ID работы: 14259029

Ночь Всех Пустых

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь Всех Пустых

Настройки текста
Примечания:
Ночь Всех Пустых. Как мало о ней было рассказано. Постараемся это исправить и приоткрыть завесу тайны, подсмотреть лишь одним глазком. - Ваш нож? - спрашивал всякого, кто смел в ту ночь явиться, Жак, привратник-стажер границы миров. Оффлер, крокодилоголовый бог, протянул свой нож, созданный из собственного зуба и оскалился, демонстрируя из какого именно. Одна из птиц, кружившая рядом, воспользовалась моментом и залетела в пасть. Крокодильи щеки зашевелились. Жак приподнял бровь, проверил список и вернул нож владельцу. - Все в порядке. Можете проходить. Оффлер приоткрыл рот, птичка выпорхнула и стала кружить с остальными. - Шпасиба, - ответил он, любуясь отражением в нагруднике привратника. - Кхм, кхм… Оффлер обернулся и увидел длинную очередь из богов. - Ижвините. Крокодилоголовый бог поспешил пересечь врата. - Доброго Дня Всех Пустых. Ваш нож? - с улыбкой спросил Жак, хотя нож ему уже протянули и нервозно постукивали ногой. Жак осмотрел нож Нуггана, бога Бумагодержателей. Это был канцелярский нож. - Извините, ваше призанудство, вас велено не пускать. - Меня? Не пускать?! - Скобы для степлера осыпались потоком на Жака. Тот успел опустить забрало, так что они просто простучали по латам. Но все же несколько штук попало за шиворот. Привратник границы миров работает всего один день в году - это всегда удивляло Жака, пока в этот раз его самого не назначили на эту должность. Его жгли огнем, забрасывали ракушками, заливали водой, проращивали в ушах цветы, помогали выигрывать в лотерейных билетах, которые ему ни к чему. - Вы как бы... перестали существовать, - Жак зачитал из подсказок. - Люди так увлеклись всеми вашими правилами и бесконечными поправками в книге Нуггана, что забыли, кто же такой этот Нугган. Бог Бумагодержателей рассвирепел и взорвал список привратника-стажера. Через мгновение Нуггана уволокли в мир стражи. - КХМ… - Э-э-э… Это же коса, а я точно помню, что для прохода нужен нож, - Жак пытался найти информацию в клочках бумаги, складывая их как мозаику. У него получилось слово "ПРД.ТБЙ.СТТ.СМРТ!". Привратник-стажер почесал шлем на затылке. - Извините, я сейчас! - и убежал за врата, оставив пост. Смерть пожал плечами, переглядываясь с богами в очереди. - Привратник! Жан-Жак! - закричал он, попав в зал. - Как? Почему? Ты что, покинул пост??? - глаза привратника-наставника округлились, а лицо запылало. Возможно, из-за гнева, а возможно из-за того, что в Ночь Всех Пустых надо было осушать бокал всякий раз, как туда попадет жидкость. А так как заправлял ей Наливай, бог Вина и Штучек на Палочках, то жидкость непременно имела градус. - Там, это… - запыхавшийся Жан отдал честь и постарался отрапортовать: - Нугган взорвал список, а пришел этот... с косой. А как с косой пропустить? Нож ведь нужен! Глаза Жан-Жака покинули орбиты и упали в стакан с бренди. Он кое-как вернул их обратно и помчался на пост. Жак бежал позади. - Господин Смерть, прошу вас, проходите. Не нужно удостоверений! - открыв врата перед гостем, Жан-Жак не переставал кланяться. - НОВЕНЬКИЙ? - Спросил Смерть, кивнув в сторону Жака. - Ах, этот... Просто недоразумение, - Жан-Жак махнул рукой, для чего-то пустившись отвешивать реверансы. - Первый день на службе, сами понимаете. - ДА. ПОМНЮ СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ… - Задумался Смерть. - А, ЗНАЕШЬ, ВЕДЬ И У МЕНЯ ЕСТЬ УЧЕНИК... Жан-Жак щелкнул пальцами, и, кланяясь, скрылся со Смертью за вратами. Жак занял свой пост. Перед ним лежал новый список. - Кхм. Перед привратником-стажером положили саблю из золота с надписью: "Для Наисильнейшего" - Но… - начал было Жак, и, умоляюще, мысленно добавил: "Это же не нож!". - О, великий Ом! - прошептал он вслух, подразумевая, естественно: "Когда же это закончится?". - Я здесь! - замахал рукой где-то в конце очереди Великий Ом. - Ох... - вырвалось у Жака. - Здесь! - выглянула из-за спины Неольдина богиня Раздавленных животных. - Вот черт! - Присутствует!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.