ID работы: 14258973

Сокровище

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало поисков

Настройки текста
"Сегодня дождь лил сильнее, чем вчера. Возможно, и позавчера дождь был ненастолько сильный. Обычно на мою ладошку капает ровно 3 капли за секунду, а в этот раз я даже не смог сосчитать. Хотя и счетовод из меня так себе. В похожие дни я просто обожаю бегать босиком по траве и кричать на весь двор: Босиком или в ботинках - Пусть промокнут все до нитки! Соглашусь, довольно странная присказка. Но зато забавная. Хотя не всем она нравится так же, как и мне. Например, моей маме. Маме вообще много чего не нравится. Например, кофе с сахаром, или жаренный лук. Зато ей нравится зефир и мармелад. Сегодня я не захотел бегать по траве, потому что вымок бы до нитки сам. Поэтому я решил играть в кладоискателя. Наш дом безумно похож на огромный лабиринт, в котором полно всяких интересных комнат и ходов. У нас есть даже отдельная комната, где полно сладкого! Правда, я её ни разу не видел, так как Стеша говорит, что я ещё маленький. Стеша - моя старшая сестра. В этом году ей исполнилось аж 12 лет! Почему-то она не захотела играть со мной, и мне пришлось это делать одному. Пока я безуспешно пытался отыскать главный клад - коробку овсяного печенья -, дождь закончился, и мама погнала меня с кухни играть на улицу. А там..." Вечернее солнце ласково выглядывало из-за розовых облаков. Капельки дождя на перегонки прыгали с листочка на листок, нежно омывая молодые цветы в саду. Наконец-то подошёл к концу трёхдневный июньский дождь, так заботливо поливший подрастающие яблони. Весь двор дышал и искрился под солнечными лучами. Тоша подумал, что это сказочный сон, но неожиданно подскочившая сестра быстро разубедила его в этом, больно ущипнув мальчика за бедро. Без раздумий Тоша решил продолжить свою игру, ведь он верил, что ему обязательно повезёт найти что-то по-настоещему удивительное. Начать поиски мальчик решил с огорода, но под грозным взглядом мамы ему пришлось поменять свои планы. И тогда он отправился в сторону сарайчика, мирно стоящего уже который год в дальнем углу двора. Дверь со скрипом отворилась, и перед крохотным мальчиком вмиг открылось огромное количество возможностей для веселья. Но внимание Тоши привлекла небольшая коробка, заботливо поставленная посередине стола. Наверное, мама подготовила её для транспортировки в дом, но забыла. Что же там находится? Времени на размышления не было, ведь приключения в любой момент могут убежать и не дождаться Тошу. Чтобы не спугнуть таинственность момента, мальчик заглянул сначала одним глазом. Но темнота сарая не только создавала атмосферу, но и мешала изучению содержимого коробки. Тогда, на свой страх и риск, Тоша открыл коробку. Вмиг восторг сменился удивлением, а позже и разочарованием. Перед мальчиком была лишь стопка фотографий незнакомого ему мужчины. Снимки были старыми, пожелтевшими. На одном из них, особенно потёртом, стоял мужчина в морской тельняшке с повязкой на глазу. - Ага, попался! Шаришься в маминых вещах без разрешения!, - невозможно описать весь восторг, который испытала Стеша от застукивания брата, - Что это у тебя? - Ничего я не шарюсь! Просто решил посмотреть... Всё равно тут непонятные фотографии, мама забыла в дом отнести. Возможность подшутить над братом нередко выпадала Стеше, и она решила не упускать её и в этот раз. - Эх ты, недотёпа. Это же капитан Сабля, самый опасный пират во всём Тихом океане! - Где? - В очень большом озере, дурачок. Он держал в страхе не только мирных путешественников, но и самых отъявленных разбойников. - Да ну тебя, Стеша. Врёшь, как всегда! - Тоша наотрез отказывался верить сестре, но она уже заметила огонё интереса в глазах мальчика. - Хочешь верь, хочешь нет, но я краем уха услышала, что где-то у нас в саду зарыто сокровище, за которое капитан провёл самое жестокое сражание за всю свою жизнь! А так дело твоё. Смеясь в кулак, девочка убежала, оставив Тошу наедине с огромным соблазном отправиться на поиски настоящего сокровища, не то, что банка печенья. Решено. Сокровища могут не дождаться, поэтому нужно отправляться на их поиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.