчаянно!..

      Войдя в ресторан «Пайн Парк», гости оказываются в просторном и уютном холле, где доминируют высококачественные материалы и теплые оттенки. Стены украшены картинами с древними изображениями в рамах, создавая атмосферу элегантной гармонии. Потолок украшен деревянными балками, придавая интерьеру дополнительную теплоту и комфорт. Проходя дальше в основной ресторанный зал, гости ощущают приятный аромат свежих трав и пряностей, который наполняет помещение. Просторные окна наполняют зал естественным светом и предлагают прекрасный вид на буйство зелени и цветов вокруг. Столы в «Пайн Парк» оформлены в минималистическом стиле с натуральными деревянными поверхностями и мягкими тканевыми стульями. На каждом столе стоит свеча, создающая приглушенное освещение и добавляющая романтический шарм к обстановке. Уголок сидений с мягкими подушками и текстильными покрывалами приглашает гостей расслабиться и насладиться ужином в уютной обстановке. Здесь можно провести время с друзьями или насладиться романтическим ужином вдвоем. В общем, ресторан «Пайн Парк» предлагает гостям уникальный опыт, где кулинарные изыски сливаются с природной красотой и уютом, создавая идеальное место для наслаждения изысканными блюдами в гармонии с окружающим миром.       Энни не обращала внимания на походку Армина ранее, но когда она наблюдала, с какой легкостью и расслабленностью он двигался, она почувствовала некоторое беспокойство. Особенно поразило ее, что он шагал так, словно уже был здесь много раз, в этой роскоши. Энни остановила свой взгляд на странном воротнике, выглядывающем из-под «бомбера».       Под «бомбером»… Рубашка?!

Так манят облака, в чужие берега,

А я поранилась тобой нечаянно!

      Она также заметила то, что он не надел те же очки с чёрной оправой, а модные, и оправы то золотые. — Не дай бог, что он ещё заплатит, чтобы дали алкоголь…       — Сядем в забронированной комнате. — сказал Армин, поднимаясь по летнице.       Класс… Он ещё и кабинет заранее забронировал… Что дальше? Чёрная икра?       — А что ты себе закажешь? — заинтересовалась Энни.       — Британский ростбиф с гарниром наверное… А ты?       — Ну, возможно картошку по-деревенски с луком и грибами.       — Хорошо… Вот мы и дошли. Praqa Room. — он поздоровался с официантом и зашёл в кабинет.              В элегантно забронированной комнате ресторана царит атмосфера изысканности и роскоши. Сияющие люстры из мягкого света создают уютное освещение, которое ласкает глаза гостей, а дорогие ткани, декорированные в нейтральных тонах, добавляют воздуха изысканности и шарма. Роскошные обои или шелковые занавеси мягко подчеркивают стены, придавая интерьеру особую изысканность. Мебель из тёмного дерева и столы, украшенные свежими цветами или изысканными свечами, придают комнате изысканный вид и создают атмосферу утонченности. Каждая деталь, начиная от изящной посуды до вышитых салфеток, тщательно подобрана, чтобы удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Элегантно обустроенная Praqa Room ресторана «Пайн Парк» представляет собой прекрасное место для особых мероприятий, романтических ужинов или деловых встреч в окружении роскоши и изысканности.       Леонхарт подметила, что, несмотря на то, что Армин забронировал эту комнату, будучи один, здесь был большой стол.       — Сядем напротив друг друга. — заметив её реакцию на стол, сказал он и показал где сесть.       В этот момент зашёл официант, поджидавший у входа в кабинет. Сказав свои заказы, настала очередь напитков.       — Мне яблочный фреш, а тебе, Энни?       — Мне абсолют. Также потом принесите бутылку вина… Пожалуй, Savalan Premium.       — Прошу прощения, мисс, но у нас эти напитки законч-! — хотел сказать официант, как девушка резко схватила его за шиворот и до боли сжала его руку.       — Я ещё минуту назад видела, как вы несли эти два напитка на чью-то свадьбу. — суровые глаза Леонхарт испугали официанта. Армин не говорил ни слова. По крайней мере, Энни не видела его за своей спиной.       — О-ОТПУСТИТЕ! Я… Я-Я… Я принесу вам!       — Скажешь кому-то — тот свет увидишь.       На удивление светловолосой, Арлерт ни капельки не испугался. Наоборот, улыбался.

Я так ждала тебя, узнала по шагам,

А я твоя-твоя случайная!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.