Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

💎𝓣𝓱𝓮 𝓫𝓮𝓰𝓲𝓷𝓷𝓲𝓷𝓰; 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂 𝓼𝓽𝓮𝓪𝓵𝓼 𝓽𝓱𝓮 𝓳𝓮𝔀𝓮𝓵𝓼.💎

Настройки текста
Примечания:
      Резкий запах сырости ударил в нос, вызывая пульсирующую головную боль. Недостаточно сильную и продолжительную, чтобы принести значительный дискомфорт, однако захотелось закрыть глаза и мягко помассировать виски в надежде, что это поможет хоть немного сфокусироваться и начать, наконец, искать выход из сложившейся ситуации. Селина в привычной манере кривит губы и натягивает на глаза кошачьи очки, которые не один раз спасали её.       — Так-то лучше. — Хрипло мурлычет Кайл, делая глубокий вдох и сразу же жалея об этом. Легкие, казалось, царапают тысячи маленьких ледяных осколков. Спертый, затхлый воздух. Может, стоило бы носить маску с фильтром, закрывающим рот, как в одном из костюмов зануды в чёрном.?       Заказ пришёл совершенно неожиданно и Селина сначала не хотела браться за это дело, однако что-то внезапно щёлкнуло в её голове. То ли приятная сумма, то ли возможность перехватить товар у одного из своих старых знакомых… Но что бы это ни было, сейчас подошва неприятно шаркала по грязному полу, а желание раствориться в ванной увеличивалось с каждой секундной, проведенной здесь. Помещение ничем не отличается от обычных заброшенных трущоб в Готэме. Обшарпанные стены, трещины, размером с приличную змею, грязный до безобразия пол и осколки стекла то тут, то там. Уже, можно сказать, родные просторы. Только что-то в этом всём все равно выбивалось из понятия «обычный Готэмский мусор». А именно — ящики с контрабандой с различными пёстрыми наклейками на твёрдом дереве. Не свойственно прочный и блестящий материал для здешних торговцев.       — И почему это не могла быть обычная наркота или паленые безделушки? На кой чёрт Старки заинтересовался проклятыми камнями и украшениями? Помнится, женщины к которым он прикасался и так уже прокляты. —Воровка усмехается, пинком открывая один из ящиков, сразу же жалея о своём выборе и морщась из-за столпа пыли, поднявшегося в воздух. Цепкий взгляд быстро пробегается по содержимому, мгновенно помечая детали. Опыт, который никуда не исчезнет.       Весь «набор юного колдуна» был обернут чем-то, похожим на блестящую серебряную сетку с крупными просветами. Далеко не рыболовная, хоть что-то общее между видами и было. Вряд ли она была предназначена для переноса содержимого, да и целостность товара вряд ли сможет сохранить… Прочности материалу тоже не достаёт, кошачьи когти в миг проделали пару дырок, распарывая сеть в малозаметных местах. Зачем тогда.?       Рука воровки машинально тянется к одной из сверкающих подвесок, как вдруг в голове эхом отдается голос информатора. «Руками ничего не трогай. Сгребай только мешком, который я тебе дал.» Селина вновь морщится и снимает с пояса совсем уж небольшой мешочек, материал которого немного напоминал сверкающие «сети». Всё происходящее с каждой секундой становилось всё больше похоже на детскую сказку. «Кошка-кошка блестящие коготочки, что у тебя в мешочке?» — Женщина тихо усмехается из-за собственных мыслей, но всё же делает всё по «инструкции». Неужели даже её перчатки не смогли бы ей помочь?       — Разве можно много унести с этой тряпочкой? — Брюнетка фыркает себе под нос, явно будучи скептично настроенной ко всей этой «магической мишуре». Кайл никогда не верила в сказки, да и в магию, до определенного момента…       — Эй, Сэл. Как делишки? — Голос мужчины внезапно раздается в «наушниках», встроенных в маску, вырывая Кошку из потока размышлений, из-за чего вся добыча едва не высыпается на пол, а по комнате эхом разносятся звонкие ругательства.       — Блядство. Старки, ты умом тронулся или хочешь поднять расценки? Так и сажи. — Воровка злобно шипит, затягивая ленточки на мешке.       — Тише-Тише, Киса. Только хотел сказать, что тебе нужно украсть лишь то, что поместится в мешок. Я совсем забыл сказать, что моему заказчику нужны лишь образцы, а не вся партия товара. — Тон голоса мужчины уж очень издевательский, но за столько лет «совместной работы» Кайл успела привыкнуть ко всем закидонам своего осведомителя. Старки был весьма надежным источником, особенно если дуло пистолета не смотрело прямо ему в лоб.       — Старки…. — Селина перешла на пониженный тон, мягко предостерегая своего «товарища».       — Прости, ты же знаешь о моей «любви к деталям».       — Как всегда в последний момент. Дай угадаю, мне ещё и ящики стоит оставить зрительно нетронутыми? — Кошка язвительно усмехается и наклоняет голову в бок, снова пробегаясь «профессиональным» взглядом по содержимому, оценивая степень заметности преступления и, удостоверившись в том, что сбор артефактов из разных углов создал нужный эффект равномерности, с тихим скрипом сдвигает крышку ящика на прежнее место, оставляя лишь небольшую щель.       — Ты, как всегда, зришь прямо в корень, моя дорогая. — Связь прерывается прямо после того, как брюнет заканчивает свою фразу.       — Старки? Эй? — Селина несколько раз мягко нажимает на кнопку коммуникатора, но ничего не происходит, а через несколько секунд в коридоре слышаться чьи-то шаги. «Заглушили связь прямо перед своим приходом. Скрытные черти.»       — Блеск. — Кайл вздыхает и бегло осматривает все ящики и обшарпанный пол, на котором без ночного зрения с трудом можно разобрать где осколки, а где трещины в полу.       Еще раз убедившись в том, что всё выглядит примерно также, как и до этого, воровка крепче фиксирует мешок на своем поясе и ловко выходит через окно. Но на крышу или пожарную лестницу женщина не спешила.

«Любопытство сгубило кошку, однако у каждой кошки 9 жизней.»

      Кайл оглядела открывшиеся взору окрестности, удостоверившись, что снизу ни её, ни контрабандистов никто не ждёт, надежно закрепилась в полуметре от окна, опираясь на выступ. Данный приём всегда помогал подслушивать чужие разговоры даже лучше, чем подключение по сети к телефонным диалогам. Уговор был о том, чтобы оставить товар внешне нетронутым и доставить малую часть заказчику, но никто не запрещал сунуть свой нос поглубже, ведь информация о товаре и поставщиках могла принести такой опытной бизнесвумэн куда больше. По крайней мере, так казалось. А вот идущие в щедром комплекте проблемы и последствия всегда интересовали Кайл в последнюю очередь.       Дверь отворилась и в комнату, судя по шагам и шорохам, вошло не меньше 5 человек, но голос подали лишь двое из них. Остальная шайка, судя по кряхтению и шаркающим звукам, принялась выносить ящики наружу почти сразу, что говорило о том, что товар либо уже проверяли, что не есть хорошо, либо он будет проверен непосредственно перед «сделкой» заиннтерисованными людьми.       — Здесь все?       — Всё, что удалось достать. Знаешь, эти «маги» и гадалки не такие уж сговорчивые личности. Да и фасовку товара после «несчастного случая» с одним из моих подчиненных нам никто не доверил. Чёрти что.       — Жизнь непредсказуема. Сегодня торговля оружием, завтра — «проклятыми сокровищами». — Мужчина явно пытался скрыть нервозность за «юмором», щелкая зажигалкой.       Селина не узнала ни один из голосов, а вредная привычка в виде курения не добавляла ясности от слова совсем. В этом мире в кого не ткни — любитель побаловаться сигареткой по поводу и без. Скорее всего, это были лишь рядовые исполнители, что совсем не радовало, с одной стороны. Значит, информации от них не добыть. А с другой, значит, и проблем на свою голову тоже.       — Я словно в сказку попал. Пиратскую. А мы теперь даже не знаем точное количество товара, которое должно попасть на аукцион.       — Не парься, Джек Воробей. Это уже не наши проблемы. Наше дело доставить и передать покупателю. А там эти мафиози сами разберутся.       — Капитан Джек Воробей, попрошу. — С насмешкой ответил второй и, кажется подуспокоился, принявшись орать на подчинённых. — Эй! Не картошку несёшь. Ещё раз об угол стукнешь — придётся по частям собирать. И я не об этой разноцветной дряни.       Разговор на этом можно было считать завершенным и Кошка поспешила бесшумно попасть на крышу, прокручивая в голове детали сегодняшнего дела. Не густо.       «Мафиози? Раньше крали картины, произведения искусства, а теперь что? Проклятые амулеты и драгоценности? Но. Аукцион. Какой из..?»       Селина сняла с глаз очки и безрадостно усмехнулась, без промедления направившись к краю крыши. В голове шумело сильнее обычного, но путешествие по крышам проходило, как и всегда, очень гладко. Либо недосып решил дать о себе знать, либо же это дело вызвало у брюнетки неподдельный интерес. Сколько раз она обещала себе и другим отвлечься от воровской деятельности… Но как это возможно, если именно такие моменты заставляют кровь в жилах бурлить и разгонять мыслительный процесс до максимума? Конечно, быть «великим детективом» и разгадывать загадки совсем не в её стиле, но вот если за разгадку в карманы рекой польются долларовые купюры, Кайл была готова примерить на себя шляпу и вооружиться увеличительным стеклом.

***

      — Всё те же на манеже. — Девушка тяжело вздыхает и медленными шагами подходит к обшарпанной барной стойке. Её присутствие сопровождается стуком шпилек и летящим ароматом духов «Mystique», который мягким шлейфом следует за ней. Мужчина за барной стойкой никак не реагирует, продолжая упираться лбом в деревянную поверхность. «Saints’n’sinners». От одного названия бара сквозило жирной насмешкой. В таких местах обычно надолго не задерживаются. Все нормальные люди. Но кто говорит о нормальных?       —Прости, но мне нужна твоя помощь. — Брюнетка бурчит себе под нос и оглядывается по сторонам. Бармена нет на месте, скорее всего, ушел в подсобку или на перекур, ведь в баре было не более четырех посетителей, не считая вошедшей. Какая-то сомнительная парочка в дальнем тёмном углу, очевидно вдрызг пьяный мужчина, упорно пытающийся попасть кием по шару, но, судя по весьма эмоциональной реакции — он не в первый раз промахивается. Брюнетка морщит нос и через секунду дёргается от испуга. Ранее упоминаемый мужчина с силой бьет кулаком по бильярдному столу и медленно оседает на нём же, наклонив голову вниз. Кажется, слышны всхлипы. Бедняга.       —Мда. Завязывал бы ты ходить в такие места…—Губы кривятся в сочувствующей гримасе, а взгляд ещё раз пробегает по спящему мужчине в бежевом плаще. «Сомневаюсь, что кто-то заметит.» — С этими мыслями девушка тихо, едва слышно произносит себе под нос какую-то, казалось бы, тарабарщину, похожую на выдуманный язык и через секунду спящий мужчина резко вскакивает с недовольным вскриком, а от падения с шаткого стула его удерживают только женские руки.       — Какого хрена- Ты. — Маг едва не попадает рукой по симпатичному лицу и громко кряхтит, пытаясь сфокусировать взгляд на нарушителе спокойствия, дергаясь из стороны в сторону, как уж на сковородке.       — Проснись и пой, Джонни. — Затанна делает спасительный для своего обоняния шаг назад и усмехается. — Ты бы завязывал, правда. — Тон голоса нарочито становится мягким.       — Я третью ночь выслеживал демона, который ради забавы вселялся в бабулек, доживающих своей век, и совершал преступления. — Маг прочищает горло и жмурится от головной боли. Виски явно ещё не выветрился. Он что-то еще неразборчиво бубнит и медленно качает головой из стороны в сторону, пытаясь потихоньку привести себя в чувства. — Неужели, не заслужил пару часиков отдыха?       — Как всегда просто умница, но, боюсь, ты здесь минимум часов 5 пропадаешь и мне чрезвычайно нужна твоя помощь, иначе я бы не пришла…-Речь на секунду прерывается, словно последующие слова очень тщательно побираются.- В такое место. Ты знаешь.—Брюнетка перебивает сонный поток мыслей мага и слегка трясет его за плечо. — Нужно поговорить. Но не здесь.       — А чем тебе не нравится? Прекрасный бар, одни алкаши с белками размером с тигровую акулу и красавчик бармен, который… — Константин резко поворачивается в сторону барной стойки, за которой, все ещё, никого нет. — Уже ушел. Эх. А он мне виски бесплатно подлил… Раза два точно… — Голос блондина звучит искренне раздосадовано, однако, терпение Затары и иммунитет к здешним «ароматам» начинают заканчиваться.       — Джон. Это серьезно. У меня украли несколько магических артефактов.       Волшебница хмурится и сжимает пальцы на чужом плече, привлекая внимание. Кажется, местный сброд её уже совсем не заботит. Джон громко цокает, но явно не от недовольства и с тяжелым вздохом медленно встает со стула, который последние несколько часов казался самой настоящей периной, отряхивает плащ и тихо стонет от боли в шее, потирая её рукой.       «Надо завязывать со сном в непонятных местах и позах, а то точно костей не соберу…» — Константин потягивается, отмечая, что в этот раз хрустнуло не так много костей, как он ожидал и пару раз звонко хлопает себя по лицу. Идти с Затарой по первому зову явно не хотелось, однако девушка, судя по выражению лица и крепкой хватке, была настроена на долгие уговоры… Но приятная компания, горячий кофе и горячий, освежающий душ, которые совершенно точно шли в комплекте и так легко подкупали, упускать не хотелось. Затанна не сможет долго терпеть вид и запах своего старого знакомого, а кофе — приятная формальность и своего рода традиция.       — Ладно, пупсик, раз уж твои безделушки пошли по рукам, так и быть, откажусь от ещё одного стаканчика. Но с тебя причитается. — Мужчина громко хмыкает, улыбается своей спутнице, про себя отмечая, насколько серьёзным стало её лицо, а обычный щелчок пальцев и одиноко лежащие монеты на барной стойке становятся ознаменованием того, что Джон Константин эффектно покинул заведение, прихватив с собой Затару.

***

      — Дэлл, я тебе говорю! Мой гениальный мозг к такому не готовили! Чел просто телепортнулся! Улетучился! Растворился в воздухе, щёлк и всё, финито ля комедия-       Высокий, явно взволнованный парень нарезает уже не первый «круг» за барной стойкой, в пол тона выплескивая все свои эмоции в трубку телефона.       — Рассказать с самого начала? Да что тут рассказывать. — Шатен фыркает и не сильно бьет себя по лбу, а после делает глубокий вдох. — Хорошо. Окей. — Голос на другой стороне трубки затихает, явно готовясь выслушивать очередную «невероятную» историю своего лучшего друга, который, по какой-то глупой причине все ещё работает барменом в захудалом заведении у чёрта на куличиках. Энди снова вбирает в легкие побольше воздуха и трёт висок одной свободной рукой, а другой сжимает телефон как можно крепче.       — В баре пол ночи сидел чертовски пропитый чувак в бежевом плаще и с недельной щетиной. Пил, как и все тут, я ему виски подливал за ахуенные каламбуры. Пил, рассказывал шутку, иногда флиртовать пытался, когда стакан начинал пустеть, ничего необычного. Но. Буквально пол часа назад сюда зашла какая-то дама. Лица я не видел. Типо. Присел за стойку, чтобы поесть, никого не трогал, а она его из ведра окатила, да так, что брызги попали и на меня. Хотел было возмутиться, но ты же знаешь мою любовь к сплетням. Я ожидал, что сейчас начнутся семейные разборки, что-то в стиле «вот ты где, скотина, опять бухаешь, да небось с бабами какими», но н е т. Жаль, я не видел лица, иначе было бы проще определить уровень сумасшествия той дамы. — С той стороны послышался недовольный вздох и злобное бухтение и парень сморщил нос.       — Да-да, ближе к делу… Так вот. Они начали говорить про какие-то магические артефакты, мужик сказал, что гонялся за какими-то бабками, демонами, а потом они исчезли. Я тебе клянусь! Я высунул голову из-за стойки буквально секунд через 40, как голоса прекратились, а там уже никакого нет! И знаешь что? Никакого ведра воды, никаких следов воды и горстка чаевых на стойке! Клянусь, Дэлл, мне кажется, что я схожу с ума… — Шатен оперся на барную стойку с невероятно обреченным выражением лица и пару раз кивнул, выслушивая девушку, которая, судя по всему пыталась его либо успокоить, либо довести ещё больше…       — Поздравляю, Энди, ты либо сошел с ума, работая четвертую смену подряд, либо ты проварился в волшебную нору и встретился нос к носу с волшебниками мира сего. — Девушка в очередной раз сверлила взглядом прикроватные часы, которые показывали 5:44 и явно мечтала врезать своему любимому информатору. — И, кажется, ты только что пролил свет на дело, которое уже не первый день крутится перед моими глазами. За это тебе спасибо, но. Разбудишь меня ещё раз в такое время и я клянусь, ты провалишься в нору не к белому кролику, а к змеиному клубку. Пакуй чемоданы, ты едешь в Готэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.