ID работы: 14258871

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон сидел на крыльце своего дома и наблюдал, как садится солнце. Был конец весны, погода была теплой и приятной. Некоторые цветы в саду начинали расцветать, и царило спокойствие. — Ужин почти готов, дорогой, — из дома вышла жена к Джону. Джон повернулся и посмотрел на нее. «Я хочу любоваться ею вечно». Его прекрасная жена стояла у входа в их дом в простой домашней одежде, волосы были собраны в низкий хвост, а руки лежали на большом животе. Джон подошел к ней и нежно обнял. — Кажется, я просил тебя не перетруждаться, любимая, — сказал Джон с нежной улыбкой на губах. — Я не могу просто сидеть на месте, иначе этот дом развалится на кусочки, — усмехнулась она. Джон тихо засмеялся, поцеловал ее в лоб и повел в дом. За ужином они обсуждали повседневные дела, шутили и просто наслаждались вечером. Джон был немного нервным в последнее время и стремился уберечь свою любимую жену от всего на свете. До рождения ребенка оставалось всего 2 месяца, она регулярно ходила к врачу, и ребенок был здоров и быстро рос. Они решили не узнавать, кто у них будет. «Пусть это будет сюрпризом», сказала его жена несколько месяцев назад, и Джон не мог не согласиться. Конечно, Джон не мог все время быть рядом из-за своей работы. Он был вынужден уезжать на пару недель, но всегда старался вернуться как можно быстрее. Его команда знала, что он женат, и даже были знакомы с его женой. Соуп всегда шутливо называл ее миссис Прайс, Газ помогал с садом, а Саймон иногда одалживал ей книги. Через пару дней Джон снова должен был уехать. Это задание было дольше, чем остальные, и он надеялся успеть вернуться до рождения ребенка. — Знаешь, мне бы не хотелось быть там одной, — сказала она. — Знаю, любимая, я обещаю успеть вернуться. — Ты уверен? Может, малыш решит родиться раньше срока. Джон подошел к ней, опустился на колени на уровень ее живота и начал тихо говорить. — Папа должен будет уйти ненадолго, твоя мама будет ждать меня, и ты тоже дождись, я бы хотел встретить тебя вместе с ней. Она улыбалась, наблюдая за этим, а её сердце наполнялось теплом. Джон был лучшим мужем, о каком можно только мечтать. Хоть он и уезжал иногда, и его работа была очень опасной, он всегда обещал вернуться и всегда сдерживал все обещания. Он всегда заботился о ней и делал всё возможное, лишь бы она была счастлива с ним. Через несколько дней она провожала его на задание. — Ты обещал, помнишь? — Да, милая, и я выполню своё обещание. — Джон поцеловал её в лоб и ушёл. Прошло чуть больше месяца. Задание было сложным, но Джон с командой справились, они возвращались на базу. Все были вымотаны и хотели быстрее отдохнуть. Вернувшись на базу и сделав всё необходимое, все сидели и занимались своими делами. Соуп и Газ смотрели какое-то шоу, Саймон читал книгу, взятую у миссис Прайс. К ним подошел Джон, вернувшийся из своего кабинета. Обычно тихий и молчаливый, Саймон первым задал капитану вопрос. — Как ваша жена, капитан? — Да, капитан, как там миссис Прайс? Скоро познакомите с новым членом семьи? — подхватил Соуп. — Да, она в порядке, и да, скоро познакомим. — Ответил Прайс, как тут его телефон начал звонить. На экране показался номер его жены. Она не должна была звонить. — Алло, милая? Что-то случилось? — Джон начал волноваться, и все затихли, ожидая, что случилось. — Это мистер Прайс? — на том конце ему ответила какая-то женщина. — Да. Кто это? — Меня зовут Линда, я медсестра. Ваша жена попросила позвонить вам. Вы должны скорее приехать, она рожает. — Но ещё рано, роды должны начаться через пару недель! — Да, но бывает так, что роды начинаются раньше. Приезжайте скорее. Больше Джон ничего не сказал и сбросил звонок. Он сорвался с места и побежал к своей машине. Дорога была длинной, и Джон старался успеть как мог. Доехав до больницы, он направился к родильному отделению. В коридоре он увидел врача, который должен был принимать роды его жены, и подбежал к нему. — Моя жена! Мне позвонили и сказали, что у нее начались роды, где она? — Успокойтесь, мистер Прайс. Роды прошли успешно. Поздравляю, у вас родилась здоровая девочка. — А моя жена? Как она? — Роды начались раньше срока, и ей было тяжело. Потеряла много крови, но сейчас её состояние стабильно, с ней всё будет в порядке. Она в этой палате с ребенком, можете зайти. Больше Джона ничего не волновало, он хотел лишь увидеть свою жену. Джон зашел в палату и увидел ее на больничной кровати. Она была бледной и сильно усталой, рядом с ней стояла маленькая кроватка со свертком внутри. Она посмотрела на вошедшего и устало улыбнулась. — Джон… — Да, любимая, я здесь, — он подошел к ней и сел рядом. — Ты не сдержал обещание, милый. — Я знаю, мне очень жаль, но кое-кто еще не сдержал мою просьбу. Джон подошел к маленькой кроватке и посмотрел внутрь. Внутри завернутая в одеяло лежала их дочь. Такая маленькая с розовыми щеками и волосами своей матери. Девочка открыла глаза, такого же цвета, как у ее отца, и посмотрела на него. Немного поглядев, она опять уснула, а Джон, словно очарованный, смотрел на нее, не спуская глаз. — Ты плачешь, Джон. — Да, — ответил он, пока слезы текли по его лицу. Джон всегда мечтал о семье. Он всегда хотел, чтобы рядом с ним была его любимая женщина, а по их дому бегали их дети. Она дала ему всё, что он хотел. Вот он, смысл его жизни, ради которого он делал и делает всё возможное. Не было слов, чтобы он мог передать, как он благодарен ей за всё. Его девочки были рядом, и Джон был по-настоящему счастлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.