ID работы: 14258761

Красавица

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красавица

Настройки текста
Примечания:
Темноволосая снова растворялась в своих ожиданиях, пока сидела в пустой комнате и уже несколько часов пилила глазами стенку. Он снова пообещал ей, что вернётся домой к семи часам вечера, никак не позднее. Перед уходом из дома в первой половине дня он долго убеждал ее, что эта встреча с друзьями пройдет спокойно, а вечером брюнет придет пораньше и наконец сможет провести время со своей, как той очень хотелось бы верить, возлюбленной… Но есть в этом всем одна проблема. Теодор каждый день убеждал её в этом, клялся, что ради нее бросит употреблять, станет ближе к ней… Не зря ведь он сделал ей предложение пару месяцев назад? Только вот тогда он действительно говорил Персефоне о планах на их будущее, о том, как они переедут в большое поместье, как будут жить долго и счастливо. А потом перестал появляться дома. Каждый его приход поздней ночью сопровождался часовыми истериками Паркинсон, которые всегда оканчивались её безутешными рыданиями. Девушка всегда прижималась к нему и горько плакала, стуча кулаком по его крепкой груди, а сама тихонько приговаривала: — Ты обещал мне, — все говорила она, пока слёзы мочили его темную, как сумрак самой страшной ночи, рубашку, — ты клялся, что бросишь всё это! Ты сделал мне предложение и обещал, что будешь рядом, а теперь приходишь домой раз в трое суток, чтобы просто переодеться и взять денег… — С каждым новым словом лучше не становилось, и девушка начинала плакать с ещё пущей силой, все сильнее ударяя того кулаком по, казалось бы, стальной груди. — Деньги, которые мы, черт возьми, откладывали на счастливое будущее, Тео! Разумеется, Нотта слегка задевали слова невесты о том, как много он ей пообещал, и как мало выполнил после того, как несколькими месяцами ранее сделал той предложение руки и сердца, ведь очень сильно любил свою красавицу… Но он мог думать о всех этих проблемах лишь тогда, когда его голова была чиста и трезва. А это случалось очень редко, ведь практически каждый день его не было дома, и Теодор отвисал с друзьями до самого утра, забываясь в различных веществах. О проблемах со своей юной леди он задумывался лишь поздними вечерами, когда стоял около входной двери и слышал, как девушка тихо плачет в комнате. В те моменты ему было действительно стыдно появляться дома, поэтому он всегда искренне просил у неё прощения. Прижимал рыдающую Пэнси к своей груди и нежно гладил рукой по чёрным, как смола, волосам. Иногда он сам мог прослезиться от того, насколько ей было больно от его поступков. Но сделать он с этим ничего не мог… Нотт сам понимал, что он уйдёт от неё тогда, когда Паркинсон будет спать, и вернётся лишь через несколько суток, чтобы снова успокоить её и пропасть в небытие. — Тшшш, — успокаивающе шипел брюнет, аккуратно поглаживая её запутанные волосы своей ладонью, — чего ты плачешь, дорогая. Видишь, я тут, я пришел к тебе. Я ведь люблю тебя, а ты любишь меня, значит у нас все будет хорошо, так? — Шептал ей на ухо кареглазый и вытирал слезинки с покрасневших щек брюнетки в то время, как она лишь кивала ему, надеясь что эти слова действительно окажутся правдой. — Вот и хорошо. Тише, всё будет хорошо, прости меня… — И так повторялось по несколько раз за месяц, но каждый раз, когда ему удавалось уложить девушку спать, на утро она уже не видела Тео в квартире… И этот замкнутый круг продолжался всё время, Паркинсон уже не помнила ни одного дня за последние несколько месяцев, который они провели бы с улыбкой на лице… Её жизнь теперь ограничивалась глупым ожиданием того, что он вернётся и снова пожалеет её, приговаривая, что всё вот-вот станет хорошо. Но со временем это очень сильно надоедало, девушка понимала, что он не исправится, ведь с каждым разом, когда Нотт возвращался домой, его внешний вид всё больше и больше напоминал о том, чем он занимается, когда надолго пропадает из её жизни. В одну из зимних ночей, когда за окном снова свистела январская пурга, его красавица всё же решила действовать так, как нужно было действовать ещё несколькими месяцами ранее, как только она узнала о его глупой привычке, из-за которой теперь всё сломалось. Нотта не было дома уже четвёртые сутки. Значит, он должен был вот-вот явиться, распахнуть входную дверь и снова накинуться на неё с объятиями, вытирая с щек горячие слёзы, вновь рассказывая сказки о том, что он изменится, они купят новое поместье и будут жить вместе до самого окончания их дней. Только вера во все эти сказки за пару месяцев уже угасла. Паркинсон сидела на заправленной кровати, часы показывали половину третьего ночи… Её руки аккуратно лежали на коленях, а по щекам стекали горячие слёзы, но теперь это было уже не так больно, как все эти несколько месяцев. Она ждала, когда он снова провернёт в двери ключ и войдёт, ведь прекрасно понимала, что это случится именно сегодня. К слову, именно так всё и оказалось, только пришлось подождать лишние полтора часа. А после этого всё пошло по своему сюжету: Кудрявый брюнет снова распахнул дверь и с извинениями завалился в квартиру, мгновенно подлетая к своей красавице и падая перед ней на колени, осторожно вкладывая её фарфоровые ручки в свои ладони. — Пэнси, милая… — Драматично начинал парень, только в этот раз она не была намерена слушать его, поэтому молча встала со своего места и аккуратно отпрянула от него, вынуждая отпустить её руки. Паркинсон хотела проститься с ним. — Не начинай, — отстранено шепчет девушка, самостоятельно вытирая кристаллики слез со своих блестящих глаз, — я устала, Тео, я устала… Я больше не могу слушать всё это, ты никогда не исправишься. Я устала сутками ждать тебя, пока ты снова придёшь и подаришь это мимолётное успокоение. — Твердила Персефона отстраняясь от него всё дальше, слегка пятясь в сторону входной двери. — Но красавица… — С ярко выраженной тревогой в голосе спрашивает Теодор, вставая со своего места, начиная медленно, но верно плестись за возлюбленной, которая покидает его обитель. Он видит, как юная леди снимает со своей руки обручальное кольцо и аккуратно вкладывает его в ладонь брюнета, шепча что-то о том, что она не держит на него зла, просто хочет освободиться от всей этой тяжести… Персефона Паркинсон, не оставляя в нем ни единой живой частички, хлопает дверью и навсегда покидает его жизнь, оставляя Нотта одного, наедине со всеми мыслями о том, как много раз он наступил на одни и те же грабли. Они расстались спокойно, быстро и без лишних слез и драматизма. Навсегда вычеркнули друг друга из своих жизней, оставив в подарок лишь шрамы, по сей день рвущие душу на неравные куски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.