ID работы: 14259729

Мальчишка, растопивший толстый лед.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
**** Вот они в тронном зале. Только он, Советник и Король. Сказочнику драка на шпагах кажется детской игрой, а вот для Советника она далеко не детская, и не игра. Вот Король ставит ножку Сказочнику, отчего он падает на пол и сильно ударяется, но виду не падает. Он уже боится как либо двигаться, ведь острый кончик шпаги Советника упирается ему в грудь. Герда вскрикивает от ужаса и закрывает глаза руками. Сказочник боится даже дышать. Он ожидал чего угодно. Резко двери распахиваются и в комнат вбегают Принц и Принцесса. Принц угрожает Советнику, от чего тот убирает шпагу, а Сказочник подбегает к Герде приобняв её. Все остальное ему было не важно. Король уходит, а принц с Принцессой проводят Герду. - Я догоняю тебя, девочка! - Кричит он вслед Герде. Сказочник медленно идет к потайной двери. - Ну Советник, не советуб вам больше трогать нас. - Произносит Сказочник смеясь. - Я не нуждаюсь в ваших советах, Сочнитель. - В своей обычной манере говорит Советник, одевая на глаз монокль, открывая потайную дверь - Вы проиграли, Советник! - Сказочник придерживает картину. - Игра еще не кончена, Сочинитель. - Говорит Советник, останавлиясь у лже-картины. Он медленно открывает ее и заходит. Сказочник, который молча смотрел ему вслед, резко крикнул. - Вы занимались фехтованием, Советник? - Он ожидал,надеясь на ответ. - Да, занимался. - Послышался голос Советника. Видимо, он остановился. После послышались шаги, а потом виден весь Советник. Он вышел зал. Сказочник не ожидал, что Советник вернётся в зал. - А вы, Сочинитель, видимо нет. Эта битва была доя вас как детская игра! - Злился Советник, но его голос оставался холодным. Сказочник сделал пару шагов к Советнику, оглядев его, в потом снова весело спросил: - А вы бы убили меня на глазах Герды, если бы она не пошла на сторону короля, а принцесса с принцем рещзо не зашли в зал? Советник сначала удивился, потом нахмурил брови. - Конечно. - Он стиснул зубы от злости. - Почему я не мог убить вас при этой девчонке? И тут радость Сказочника утихла. Но на что он надеялся? Он ведь знал, что Советник так ответит. Сказочник резко стал каким то серым и грустным. Советник посмотрел на него и на сердце как будто бы лег камень. "Вздор. Я просто придумываю себе эти чувства. Быть такого не может." - Подумал Советник. - "С чего это я буду жалеть своего врага?" -Но как?..Она же могла получить травму, увидев такое. Ее и так ждет трудный путь, а ваше действие..- Сказочник говорил это как то сухо. -Да какое мне дело до ее травм? Она - моя помеха и вы, кстати, тоже. Вы просто заговариваете мне зубы! Что бы она добралась до королевы! Ах вы.. - Советник хотел уже нападать на Сказочника, но тот его перебил. -Да зачем мне заговаривать вам зубы? - Так же вяло продолжал он, медленно идя к картине - Я просто хотел узнать вас лучше, товарищ Советник, ведь я мог ошибаться в вашей личности. Но на что я надеялся? - Он ухмыльнулся, стоя к Советнику спиной, а после изчез из вида. Только громкий хлопок картины вывел Советника ид транса. Советник стоял как вкопанный, не зная, что делать. Но с сердцем было что-то не так. "Не мог же какой то глупый мальчишка-сказочник немного растопить мое ледяное сердце! Его вообще никто и никогда не мог растопить. Вздор какой то!" - Подумал Советник, громко хлопнув картиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.