ID работы: 14259089

Ёлка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наследственное

Настройки текста

До Нового года 3 дня

      Вся Коноха как-будто сошла с ума, по крайней мере так кажется полугодовалому сыну Шестого Хокаге, который на данный момент туго привязан к груди отца. С какой целью его так туго привязали ясно не было. Ходить он не умеет, а ползать среди всей этой сошедшей с ума толпы ему не хочется, из чего можно было бы сделать вывод, что убегать он не собирается, но родителям видимо виднее.       - Сакура, на той стороне улицы продают отличную красную рыбу за вполне вменяемую цену, думаю нам стоит туда заглянуть. - сказал Какаши, кивая в сторону магазина на входе в который стояла бабушка, подметающая ступени, видимо она старалась предотвратить появление на них сугробов из-за кажущегося нескончаемым снегопада.       - Отлично! Может у нас получится ещё и скидку выбить? Я часто замечала что зрелые женщины не равнодушны к вашему обаянию, Хокаге-сама. - розововолосая девушка хлопнула в ладоши и склонила голову в бок, улыбаясь и смотря на мужа с сыном в зелёном слинге.       - Бывший Хокаге. - поправил Какаши нерадивую ученицу. - Ваши наблюдения очень близки к истине, примерно так я и женился. - в уголках его глаз появились морщинки от того как старательно он улыбался.       - Ты меня только что старой назвал?       - Заметь, я этого не говорил. - поглаживая спину хныкающего Ботана Какаши направился в сторону магазинчика, протянув при этом руку своей пыхтящей от негодования жене. Сейчас она очень походила на их такого же недовольного сына. На удивление именно в этом маленьком магазинчике не было очереди как во всех тех, где они были ранее. Отряхнувшись от снега чета Хатаке вошла внутрь вместе с хозяйкой магазина, которая потеряла всяческий интерес к подметанию ступенек примерно в тот момент, как в поле её зрения появился Шестой Хокаге со своей семьёй. Метла так и осталась сиротливо дожидаться когда её хозяйка вспомнит о утерянном инвентаре. Но снегопад и не думал останавливаться от чего бедную метелку засыпало снегом все сильнее и сильнее, видимо найдут её только по весне... А тем временем старушка всячески любезила и заискивала перед Копирующим ниндзя, предлагая скидки или выгодные предложения. Разумеется только для него. На молодую жену Хатаке Какаши она смотрела вполглаза и чисто из вежливости время от времени спрашивала у неё, какие ещё морепродукты они хотели бы взять. Сакуру это нисколько не задевало. Наоборот ей было очень даже весело смотреть как пожилая женщина на глазах становится совсем девчонкой в присутствии её мужа. Ведь в Конохе у бабушек не так уж и много радостей в жизни. Кошки, маленькие дети и Какаши Хатаке. Ну разве могла она лишать пожилую часть женского населения того немного, что приносило им положительные эмоции? Конечно нет. Ботан заёрзал на груди Какаши, стараясь открыть себе обзор на что-то большее, чем широкая грудная клетка его отца. И тут хозяйка магазина засветилась ярче новогодних гирлянд, висящих под потолком. Какаши Хатаке с маленьким ребёнком. Она сорвала джекпот. Из магазина они выходили с полными пакетами морепродуктов, купленных по неприлично низкой цене. Ошарашенный Ботан смотрел по сторонам своими широко открытыми серыми глазами и во всю светил красным отпечатком губ на своём маленьком лбу. - Сыночек, спасибо! За свою стойкость ты получишь самый-самый лучший подарок на новый год. - Сакура протëрла рукавом куртки лоб сына и наклонившись громко чмокнула в маленькую родинку над его губой. - Ты мой герой. - Ма! - Ботан замахал руками из стороны в сторону и начал лепетать что-то на своём детском, пытаясь высказать родителям свое недовольство. - Ругайся, сын. Сейчас можно. - Какаши перехватил свою розовую мини-копию поудобнее, не мешая ему как он выразился "ругаться" и направился с женой к последнему магазину в их списке.

《Ёлки дядюшки Наоки》

До Нового года 2 дня

- Ботан! - Усаги покинула свой пост буквально на две минуты, но вернувшись в зал их кланового поместья она находит своего полугодовалого брата в окружении ёлочных игрушек, которые попадали с их новой, но перевёрнутой ёлки. - Бо! - Ботан вытащил изо рта красивый блестящий шарик и улыбнулся сестре всеми своими тремя зубами. Но та почему-то не выглядела такой же счастливой, а даже наоборот как-будто злой. - Сам ты Бо! Зачем ты это делаешь?! - старшая сестра никогда не отличалась особым терпением, но и Ботан не славился своим тихим характером от чего свёл свои нежно розовые брови к переносице и стал пытаться спорить в ответ, хоть и на понятном только ему языке. - Это третий раз за день. - тяжёлый вздох донёсся со стороны коридора. Харуко, появившаяся в дверном проёме посмотрела на новогоднюю красавицу, которая потерпела поражение в схватке с её младшим братом. - может лучше будет прикрутить её к полу? - запрокинув голову и подняв зеленые глаза к потолку предложила младшая из близнецов. - Я не уверен, что его это остановит. Он будто целенаправленно её роняет. - С этими словами Какаши вошёл в комнату и поднял сына с пола не давая ему начать грызть их и без того пострадавшую ёлку. Сакура зашла следом за мужем и села на ковёр вблизи дивана. - И того мы предприняли три попытки спасения ёлки. - Сакура начала загибать пальцы. - Сначала обложили её крепостью из подушек. Потом просили стаю держать Ботана подальше. А затем решили караулить её поочерёдно. Как итог ёлка все-равно на полу. Вопрос. Что нам делать? В комнате наступила тишина, прерываемая только стуком лап по полу, когда Анимитцу и Шу прошествовали к общему семейному собранию. Ботан не испытывая никаких угрызений совести сидел на руках отца и смотрел на пришедших кошек. - Кськськс - мальчик тянулся с рук отца к питомцам, весело лепеча что-то, пытаясь изобразить мяуканье как учили его старшие сестры. А Какаши в это время смотрел в пустоту что-то активно обдумывая. - Мы можем встречать Новый год у твоих родителей? - Какаши какое-то время до этого пытался вспомнить какая ёлка обычно стоит у родителей его жены, что удалось не сразу, так как ёлка в их доме всегда была практически крошечная. Одна из тех, которые продаются уже наряженные и их нужно только поставить где-то на комоде, а после праздника убрать в этот же комод. - Думаю они не будут против, если на их новогоднюю красавицу совершит покушение один очень своенравный шиноби? У Сакуры тоже ушло какое-то время, чтобы вспомнить как выглядела ёлка в доме, где она выросла. И правда. Все её детство в их доме были ёлки максимум пятьдесят сантиметров в высоту, а то и меньше. С чем это было связано она не знала. Скорее всего её родители просто любили более традиционные украшения дома, такие как Кадомацу или эта странная безглазая кукла Дарума. Сейчас Сакура благодарна Ками за эту любовь к традициям её родителей, ибо она и спасла их Новый год. - Уже бегу звонить маме! *** - Ну что? - Они с радостью ждут нас завтра к одиннадцати вечера. Мама сказала, что у неё какой-то сюрприз для нас. - госпожа Хатаке примостилась рядом с мужем на их диване, закончив разговор с как ей показалось очень воодушевленной госпожой Харуно. - У меня какое-то странное предчувствие. - Ой, да брось ты. Всё будет превосходно! Какаши явственно ощущал какой-то подвох, особенно после слов о сюрпризе. Но возможно жена права и он зря себя накручивает.

До Нового года 2 часа

Квартира Харуно встречала семью Хатаке теплом и запахом чего-то пряного и сладкого. С кухни доносился звонкий голос Мебуки, которая все спешила доделать последние закуски для встречи нового года, а Кизаши, как хозяин дома встречал дочь с её мужем и внуками. Скинув с себя обувь так, что та разлетелась в разные стороны Сакура нырнула в медвежьи объятия отца. Расцеловав дочь в обе щеки Кизаши обратился к внучкам, которые сегодня выглядели совершенно одинаково. Обе надели новенькие розовые ципао, доставшиеся им в подарок от тёти Ино сегодня утром, а серебро их волос более не удерживалось лентами, как в обычные дни, но передние пряди были заправлены за уши демонстрируя парные серёжки в форме цветков сакуры. Подарок от родителей. - Так, две дыни. Нечего стоять на пороге, а ну-ка быстро обнимите дедушку! - Кизаши встал в забавную позу вратаря расставив руки и ноги так, чтобы девочки не пробежали мимо него. Они и не собирались. - С наступающим, дедуля! - Только благодаря новогоднему чуду они все не упали на пол. Юные наследницы Хатаке стиснули своего деда в поистине сильных объятиях, но тот старался не показать им своего дискомфорта. Наконец отстранившись от внучек он заговорщически прошептал девочкам что-то от чего они сразу полетели в сторону зала. Сакура с улыбкой смотрела как её дети чувствуют себя как дома там, где выросла она сама. - Зятëк! Ну дай хоть обниму тебя, стоишь как не родной! - Какаши передал сына на руки к жене и ответил на тёплое приветствие тестя. - Бедный мой мальчик, совсем похудел. Сакура тебя голодом что-ли морит? - Кизаши отодвинулся от зятя, держа его за плечи и осматривая с головы до ног. - Ну что вы Кизаши-сан, она не... - Как это голодом морит?! - Мебуки вылетела из кухни с широко открытыми глазами, услышав, что её зять не доедает. - Сакура, прекрати позорить мать! Тебе достался такой видный мужчина, а ты не кормишь его! - все продолжала нагнетать Мебуки поворачивая и рассматривая Какаши со всех сторон. - Дорогой, а ты не бойся! Говори, если она тебя обижает я уж ей устрою! Сакура честно иногда сомневалась кого Мебуки любит больше. Еë или Какаши?Когда она заново знакомила его со своими родителями в качестве своего жениха десять лет назад она и понятия не имела, что зять для её родителей будет идти впереди их родной дочери! Она даже подозревала, что они спят с его фотографией под подушкой. Это было бы не удивительно. - Мама, прекрати. Никто его не обижает и тем более едой не обделяет. По крайней мере специально. У нас трое детей, тут волей-неволей голодать будешь. - Сакура передала Ботана бабушке, дабы та немного отвлеклась. - Мы вам вот морепродуктов принесли. Креветка, рыба, гребешок. Давайте уже к столу пойдём? - Ба! - малыш прижался к груди женщины и постарался выполнить что-то на подобии объятий, но из-за того, что его ручки ещё слишком малы получалось плоховато. Но этого хватило, чтобы его бабушка полностью переключилась на него начав улюлюкать и щекотать внука. - Кизаши! Сделай нашему цветочку "ку-ку". - Дедуля не теряя ни минуты начал не хитрые махинации со своими ладонями и лицом, радуя маленького цветочного мальчика. - Де! - Ботан вскинул свой маленький розовый пальчик и указал на Кизаши, заливисто смеясь. - Ох, он весь в тебя Какаши! В пол года и уже разговаривает, ну настоящий гений! - Мебуки чмокнула внука в родинку над губой, что так полюбилась всей их семье. - А какая у него изящная родинка, ну просто красавец! - Мебуки развернулась в сторону гостиной, зацеловывая по пути лицо Ботана. - Мам, мы все уже поняли, что он похож на Какаши. - сказала Сакура поднимая пакеты с морепродуктами и передавая один мужу. - А я вот все чаще замечаю сходство с тобой, Сакура-тян. - взяв один из пакетов говорит Какаши и наклонившись быстро целует её в висок. - Дурак! - цвет лица Сакуры стремится к цвету её красного бархатного платья на запах, которое она купила специально к празднику. Какаши только довольно щурится и идёт за своей тёщей, которая воркует с его сыном. И среди всего этого любовного бормотания он слышит это: 《Бабуля специально купила большую ёлку для вас с сестрами》 Он в ступоре оборачивается на жену, которая тоже это слышала. Они заходят в гостиную и видят большую ёлку в потолок, увешанную гирляндами и всякими игрушками. Усаги с Харуко, сидящие за котацу тоже не знают как реагировать и ждут какого-то знака от родителей. Но те стоят как памятники самим себе. Встречать Новый год в доме четы Харуно казалось прекрасной идеей, в особенности потому, что Мебуки никогда не ставила ёлку больше сорока сантиметров в высоту и это то, что Сакура помнила отчётливо из своего детства. Так почему же в этом году в гостиной её родителей стоит этот огромный и наряженный гигант? Надо срочно предупредить родителей, что бы те не спускали глаз с Ботана, пока он... А где он?! Сакура поздно приходит в себя и Какаши также не успевает ничего сделать. Мебуки отпустила их сына ползать по полу. Что ж, это была красивая ёлка. Они уже готовы услышать грохот и закрывают глаза, но ничего не происходит. Когда они открывают глаза Усаги стоит с братом на руках, а Харуко старается отвлечь его игрушечным Паккуном, которого подарили мальчику на Новый год. - Бабушка его нельзя пускать к ёлке! Он же её перевернёт. - Усаги с умным видом объясняет бабушке, что Ботан в отношении ёлок настроен крайне радикально и что их собственная ёлка подверглась нападкам с его стороны как минимум трижды за день. И было бы крайне расточительно позволить ему перевернуть и эту красивую и праздничную ёлку. Мебуки и Кизаши выглядят очень растроенными. Так будто они дети, перед которыми помахали конфетой, но так и не дали попробовать. - Ну весь в мать! - Мебуки берет себя в руки и подходит к внуку, беря его на руки. - Кизаши, ну ты только посмотри, тот же сумасшедший взгляд. Кизаши подходит к жене и изучающе смотрит на внука. - Ну ты глянь, что делается. Ну вылетая Сакура в детстве! Сакура не понимает что происходит, как впрочем и остальные члены её семьи. - Мама, папа, что вы имеете ввиду, говоря "вылетая Сакура?" - Мебуки и Кизаши одновременно тяжело вздыхают, но собравшись с силами начинают рассказ. Оказывается в их доме была пышная и красивая ёлка, но когда родилась Сакура она решила, что этот праздничный атрибут в их доме совершенно лишний. И с её первого нового года она делала всё возможное, чтобы опрокинуть, перевернуть или сломать несчастную ёлку. Чего только не пробовали её родители, что бы она перестала это делать, но совершенно всё было безрезультатно. Пришлось смириться и с тем, что большой ёлки им больше не видать и с тем, что их дочь упряма как баран. Теперь же придётся смириться, что их внук такой-же. - Но я ничего такого не помню! - Сакура прикрыла рот от шока и наклонилась в сторону родителей над праздничным столом. - Зато мы хорошо помним. В какой-то момент ты переросла это, но рисковать мы больше не хотели. А тут видишь, подумали внуков удивить, но забыли что они вообще-то дети своей матери. - Мебуки закрыла глаза и положила лицо в ладони, облокотившись локтями о стол. - И все-таки в нем больше от Сакуры чем от меня. - подытожил Какаши, попивая жасминовый чай небольшими глотками. Все за столом засмеялись, но резко замолкли после следующей фразы Харуко:

- А где Ботан?

- Бах! - большая ёлка за их спинами вмиг упала на пол и перестала сверкать разноцветными огнями. А Ботан сидел у её основания и хлопал в ладоши весело смеясь.

Оставалось надеяться, что он быстро перерастет это.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.