ID работы: 14259608

Я всегда рядом 2

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
.Леся. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я рядом…

Настройки текста
      Вот и прошло лето, и вместе с осеню к нам пришли пасмурные дни. Некогда голубое небо часто затягивается плотными, серыми тучами, закрывая собой солнечный диск. Оно продолжает светит над облаками, но тусклые лучи, которые еле видны, уже не в силах согревать холодную землю. Неяркий и еле заметный свет радует глаза. Город накрылся мрачным покрывалом. Серое небо, серые дома — всë вокруг с каждым днём сильнее тускнеет, яркие краски пропадают, оставив свое место мрачным и безжизненным цветам. Холодный ветер гуляет по пустым улицам, оставляя за собой лишь гнилую пустоту в перемешку с разочарованием. От заснеженных гор спускается нежный туман. Он медленно распространятся, скрывая собой серый и пустой город. Иногда кажется, что это облака спустились с неба прямо на землю, но на самом деле это - скопление огромного количества капелек воды и кристалликов льда, которые собираются вместе. Иногда облако такое плотное, что не видео нечего на расстоянии вытянутой руки. Чудесно, не правда ли? В пасмурные дни часто у многих портится настроение, появляется легкая грусть. Но не у меня. Я люблю осень, потому что хмурых дней становится больше. Что я нашёл в этом прекрасного? Не знаю. Но каждый раз, когда вижу это серое небо, пустой город, нежный туман на поверхности воды, легкие волны, бьющие об скалы, я чувствую умиротворение и покой. В воздухе летает некая гармония. Осень не такая уж безжизненная, как может показаться. Надо просто смотреть на мир под другим углом, и тогда ты поймёшь, как прекрасен мир вне зависимости от погоды. Не важно, какая погода на улице, а важно, какая она у тебя внутри. Даже самое теплое и яркое солнце не в силах согреть холодное сердце, а сильный ливень не сможет испортить доброту души. Осенью природа имеет некую уникальную красоту. Деревья меняют свои привычные зелёные наряды на более яркие. Серый город наполняется светлыми красками. Яркое солнце уже не светит в глаза и не доставляет дискомфорта, позволяя наслаждаться простой прогулкой. Прохлада приятно ласкает кожу, легкие наполняются чистым воздухом. Вдыхая еле заметный запах уже завянувших цветов и вечернего дождя, ты чувствуешь себя свободно. Ты чувствуешь, что живёшь.       Эти мысли занимали весь мой разум уже час, когда после дождя я вышел подышать свежим воздухом. Сидя во дворе базы, на старых качелях, я всё думал о… счастье? Думаю многие согласятся, что это слово не имеет определённого значения. У каждого оно своё. Для кого-то это деньги, для кого-то — семья. Счастье может быть в работе. Даже в простой прогулке можно найти его маленький кусочек.       — О чём думаешь? — за моей спиной раздался приятный голос моего друга. Прервав поток мыслей, я обернулся, увидев перед собой милого щенка породы шоколадный лабрадор. Его мягкая шерстка развивалась на ветру, но холод проникал даже через густую шерсть, отчего он сильнее укутался в теплый оранжевый шарфик. Светло-зелёные глаза блестели под тусклыми лучами солнца. Я мог смотреть на это вечно, но сразу отвел взгляд в сторону.       — Думаю, в чём счастье? — честно ответил я. Он подошёл ближе и сел на соседней качели.       — И? Нашёл ответ на этот вопрос? — в его глазах мелькнули искры любопытства.       — Нет… Это довольно спорный вопрос. У каждого своё мнение об этом. Но я ещё не знаю, что значит это слово для меня. А ты?       — Что я? — он непонимающе посмотрел на меня, пытаясь понять, что я имел ввиду.       — Что для тебя значит быть счастливым? — не знаю зачем я задал ему этот вопрос, но мне и вправду было интересно узнать на него ответ. Он нечего не ответил, лишь отпустил голову, потупив взгляд в землю. Видимо мой неожиданный вопрос заставил его задуматься. Ведь, если подумать, ответ на этот вопрос не так уж и просто найти. В жизни бывают моменты, когда мы сами того не осознавая, находим столь важное и приятное чувство — счастье. Через пару минут молчания, он снова поднял на меня свои изумрудные глаза. Раньше я и не замечал какие они красивые, с уникальным и редким оттенком…       — Думаю, я был бы счастлив, если бы рядом был тот, кто меня любит. Не смотря на то, сколько у меня денег, есть ли у меня власть. Я хочу чтобы полюбили меня, мой внутренний мир. Я хочу чтобы меня приняли таким, какой я есть, со всеми недостатками и достоинствами. Чтобы не пытались изменить меня, подстраивая под себя. Я просто желаю любить и быть любимым. Хочу знать, что в этом мире есть тот в чьих объятиях я буду в безопасности. Мне нужен тот, кто просто обнимет меня, когда на душе будет плохо… Я не мог найти слова, чтобы выразить, всё то, что я чувствую сейчас. Кто бы мог подумать, что всегда веселый и радостный щенок как Зума, нуждался в простой поддержке. Не знаю почему, но я хотел обнять его. Обнять его маленькое и такое хрупкое сердце. Я и предположить не мог, что под маской радости скрывается такая ранимая душа… Мы сидели в тишине и не нуждались в словах. Самое главное можно услышать лишь в молчании, и это удается не многим. Есть вещи, которые просто невозможно описать словами. Их надо просто чувствовать… Нашу мирную идилию нарушил звук, который донёсся из наших ошейников.       — Щенячий патруль! Все на базу! — в голосе Райдер отчетливо были слышны нотки волнения, хоть он их и пытался скрыть. Без лишних слов мы спрыгнули с качелей, и со всех лап побежали в базу. Надеюсь нечего серьёзного не случилось…

* * * *

      К счастью, или к сожалению, мои догадки оказались верны. На этот раз задание было довольно важным и в какой-то степени опасным. Подводный корабль капитана Палтуса застрял в водорослях. Все бы нечего, но вокруг него были подводные гейзеры, которые производили ядовитую жидкость. Она с лёгкостью могла проникать даже через плотно закрытый костюм, что было смертельно опасно для жизни. Но как бы опасно не было, мы должны помочь. Мы — спасатели, и это наш долг. На задание выехали только два щенка — я и Зума. Зума должен был спуститься под воду и освободит корабль от плени морских трав. А что насчёт меня, я буду сидеть в лодке и контролировать всë на суше. Сидя в маленькой лодочке я настраивал компьютер, подключаясь к аппаратуре Зумы. Лабрадор тем временем проверял свой скафандр. Краем глаз я заметил некое волнение в изумрудных глаза. Его лапы незаметно дрожали. Хоть он изо всех сил пытался скрыть своё волнения, я его с лёгкостью видел.       — Зума… — он посмотрел на меня немым вопросом. — Всё хорошо? Он посмотрел сначала на свои дрожащие лапы, а потом снова на меня. Ответ и так был очевиден. Он не волновался… Он боялся. И каждый бы на его месте чувствовал тоже самое. Мы также с остальной частью команды часто испытываем это чувство — страх. Ведь никто не знает вернёшься ли ты с очередного задания, или же нет…       — Не волнуйся. Все будет хорошо. Ты же храбрый спасатель! Это тебе точно по плечу! — как бы это не было странно, я похлопал лапой по его плечу. — Нам же не впервой на таких опасных заданиях участвовать. Я буду рядом… На его милой мордашке засияла светлая улыбка. Светло-зелёные глаза наполнились добротой. Дрожь прошла. Он снова был спокоен и готов к операции. Проверив все наши снаряжения, мы приступили к выполнению задании. Зума нырнул под воду, скрываясь из виду. Я ещё несколько минут смотрел на то место, где он погрузился. Надеюсь всё будет хорошо… Так! Надо отогнать плохие мысли и думать более позитивно! Пару нажатий по клавиатуре и я уже видел все чудеса морского дна. Не смотря на то, что я не очень люблю воду, море всё-таки прекрасное. Разноцветные кораллы украшали морское дно. Камни разных размеров лежали на морском дне. Рыбы плавали туда-сюда, оставляя за собой дорожку из пузырьков. В дали видна семья китов, которых мы так часто выручали, спасая из разных опасных ситуацией. Они издали глухой звук, который раздался по всюду. "Привет" передают… Зума сразу спустился к подводной лодке и начал осмотр. Застрявшие морские водоросли крепко держали двигатель, не позволяя кораблю плыть дальше. Он вытащил нож и разрезал растения. Подводный корабль поплыл. Задание выполнено и можно было вернуться на берег. Но не успел Зума даже обернуться и поплыть наверх, как заметил, что гейзеры активировались, выпуская красный, ядовитый газ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.