ID работы: 14259755

Blue roses

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝐈 𝐥𝐨𝐯𝐞 𝐲𝐨𝐮, 𝐦𝐲 𝐝𝐞𝐚𝐫

Настройки текста
Примечания:

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

      Его глаза были всегда прекрасными. Такими завораживающими, глубокими и недосягаемыми. Его каштановые волосы, похожие на молочный шоколад от самого лучшего производителя, были мягкими и густыми. Тело подтянутое, а рост выше среднего. Громкий смех, широкая улыбка, бесконечные шутки и приколы — всё это делало его самым весёлым в окружении людей. Забота, доброта, дружелюбие, трудолюбие — делало его самым благоприятным парнем для девушек. Табель с оценками, который состоял на 99% из "отлично" — это давало понять, что он ещё и умный. Одной фразой, самый лучший мужчина. И имя ему — Ким Гювин.       Ким Гювин — популярный, красивый, общительный молодой человек. Он любит всех и его любят так же в ответ. Неважно кто, пусть то будут учителя или ученики, его любят все. Однако не все его друзья. Сон Ханбин и Чжан Хао — друзья, знающие шатена очень хорошо. Как никак знакомы уже целых 6 лет. Хан Юджин — паренёк, который на класс младше, чем Ким. Сын маминой подруги, поэтому знакомы со средней школы. Но главный и единственный лучший друг, который знает об Вине всё — это Шень Рики. Соседский мальчик, который переехал в возрасте 5 лет в Корею со своей мамой. Мальчик, который плохо говорил на корейском, но всё понимал. Мальчик, который боялся заговаривать с кем-то. Мальчик, который подружился с Гювином и стал его лучшим другом.       Шень Рики или, как звучит его родное имя, Шень Цюаньжуй. Китаец, который после развода родителей остался с мамой и переехал в Сеул. Выделялся своими изысканными чертами лица, белоснежной кожей, такими же волосами и аккуратным макияжем. Этот высокий иностранец всегда производил огромный фурор вокруг своей персоны. С ранних лет работает как модель для разных брендов. Одним словом типичный главный герой из романтических манхв. Однако даже у такой "куклы" есть свой секрет, о котором даже его лучший друг не знает, что и логично, потому что он связан с ним. Шень влюблён в Кима, очень давно. Ещё, когда им было по 10 лет. В тот же день парнишка рассказал всё своей матери, и та повела его по докторам, чтобы они сделали что-то, но все говорили одно: " Он здоров. " С того момента Рики понял, что про его ориентацию не должен знать никто, даже родная мама. Тихая и сладкая ложь всегда будет приятнее, чем горькая правда. Но это не могло остаться без одного эффекта.       Эффект, которые убивает из-за влюблённости. Это чертовы цветы. Или же по другому болезнь ханахаки. Она сжирает твои внутренние силы, делая из тебя чудесное произведение искусства. Болезнь медленно убивает своих жертв. Разные виды цветов растут в лёгких, позже появляясь на коже. Они очень красивы, но приносят адскую боль носителю. Каждый бутон, каждый стебель, каждый лепесток — это разные виды страданий.       Из-за своей ужасной влюблённости китаец платит своим здоровьем. Его маме стало некогда следить за своим сыном. Ей бизнес важнее, чем родной ребёнок, поэтому никто не знал об ужасных мучениях парня. С каждым новым днём это стало сложнее скрывать, появлялись новые раны, а за ними шрамы. Боль, а за ней обезболивающее, которое мало помогало. Длинные кофты, толстовки, плотные рубашки — всё это основа гардероба подростка. Ему всего 16 лет, но жизнь обошлась с ним самым жестоким образом. Походы в туалет чуть ли не на каждом уроке стали, как привычка. Его лучший друг пытался узнать, но тот лишь отшучивался, говоря, что ходит поправлять причёску или макияж. Всё это было страшным секретом только Рики, но про него узнал ещё один человек.       Как обычно идёт очередной урок, а Цюаньжуй проводит его в туалете над унитазом. Но слышится звук открывающийся двери, юноша быстро пытается скрыть следы болезни. Однако кровавые лепестки, которые окружали блондина, выдавали его с потрохами. Было бы всё славно, если бы это не был бы друг самого Шеня.       — Рики..? — обеспокоеный голос раздался со стороны двери — Боже, Рики... — к нему подбегает Ханбин. На его лице было смесь шока и беспокойства. — Неужели у тебя ханахаки? Как... как долго?       — Уже два года как, — виновато проговаривает юноша, ему самому больно от своего ответа. Ведь очень много времени прошло, а он даже способы, как вылечиться, не пробывал.       — Рики-я, ты же понимаешь свои риски, — в ответ кивок — Ты ходил к врачу? — опять кивок — Рики, пожалуйста не молчи.       — Мне сказали, что мне осталось недолго... — слезы покатились по лицу. Парень молча смотрит в пол, пока старший убирает его "следы преступления". Конечно Сону больно осознавать, что этот недуг убьёт его близкого младшего, однако уже ничего нельзя сделать, слишком сильно тянул с этим.       — Т..тогда осталось только жить на полную, Рики-я, — парень с трудом выдавил улыбку и обнял китайца. — давай оставим хорошие воспоминания о тебе. — брюнет схватил лицо больного, заставляя его сосредоточиться только на его глазах.       Сроки для выполнения поставленной цели были в районе месяца или двух. Первым делом нужно было придумать, что они могли бы сделать. Для начала парни помогали людям, которых дразнили или подвергали насилию. Учавствовали в волонтерской деятельности, помогали пожелым, а также посещали разные больницы и дарили малышам подарки. Помогали детям с уроками, учителям с некоторой работой. Оставались на дежурство, да и за последнее время Сон и Шень очень сблизились, что конечно не осталось незамеченным. Бин и Ки действительно пытались проводить время со своими друзьями, но из-за того, что второй мог словить кашель лишь от присутствия Гювина, они избегалих их какое-то время. Конечно компании это максимально не понравилось. Их несколько раз пытались вывести на разговор, пытались поймать в коридоре, зажать в углу, но каждый раз они сбегали. Также их пытались "выдернуть" по одному, но из этого тоже ничего дельного не выходило.       Через месяц "цветочному" парню стало совсем туго. Одно присутствие Кима в классе давало повод для кашля, одна мысль о нём и вот снова. Даже обычная переписка или фотография вызывали приступы. Цветы уже сложно было скрывать. Стебли, бутоны и листья прорастали на шеи, поэтому шарф стал основным атрибутом в обычном луке блондина. Но в один из дней юношу совсем не было видно. Гювин, Юджин и Хао пытались попасть к нему домой, но тот не открывал, однако всё же одному человеку ответил, что с ним.

Ricky

You:

Рики-я, всё настолько плохо?

14:21

Ricky: Хëн.. Цветы Они... Они... Хëн Я не могу Они проросли На моём лице Хëн, мне больно Очень больно Мне страшно, хëн Они закрыли мой правый глаз Я им ничего не вижу Мне очень страшно *прикрепил изображение* 14:22

You:

Боже, Рики-я

Я скоро буду

14:23

      Ханбин просто мчался со всех ног к своему младшему, тот видимо оставил дверь открытой, так как не пришлось звонить или стучать. Парень быстро поднялся по лестнице и направился в комнату. Окна были завешаны плотными шторами, что ни один лучик света не мог попасть в помещение, но сами окна были на проветривание, поэтому чувствовалась прохлада. На полу сидел сам больной. Весь бледный, лишённый каких либо сил. Он смотрел на пришедшего абсолютно пустыми глазами. Лепестки были по всей комнате, постельное бельё было в лепестках и крови, одежда тоже давала знать, сколько боли испытал её хозяин.       — Рики-я... — он ужаснулся. На деле это выглядело ещё хуже, чем на фото. Его глаз полностью был перекрыт синими розами. На руках и ногах тоже были бутоны этого же цветка. Засохшая кровь на салфетках ужасала ещё сильнее. Сон не мог сказать ни слова. У него стоял ужасный ком в горле, а дыхание, как-будто, пропало.       — Хëн, — обратился к нему Цюаньжуй — у меня есть последнее желание.       — Какое? — с опаской спросил брюнет. Ему было ни то что грустно смотреть на Шеня, но и больно. Очень больно.       — Я хочу прощальную фотосессию, — снова это молчание, которое максимально не нравилось старшему — но фотографии отдай пожайлуста Гювину в конверте. Конверт отдам тебе позже. — насколько позже, вот в чем главный вопрос.       Бин на это мог только кивнуть. Фотографии — это один из лучших способов оставить о себе напоминание. Они будут до того времени, пока не выцветут или не будут утеряны навсегда в пучине остального мусора. Можно было понять, почему именно фото хочет оставить Шень после себя, как материальную вешь. Однако вдаваться в подробности как-то и не хочеться.       На следующий день двое парней уже стояли на заднем дворе одной студии. Связи делают чудеса. Китаец был одет во всё белое. Дорогие китайские шелка, серебряные украшения, красивая укладка и макияж. Он выглядил, как ангел во плоти. Или как облако, старший пока ещё не понял, но понял, что это возможно последнии дни, когда видит своего младшего "живым". И вот фотосессия начилась.       Фотограф пытался подчеркнуть красоту подростка, а также красоту его страшной болезни. Цветы акуратно украшали лицо, как будто так было надо. Тем более голубые розы, очень сочетались с самим учеником. Элегантные позы, разные ракурсы, "эффекты" — всё это пытался сделать фотограф. И вот настала очередь позировать на скамейке. Блондин делал вид, что закрывает глаза от солнца, наклоня голову чуть-чуть назад. Но неожиданно из под роз потекли струйки крови. Они были похожи на кровавые слезы. Это очень смутило брюнета, и он хотел уже сворачиваться, но сам Цюаньжуй остановил его. А фотограф снова загорелся сфотографировать такого парня. Эти фото пойдут и в портфолио самого творца, поэтому все в плюсе. Только Ханбин нервничал из-за этого всего.       Наконец-то фотосессия закончилась, команда того мастера сказала, что материал будет готов через пару дней. Для кого-то это маленький срок, а для кого-то это большой срок, смотря со стороны жизни. Поэтому, чем больше денег дают, тем быстрее процесс. Именно сейчас это сделал и Рики. Обещаные изображения должны были прийти вечером к Шеню.       У Сона было очень плохое предчувствие. Очень плохое. Он буквально ощущал смерть сзади его младшего. Она стоит за ним, но не делает никаких действий в сторону гибели. Возможно она даёт последний шанс блондину, а может выжидает возле него. Единственное, что можно было сказать, что его дорогого друга не будет очень скоро. Времени осталось немного, а если точнее его и нет.

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

      С фотосессии прошло 2 дня, за эти дни Ханбин был постоянно на связи с Цюаньжуем. После каждого урока старший спрашивал про самочувствие. Однако после уроков он прям хотел убежать, ему казалось, что его ждёт сюрприз и не самый приятный. Оттого-то Бин был на низком старте на последнем уроке.       И вот, мелодия, которая означает конец занятий. Сон в попыха собирает вещи и уже готовится бежать со всех ног, но ему преграждают путь.       — Хао? Тебе что-то нужно? Давай это обсудим позже, я тороплюсь, — пытался, как можно мягче, сказать брюнет.       — Ну уж нет. Ты уже сколько раз мне это говорил, Бин-а. Я тебе не верю. Какого чёрта происходит, Сон Ханбин? — возмущённо спрашивает Чжан.       — Хëн, расскажи почему ты всегда убегаешь? Почему ты перестал с нами гулять, выходить в город? Почему ты и Рики так от нас отдалились? — откуда не возьмись появились Гювин с Юджином.       — Ханбин-хëн, действительно расскажи, что мы сделали не так? — эти глаза, Хан использует запретную технику.       Сон начал бы оправдываться и уходить от темы, но вдруг появилось сообщение на телефоне от Шеня: " Хëн, это конец. " Глаза старшего расширились за секунды, только не это.       — Я вам потом всё расскажу! — выбегая из класса, кричит Сон. За ним бегут остальные. Такая погоня продолжается до самого дома китайца младшего. У брюнета трясутся руки, пока он ключами, спецально для таких ситуаций, открывает дверь. Остальные парни не понимают, что происходит. Как только дверь открывает Бин начинает звать блондина, но слышит в ответ тишину. Это ему очень не нравится, поэтому тот бежит на вверх.       Спустя короткий срок трое друзей поднимаются за их убежавшим другом. Межкомнатная дверь была приоткрыта, за ней можно было увидеть спину старшеклассника, но что он делал? Чжан Хао, как самый старший, потихоньку толкает дверь. Лучше бы он этого не делал.       Ханбин тихо лил слезы над бездушным телом, его руки были полностью в крови, а также в лепестках. Много крови на полу, много цветов и стеблей там же. На руках Сона был Рики. Очень бледный Рики. Его тело было больше похоже на скелет, чем на тело здорового и подтянутого парня. Из его запястьев росли голубые розы, из его ног росли бутоны, на лице росли цветы голубой розы. Кровью уже было пропитаны многие бутоны, многие листья. Ужасная картина "красивой" смерти.       — Ты многое пережил, Рики-я... Спи спокойно, мой младший... — с улыбкой сказал старшеклассник, беря в руки конверт и телефон. Это письмо он отдаёт Киму в руки, а сам, вытирая слезы, звонит матери погибшего. Внизу слышится разговор юноши, слышны попытки успокоения женщины на другом конце провода. У той была ужасный шок. Такая же реакция была у друзей Цюаньжуя.       — Так... так вот, что они — тяжёлый вздох — они... скрывали.. Чтоб их! — китаец зажал рот рукой и закрыл глаза, пытаясь не впасть в истерику или не словить паническую атаку. Он обнимал Юджина, который горько рыдал у него на плече. У него началось такое состояние с момента входа в комнату.       Что же Гювин? Его руки безумно дрожали, он из-за всех сил старался не заплакать или не закричать во всё горло от боли или осознания, что твоего детства нет. Даже больше чем друга. Шатен аккуратно вскрывает письмо и извлекает оттуда записку и фотографии. Шок. Отрицание. Агрессия. Осознание. Принятие.       — Это моя вина... — сухо выдавил из себя юноша. Он уже не думал. Его мысли были настолько спутаны, что дар говорить пропал на несколько дней. Осознания конца очень давило на Кима.

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

      Прошло уже 16 лет со смерти Рики. За это время все выросли, поменяли взгляды на жизнь, у некоторых изменился характер. Однако, воспоминания о чудесном парне были у всех. На следующий день объявили о кончине Шеня, в состояние траура была погружена вся школа. "Мучительная болезнь забрала такого хорошего юношу" — так говорило большенство. Вторая половина молчала, а самые близкие ощущали пустоту в сердце. Особенно Гювин. Его не было ещё две недели после инцидента, у шатена началась продолжительная депрессия, которая отдаётся до сих пор.       Ким вырос, но чувства остались. Он каждый день вспоминает своего лучшего друга. Каждый день задаёт ему вопрос почему. Каждый день смотрит на те самые фотографии и роняет слезы.       У мужчины есть всё для хорошей жизни. Деньги, дом, машина, любимая семья и друзья. Есть всё, но не его личного счастья — лучшего друга. Друга, который рисовал ему смешные картинки на скучных уроках. Друга, который ждал его на обед. Друга, который стал возлюбленным. К сожалению для Вина, ханахаки не может поразить его. Болезнь не распространяется на мёртвых, есть исключения, но не в этом случае. Каждый день для корейца — пытка. Он уже давно умер. А умер он, когда стоял над свежей могилой блондина. Сколько истерик было на ней? Сколько пролитых слез над ней? Сколько обещаний, что они скоро встретятся? Гювин уже сбился со счету, но он знает одно, то что они ещё не встретились. Страх смерти слишком велик, особенно после пережитого опыта.       Под красивым и дорогим костюмом скрываются многолетние шрамы, возле шеи синяки от верёвки, а сигареты стали постоянным атрибутом в рабочей сумке. Да, он обещал когда-то давно, что никто не возьмёт никотиновую палочку, никогда не приложит лезвие к руке, не задумается о смерти до 50 лет. А что теперь? Теперь эти обещания растворились в воздухе, как дым от отравы. Слишком много времени Гювин страдал и продолжает страдать. Друзья до сих пор пытаются поддерживать его, но ему всё чаще и чаще кажется, что он единственный, который живёт отголосками прошлого. Психолог говорил, что это будет плохо для его ментального состояния. Ким, по правде, клал огромный болт на все рекомендации. Здоровье губит с 21 года, если не раньше. Он слишком зациклен на том самом переломном событие, которое разделило его жизнь на до и после.       И вот снова. Мужчина сидит на скамейке в парке возле работы, всё же обеденный перерыв. Пока все разбежались кто куда, шатен тихо потягивает сигарету, выдыхая едкий дым в воздух. Это мог быть обычный день, наполненный очередными воспоминаниями о детстве, подростковых годах, но что-то подсказывало, что этому не быть.       Работник краем глаза видит, как толпа парней избивают кого-то. Буллинг — это очень страшно. Так можно и в могилу человека загнать. Не медля ни секунды, Вин встаёт и направляется в сторону проишествия. То ли мальчишки почувствовали приближения старшего, то ли увидели, но исход один — они убежали. Школьники — самые жестокие люди на земле. Они не понимают, что портят чью-то жизнь, чью-то судьбу. Как наивны и глупы дети.       Ким подходит к парню, который закрывает лицо рукой, как бы защищаясь. Лёгкая дрожь была у него, что подросток пытался усердно скрыть.       — Хей, парень, они ушли. Можешь идти домой или куда ты собирался, — абсолютно безразлично и холодно говорит кореец. Но в ответ на слова бизнесмен получил тот самый взгляд. Взгляд, который он узнаёт из миллиона. Самый прекрасный взгляд, который шатен не видел с 16 лет.       — Спасибо... — с опаской проговорил старшеклассник, открывая своё лицо полностью.       В это мгновение Гювин не может поверить своим глазам. Это он! Это же он! Его Рики! Его прекрасный принц Рики! Шок показался на лице, где раньше было безразличие к человеку.       — Парень, как твоё имя? — блеск в глазах начал выдовать старшего. Не каждый день можно увидеть почти полную копию лучшего друга. У него те же острые черты лица, нежный макияж, похожие серьги. Слишком много факторов ударило в голову. Единственные весомые отличия — это чёрные, словно безмолвная ночь, волосы и глаза, да они определённо были немного ярче.       — Меня зовут Шень Цюаньбао, но можно Ники, рад познакомиться. А вас как зовут? — после долгого молчания сказал юноша.       — Я..я Ким Гювин. Обращайся на ты, мне так удобнее, — он улыбнулся. Давно он не чувствовал такое чувство лёгкости. Чувства дома рядом с незнакомыми человеком. Вин вернулся в то время, когда ощущал его дом, то есть Цюаньжуя.

‧͙⁺˚*・༓☾ ☽༓・*˚⁺‧͙

      Красивая фотография стояла на полке рядом с книгами и другими снимками с подростковых лет. Улыбки близких друзей, с которыми раз в месяц можно сходить в ресторан, чтобы спросить как они, были запечатлены навсегда. А также улыбка самого светлого человека в его жизни была там же. Море воспоминаний, море моментов, море любви.       Мужчина смотрит на свою полку, как зачарованный. Слишком много чего осталось в прошлом, многое уже нельзя вернуть назад, и эти самые моменты остануться навсегда только в фотографиях.       — Гювин-а, пошли есть. Я приготовил нам ужин, — прозвучал бархатистый голос и показался силуэт Шеня.       — Иду малыш Бао, — с радостью сказал Ким, оборачиваясь на его новую любовь. Как сказать новую? Скорее реинкарнацию своей старой любви. Господь смилостивился и дал молодой душе вторую жизнь. По крайней мере так хочет думать шатен. Он признаёт, что видит в Ники его первого возлюбленного, Рики, но старается не ассоциировать его. Внешность и характер остались те же, но некоторые факты изменились. После их встречи Цюаньбао сбежал из дома, а что родители? Они были даже рады, отдали ему все его вещи и документы. Не маленький уже, целых 16 лет, говорили они. Вот так брюнет поселился у Гювина. Их разница в возрасте будет так велика всегда, тут ничего не сделаешь, но парни стараются не зацикливаться на этом.       Теперь Рики — это лишь хорошие воспоминания, а могила вместо места для страданий стала местом, где бизнесмен рассказывает о своём счастье другу. Что же та фотография? Она будет навеки стоять на полке с подписью Цюаньжуя:

«𝐈 𝐥𝐨𝐯𝐞 𝐲𝐨𝐮, 𝐦𝐲 𝐝𝐞𝐚𝐫»

Однажды Гювин потерял Рики, но не позволит этому повториться во второй раз с его реинкарнацией.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.