ID работы: 14258817

последняя битва

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
противника встречает огромный зал поместья в полумраке, чистое пространство, где единственный изъян — он сам. и ради сохранив идеала здесь обитает властитель пространства (по крайней мере того, что ему подчиняется). повелитель хаоса, гу юнь, великий маршал, нефритовый демон — каждый называет его по-разному, однако ни один не сомневается в том, насколько опасен этот человек. никто не знает, как одолеть этого врага. похоже, долго ещё не найдётся героя или отступника, способного выстоять до конца. многие сдаются уже на моменте, когда гу юнь, непринуждённо обхаживая свои владения, сталкивается с незваных гостей. большинство сразу же, стоя перед лицом хозяина в бессонной тишине, понимает: жизнь их окончится здесь. а душа поселится в этом поместье в качестве призрака. те же, что всё-таки приходят с твёрдым намерением уйти победителями, подвергаются "словесной пытке". для кого-то это незначительные мгновения, пролетающие быстро, для кого-то мучительные часы, для иных же — финал бытия. важно как восприятие, так и умение владеть словом. а змей этот красноречив и умён, лесть его не трогает, угроза раззадоривает, мольба раздражает, безразличие интригует. можно считать это "лёгкий разминкой", в конце которой гу юнь похвалит каждого без исключения (конечно, если удалось выдержать и не обратиться в духа), ведь приятно скоротать время за беседой не правда ли? пережившего полемику с повелителем хаоса ждёт непосредственно то, за что так и окрестили в народе этого человека.. его движения невозможно предугадать. их пластичность удивляет и бросает в ужас, а скорость завораживает и нередко губит. уклоняться вечно не способен никто, в какой-то момент придётся нанести ответный удар и скрестить мечи. бессмысленно пытаться узнать джокера в императорской колоде карт. не только потому, что даже верно выбранная карта не даст никаких подсказок к более простому пути к славе, но и потому, что она отбрасывает тень. бесплотное просочится между пальцев и стиснет руки на шее несчастного, секунду назад считавшего себя венцом просвещённости. обычное оружие бесполезно, так как близко к себе гу юнь не подпускает, а дальние атаки отбиваются с первоклассной точностью. причём к этому руку маршал вовсе не прикладывает. глупый уверует в чёрную магию, умный взглянет на пол под собственными ногами и проведёт взор за спину демона, тень которого отнюдь не совпадает с его телосложением. лёгкая и надменная улыбка тронет губы владыки, а голос объявит приговор — побег в пустоту или смерть. наконец тень обретает черты, и показывается юноша, облачённый в полностью чёрные одежды. на его лице лежит печать спокойствия, ведь он полностью уверен во всём. они не могут проиграть. тень достаточно благородна, чтобы играть открыто и не атаковать точно в жизненно важные места, ведь противник уже признал напарника оппонента. и достаточно преданна, чтобы не дать ранить того, кого оберегает. человека, ставшего опорой и светом. несокрушимый барьер вокруг демона возведён отнюдь не магией, а силами гораздо сильнее. чистым доверием и любовью, что глубже и обширнее озёр. вот он, истинный джокер! вносящий в и без того хаотичную игру понимание невозможности победы и неотвратимости разрухи! и имя ему чан гэн. пронзить тень… невозможно. сразить демона под защитой любящих рук… невозможно. умереть… возможно всегда. так имеет ли смысл этот гамбит? можете попытаться вступить в игру и проверить свои силы во всех аспектах. по крайней мере, даже в случае поражения у вас будет, с кем обсудить прожитые страдания. и восхититься могуществом господ вашего нового дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.