ID работы: 14258991

Мандарин

Джен
G
Завершён
3
автор
Tavaka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Апчхи! Апчхи! – зелёный листик потёр оранжевый блестящий носик и поморщился от игривого луча солнца, который пробивался сквозь крону дерева. Он ласкал и беспокоил маленького мандаринчика, который щурился и проказливо отворачивал свое личико от солнца. Запах задора и радости разливался по округе. Небольшие девичьи руки нежно прикоснулись к боку мандаринчика, обхватили его и оторвали от веточки, на которой он рос. Затем мандарин бережно упаковали в шуршащую бумагу и определили в один из ящиков, где лежало много других мандаринов. Они все были разного размера и немного отличались по цвету. Мандарины весело болтали между собой, пихались, пытаясь для себя отвоевать побольше места в ящике. – О, синьор, вы совсем задушили меня, дайте же мне пространства! – кокетливо сказала мандаринка, которая лежала справа от маленького мандаринчика, некому крупному мандарину. Крупный мандарин ярко-оранжевого цвета приосанился, взмахнул листиком, как будто сделал поклон в сторону кокетливой мандаринки, и стал что-то шептать в её хорошенькое ушко. Мандаринка рассыпалась в смехе, в воздухе разлился яркий и сочный аромат мандарина, нежный, цветочный, завлекательный и пряный, фруктовый с запахом жасмина. Мандаринчик прислушивался к веселой болтовне вокруг. Он с удивлением рассматривал своих шебутных соседей. Затем на ящик опустилась крышка и наступила темнота. Мандарины стали затихать, погружаясь в сон. Мандаринчик тоже прикрыл свои глазки, пытаясь уснуть. Ему стало одиноко и страшно, но запах других мандаринов и их тихое перешёптывание между собой постепенно успокоили его. Он проснулся уже в магазине, когда чьи-то руки положили его на поддон витрины магазина. Другие мандарины принялись отряхиваться и прихорашиваться, расправляя свои листочки и придавая себе товарный вид. Весёлая парочка мандаринов-хулиганов начала подпихивать друг друга и весело смеяться. Крупный мандарин своим листиком прикрыл мандаринку, обнимая. Мандаринчик с восторгом разглядывал огромный и яркий магазин. Прямо перед собой он видел прилавки со стеклянными банками. Откуда-то доносился запах вкусной выпечки. Гирлянды и новогодние игрушки виднелись везде. – Мама! Мамочка, посмотри какие мандаринки лежат красивые. Давай их купим? – детские ручки прикоснулись к боку мандаринчика и погладили его. Мальчик лет семи, одетый в красную яркую курточку, прижался к молодой женщине, своей маме. Он обхватил её руками и посмотрел с улыбкой. – Конечно, какой же Новый год без мандаринов? Обязательно купим. Выбирай. Ловкие мальчишеские руки стали складывать мандарины в пакет, а сверху бережно уложили и наш мандаринчик. – Мам, можно я этот мандаринчик повешу на сосну? – Тебе так этого хочется? Пусть это твоё маленькое желание исполнится, и ты сам, своими руками нарядишь сосну, и повесишь этот прелестный мандаринчик! Вечером вся семья дружно занималась установкой новогодней сосны. С антресолей были сняты коробки с игрушками, которые передавались из поколения в поколение. Затем мальчик торжественно повесил свой мандаринчик на сосну. В большой хрустальной вазе на журнальном столике красовались вымытые, яркие мандарины. Запах сосны разливался по комнате, потихоньку стали потрескивать шишки. Мандаринчик на сосне тоже думал про Новый год. Пока его прилаживали на дерево, он столько слышал про этот праздник, что уже и сам стал ждать – что же это за волшебство? Что такое запах волшебства? Аппетитный и яркий, с лёгким привкусом горчинки, запаха хвои. Ожидание чуда и подарков. Вот-вот сбудется самое желанное и сокровенное, непременно под бой курантов. Волшебство придёт в полночь, тихо скользнёт в твой дом и свернётся тёплым клубочком счастья. А запах сосны будет ещё ярче ощущаться в воздухе. И пусть чудо нас не перестаёт удивлять. Запах и вкус мандаринов напоминают о сбывшемся чуде, о детстве и счастье!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.