ID работы: 14259725

The ballad of Sun, Moon and Stars

Джен
R
В процессе
7
автор
Глупый орех соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Неожиданные письма.

Настройки текста
Примечания:
      Техноблейд        Это имя несло в себе, что-то великое и одновременно тяжёлое и громозкое. Так его зовут. Выбрали ему это имя родители или няньки в сиротском приюте он точно не знал. Но знал одно точно. Его враги дрожали, когда его слышали. Боялись его произносить. Кричали его, прося о пощаде. Не было человека, который бы смог считаться ему равным.        Статус кровожадного, беспощадного война Блейд завоевал давно, ещё когда начинал служить в армии Мистерии. Великая, снежная армия. Он стал настоящим украшением. Стал самым драгоценным камнем великой, снежной армии. Этот камень блестел ярко алым в самой дорогой короне.       Он воевал довольно долго в армии Мистерии. Сколько человек было убито под ее руководством, сколько маленьких королевст, которые оказывали смелость бросить вызов Мистерии было стёрто.        Ему никогда не нравилось это. Проливать чужую кровь, убивать кого-то. Ему было тошно, возможно, от самого себя. Он никогда не хотел быть войной, а тем более убийцей.        И он ушел. Он покинул свою должность, перестал общаться со своими старыми друзьями и знакомыми, покинул свой родной дом, свое родное королевство. Оборвал все связи, которые его связывали с прошлым.       Наверное, это была одна из причин, по которой он покинул свое родное королевство.       И Блейд отправился путешествовать куда глаза глядят, куда-нибудь подальше. И спустя некоторое время он решил поселиться в одной королевстве. Воскедор.        Воскедор был прославлен не только своей прекрасной архитектурой, но и тем, что он был мирным королевством по сравнению с другими. Этого наверное и не хватало Блейду за все время его путешествия. Спокойствия и мира.        Возможно, вам покажется, что это довольно скучно и нудно. Что? Жить спокойной жизнью? А как же приключения? Кому вообще захочется так жить?        Но Блейда спокойная жизнь очень сильно радовала, ведь он так устал. Быть войном, проливать чужую кровь почём зря.       Он действительно устал. Хотелось сбросить тяжёлый груз с плеч и наконец-то вздохнуть свободно. И он может.        Больше не проливать кровь, не убивать никого, не уничтожать целые деревни.        Но голоса явно были недовольны, им не нравилась такая жизнь. Они снова хотели крови: Крови для Бога крови. Им не нравилось, что Блейд ушел из армии, бросил убивать, но как бы они не бурчали, как бы не вопили, он ни за что не вернётся обратно. Никогда.

***

       День. Яркий солнечный день. Холм, на котором стояла небольшая, деревянная хижина, озарял солнечный цвет. Хоть Воскедор был довольно шумным, но вокруг хижины всегда было тихо.        Розоволосый мужчина находился в одной из комнат, которой освещал теплый свет. Он сидел за столом, его глаза были приоткрыты, на носу были очки для чтения. В одной руке он держал книгу, другой белую чашку из фарфора, которая была наполнена жидкостью теплого оттенка.        Мужчина поднес к губам чашку и сделал глоток, не отрывая взгляда от книги. Он любил так проводить свое свободное время. Ему ничуть не жаль, что перерыв скоро закончится, ведь он любит свою работу.        Вдруг в дверь постучались. Парень тяжело вздохнул и что-то недовольно фыркнул. Он не любил, когда его отвлекали от чтения. Розоволосый снова фыркнул и сказал:        — Войдите, — он вложил закладку в книгу и отложил ее на стол, посмотрев на дверь.        В комнату вошла девушка с такими же розовыми волосами как у него, только у девушки они были коротко подстрижены в отличие от владельца лавки. Также на ней было голубое льняное платье и белый фартук с красивыми рюшками.        Это была Ники. Она работала у него в лавке, отвечала за наличие товаров на витрине и помогала изготовлять лекарства по рецептам.        — Мистер Техноблейд, тут вам письмо пришло, — девушка подошла к столу и протянула письмо мужчине. На письме красовалась королевская печать Воскедора. Техноблейд нахмурился. С чего это вдруг ему пришло такое письмо?        Не уже ли король узнал, что в его королевстве живёт бывший воин самой Мистерии. И не абы какой, а тот самый прославленный Бог Крови! Хотя он уже больше не убивает, но некоторые люди до сих пор бояться даже его взгляда. Да и это какой-то бред, ведь он же до этого жил год в спокойствии и писем с угрозами от короля ему не приходило.        — Гонец сказал, чтобы вы срочно прочли это письмо, — проговорила девушка, мило улыбаясь. По задумчивым алым глазам Блейда, было видно, что тот не настроен для разговора. — Ну я, пожалуй, пойду, вы, наверное, хотите прочитать письмо в одиночестве. Если что, вы знаете где меня искать, — закончила свой монолог девушка вышла из комнаты, закрывая дверь за собой.        Техноблейд ещё минут пять тупо смотрел на конверт с печатью, затем разорвал конверт доставая лист с текстом. «Здравствуйте, Мистер Техноблейд, Пишу вам с надеждой, что вы сможете нам помочь. Я бы не стала вас беспокоить, но, к сожалению, не могу никак иначе. Король Филза очень сильно болен, и никто из наших докторов не может нам помочь. Я в отчаянии. Хочу, чтобы вы как можно скорее прибыли во дворец. Вы лучший лекарь во всем Воскедоре! За оказанную помощь вы получите щедрое возрождению. Надеюсь, вы откликнетесь на мою мольбу. Кристин Майнкрафт»        Техноблейд был готов увидеть в этом письме все что угодно. Угрозы об расправе или повестки в суд за его грехи, но не мольбу о помощи от королевы Воскедора.        Техно пытался не слишком сильно выделяться, но даже королевская семья заметила то, как он прославился. Ему написала сама королева, умоляя об помощи. Вероятнее всего, ему придется собираться и ехать. С тяжелым выдохом, Он поднялся из-за своего рабочего места, оглядев все то, что находилось на столе. Стоило бы немного прибраться и уж тогда отправляться в путь.        Но не успев ничего начать, как вновь вбегает Ники, точно запыхавшаяся. У неё в руке было письмо, но печать на нем воин очень хорошо знал. Это письмо из Виулы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.