ID работы: 14259127

печенье и какао с молоком.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

-0Х-

Настройки текста

***

теплый вечер весны. на дворе был май, этот прекрасный май. птички уже во всю голосили днями на пролёт, солнце одаривало своим теплом, давая искупаться в этих тёплых лучиках весны, а почки на фруктовых деревьях потихоньку распускались, превращаясь в красивые бледно-розовые цветочки что напоминают сакуру во время цветения. в ау наконец то была хоть какая то тишина и спокойствие, даже если не долго. в такие моменты можно было насладиться всей той тишиной и умиротворением. вокруг царила гармония. дети бегали и веселились, играя в салки, прятки, вышибалы. прыгали по каким то долгостроям, смеялись и просто отдыхали пока взрослые тоже тонули в любви и в этой столь радостной весне. это был один из парков в какой то мультивселенной, и нам не обязательно знать название, лучше прочувствуйте эти моменты что происходят с нашими хорошими друзьями - Эпиком и Кроссом. кстати вот и они, сидят на качелях и так весело смеются...

***

ветер дул в лицо, охлаждая от палящего солнца. пока наш монохромный спокойно сидел на качелях, скелет в фиолетовом плаще задорно хихикал поднимаясь то взад, то вперёд. хоть эти двое не были детьми которым дозволенно кататься вроде как на детских качелях, но и взрослыми им не всегда хотелось быть. у двух друзей разговоры обо всём и одновременно ниочём, столь беззаботно и даже глупо, но так приятно. пока Кросс просто тихо слушал своего братана, улыбка не сходила с его лица. та самая тёплая улыбка что не похожа на тот грубый оскал на поле боя. этот тёплый смех Эпика заставлял монохромного непроизвольно быть счастливым в такие моменты времяпровождения, столь нежные чувства он испытывал вместе с ним. и вот, был завязан ещё один глупый диалог, который всё так же начал Эпичный: - эй братан! а ты бы хотел быть птицей? типо, не игрушечной, хотя это тоже супер-пупер охринительно! но я про ту что летает лол - всё так же качаясь спросил фиолетовый. - птицей? разве что ястребом бро. они такие сильные и могущественные. - йоу братан, крутяк! а я бы хотел стать ласточкой! - почему же братан? - они такие свободные!! а ещё их расцветка, это просто шик! - после чего, эпик прошептал так тихо, как только мог - они так похожи на тебя бро... - ого, ну, жаль мы не птицы а скелеты - не услышав последней фразы сказал Кросс - зато мы с тобой в отличии от птиц идём по головам не жалея костей) - пфффф! хаха, братан, неплохо! - а то)

***

лето и день подходит к концу, на дворе уже тёмная и непроглядная ночь.старый фонтанчик в парке рядом с домом всё так же блещет водой, создавая приятный и не сильный шум, давая людям вокруг остановиться и просто отдохнуть, послушав шум воды и дуновение ветерка, от которого так приятно шелестят листья. на улице уже меньше детских голосов и криков, а фонари начинают освещать мрачные улицы города, не давая потонуть тому во тьме. погода стала прохладней, но не слишком холодной. это был приятный холодок после жаркого и тяжелого дня. все потихоньку готовились ко сну, улицы, парки, здания, люди, растения и сам город в целом. машины потихоньку заполняли дороги, выстраиваясь хоть и в маленькие, но пробки, а город постепенно зажигал свои неоновые билборды и вывески зазывая людей и монстров отдохнуть и развеяться за хорошим фильмом или выпивкой с друзьями или второй половинкой. кто то шёл в кафешку или ресторан, кто то прощался с друзьями после прогулки, а кто то все те же Кросс и Эпик. эти двое сидели в кромешной темноте, и их освещал только тусклый но разноцветный экран монитора. в их квартире не было света из-за невовремя уплаченных налогов, что их не пугало. хвала дарвину что они успели хотя бы за электричество отдать деньги, иначе бы они так не сидели. звуки стонов и боёвки заполняли тишину в комнате, а вместе с аниме были слышны время от времени восхищения и комментарии к сценам со стороны этих двоих. теплый плед укрывал их, кружки были наполнены горячим какао с зефиром, а две тарелки печенья и тако постепенно пропадали в "желудках" этих двоих. за окном постепенно начинался дождь что ударялся о стёкла окон, а улицы постепенно стихали. и вот, снова диалог: - БРАТАН! ты видел как он эпично вмазал тому злодею?! - пхех, настолько эпично, насколько и ты бро? - ЙОООУ БРАТАН! этот комплимент защитан, супер мило бро! - пхпх, спасибо, а теперь смотрим дальше, там вроде гг признается главной злодейке - УУУУУУ!!! спойлеры братан! осуждаю!!! - смотри давай)

***

и вот уже зима. дети укутанные в сто одёжек играют в снежки и строят ледовые и снежные замки. войнушки между детьми - это отдельный вид искусства, когда вы делитесь на команды и просто бесцельно бросайтесь снежками в целях выжить. кто то да положит в снежный шар камень, кому то рано или поздно ледяной снег попадает за шиворот, а кто то теряет перчатку. снеговики окружают белые улицы городов, а новогодние фильмы и мандарины поднимают настроение в столь суровую зиму. и вот, хлопья ложатся на белую гладь снега, кружась в вальсе ветра и хруста от шагов. солнце почти не появляется, но сегодня оно светило ярче обычного. дети и взрослые катались на санках, бубликах и даже картонках, парочки развлекались на катке, а мы всё о наших баранах. и снова слышен задорный голос Эпика: - смотри что я слепил лол! УУУЗЗЗРРИИ ЖЕ!!! - ведя Кросса за ручку говорил парень в фиолетовом плаще и шапке - и что же таААМ БРАТАН ЭТО ЧТО РЕЗИНОВАЯ УТКА ИЗ СНЕГА?! - ВСЁ ВЕРНО БРО! я делал его несколько часов! даже пупырки есть хех) - о бог мемов, это афигенно! а что это рядышком? - оу.. эм, я пытался сделать тебя... прости братан я наверное зря это постро-- - ты забыл про себя! давай исправлять это бро! - уже начиная лепить из рыхлого снега сказал монохромный - пфф, братан ты лучший.. - прошептал Эпик и подойдя к своему бро начал лепить вместе с ним.

***

долго ли продлиться это беззаботное счастье?

***

время идёт нынче быстрее, и сейчас на дворе 18 сентября, а в голове кросса только одна фраза сказанная когда то давно Эпиком: «Ты можешь быть у меня не первым, не последним и не единственным. я любил перед тем, как полюбил снова. Но если я люблю тебя сейчас, что ещё не так? я не идеален, но ведь ты тоже, и мы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если я заставляю тебя смеяться, тем более подумай дважды, если я братан даю тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за нас и давать всё, что ты можешь.я буду думать,о тебе может, не каждую секунду в день, но я могу отдать тебе часть себя, потому что я знаю — ты не можешь разбить моё любящее сердце. Но не рань меня, не меняй, не анализируй и не ожидай от меня того, что выше моих возможностей... Улыбайся, когда я делает тебя счастливым, давай знать, когда я начинаю тебя злит, и скучай по мне, если меня больше не будет рядом…..» эти слова были сказаны во время серьёзной ссоры между эпичным и монохромным. Кросс как сейчас помнит что эта была пустяковая и до боли бытовая, но ссора. не было слишком сильных причин злиться, но усталость от работы видимо давала о себе знать. Кросс ведь знал что это до добра не доведёт, и что у эпичного тоже есть чувства, но всё равно продолжал на того кричать. а ведь они только недавно начали свои отношения не как друзья, а как полноценная пара. казалось что они души в друг друге не чают, казалось что только эти двое могут утопать в объятиях и разговорах друг с другом, что только эти двое могли так похабно и пошло шутить, а после как ни в чём не бывало начать нежиться, наслаждаясь каждой секундой проведённой вместе. хоть ссоры и были, Эпик всегда прощал своего любимого и самого дорогого Кросси. даже когда тот мог выкрикнуть в порыве гнева и злости какое то обидное слово и сразу же начать извиняться, даже когда тот был занят а лорд мемов лез к нему для поднятия настроения словно кот, о черт он простил его даже тогда, когда его возлюбленный хотел поднять на него руку но не смог. Эпик всё принимал и поддерживал, даже когда Чара атаковала разум... сейчас же монохромный сидит и говорит, без остановки что ой как не естественно ему: - я помню тот день во всех ненавистных мне красках Эпик. тогда ты был серьёзен как никогда.. я.. я помню как пришёл уставший, и, и я не хотел никого видеть, а ты заключил меня в свои объятия... я тогда стерпел ведь не хотел опять тебя ранить... потом ты донимал меня тем что мне стоит поесть, и я покорно сделал это, хоть в рот ни лез не кусок...и только когда ты начал меня расспрашивать про задание я... я не вытерпел.. опять.. и опять я накричал на тебя и... и сделал больно своими же словами.. тогда то и ты е вытерпел и сказал ту фразу... я до сих пор помню как ты убежал из дома.. я думал что ты пообижаешься и вернёшься но... аргх... кого я обманываю? я переживал и корил себя за те сука слова... и сейчас...я тут.. до сих пор помню ту картину где тебя сбила машина.. ты.. я думал... я.. слезы покатились из глаз Кросса. он склонился над землей и уткнулся лбом об.. могилу. об могилу его Эпика. на ней лежало пару промокших от дождя и осенней слякоти печенья, белые лилии и диск с аниме. сырая трава шелестела при холодном и обжигающем кости ветре. на надгробии была написана дата смерти, имя и само фото весёлого и некогда жизнерадостного скелета, что всегда прощал, потому что любил и не хотел отпускать. и только сейчас монохромный понял одно, какой же он был придурок. он мог терпеть или сказать прямо, но тот только срывался и психовал, не давая даже объяснений своих действий. и вот он, результат. шмыгая носом, он всё таки продолжил. - ...а помнишь тот фонтан около дома? его уже снесли... а вед было весело когда ты столкнул меня туда... а помнишь наших снеговиков? да, потом они растаяли, но фото у меня до сих пор есть... о, а те качели и парк... я до сих пор туда хожу...и... - буквально на минуту тот затих - а помнишь ты хотел стать ласточкой? я помню что ты тогда ими восхищался и... я слышал что ты тогда сказал.. я слышал что они похожи на меня.. я... *шмыг*... прости.. мне пора идти..

тучи сгущались над городом. у скелета настроение было достаточно поникшее, и видеть никого не хотелось.

и тогда Кросс понял одно..

Разлука научит тебя любить по-настоящему.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.