ID работы: 14259788

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — На днях я пошутил, что Ангелу больше нравится внешность моего старшего братца. Нет, я тоже могу согласиться с тем, что мягкие кошачьи подушечки на лапках приятнее колючих иголок, но почему-то он на меня обиделся. А когда я попытался извиниться, то уже привычно был побит, кажется, он был зол на меня, но совсем не понимаю почему.        Жалуется вампир, тихо вздыхая. А Розен Кранц думает, когда это он вообще успел стать вампирским психологом? Наверное в тот же момент, когда на его плечи упал ещё один "ребёнок". Сам же он вечерами уставший, решающий очередные недопонимания, садился и жаловался Гилденштерну, а тот в свою очередь с благодарностью хлопал по плечу и слушал не перебивая.       — И что ты хочешь от меня? — наконец спрашивает блондин, привычно мягко улыбается и подпирает голову рукой, облокотившись на столик. Как же он устал. —Я не могу извиниться за тебя. Но если ты не исправишь его состояние, то не пойми меня не правильно, я подумаю над вашим наказанием. Хотя знаешь, я могу устроить пару выходных дней, это будет твой шанс, чтобы исправиться.       Выходные Розен планировал с самого начала, а теперь ещё и повод появился. В последнии дни Лихт слишком много и усердно работал, проводил много времени за своим инструментом, а остальное время за нотами. Кажется на Ангела снизошло вдохновение? Только делиться своей работой он упорно отказывался, задавал странные вопросы, совсем на него не похожим и бывало, мог сильно задуматься. Уж подозревал он, что дело было в сервампе жадности. С одной стороны, когда эти двое познакомились, стало так шумно и хлопотно. Как сильно тогда боялся Кранц за его подопечного, за любой синяк, который мог на теле появиться, носился вокруг них как беспокойная мамочка, пока Гил его силой не усадил, а после не показал, что на самом деле убить те друг друга не пытаются. Нет, поначалу они и правда дрались серьёзно, в основном из-за вспыльчивости Тодороки, а вот со временем отношения в этой парочке поменялись. Материнские инстинкты успокоились.       — И почему это я должен отвечать за его настроение? Он ведь первый начал. — Было возмутился вампир, поправляя оправу очков, да тут же утих, когда словил недовольный, не предвещающий ничего хорошего взгляд.       — Ладно, ладно, я тебя понял. Мне просто не нравится его отношение к Нии-сану. Он нравится ему больше меня!       —А ты сам то в этом уверен, присмотрись внимательно.       —Да куда там внимательнее, я же всё вижу.       —Хайд...       На этом их разговор и закончился, когда телефон Розена зазвонил. Прекрасная спасительная мелодия, совсем не важно кто, он уже благодарен звонящему за спасение. Копаться в чужих проблемах, даже проблемах своих детей, иногда слишком утомительно. Мужчина извиняется, просит ещё раз подумать над своим поведением и машет рукой, отвечая на звонок. Из динамиков телефона отчётливо слышен голос Гила и Хайд почему-то мурашками покрывается. Если Кранц был мамочкой в их дуэте, то Гил больше похож на строгооо отца, до чего странная пара. И кто бы говорил. Вампир сидит так ещё несколько минут, возмущённо смотрит на остатки кофе в кружке, словно те могут ответить на его вопрос "Почему я? ", но по какой-то причине молчат, а потом снимает свои очки и допивает. Кофе ему не ответит.       Исправлять ситуацию нужно было в любом случае. Хайд сам не любил, когда его так упрямо игнорировали после ссоры. Эти несколько дней, о которых сказал Кранц превратились в полноценные новогодние выходные. К тому же очень неожиданно он пожелал удачи отметить праздник вдвоём, а сам Лихт отказался от предложения праздновать Новый год в кругу недавно приобретённых друзей. Тогда-то вампир и подумал, что вот он, его шанс. Украсил днем их номер, позаботится о ëлке, пока сам Лихт бродил не понятно где, ушедший со словами, что ему якобы нужно немного проветриться. А после, когда атмосфера праздника царила вокруг, положил под ëлку несколько коробок с подарками. Кажется Ангел верил во всякого рода волшебство.       Кулинарных способностей хватило на несколько горячих блюд, а главным украшением стола оказалась вкусная, сочная дыня, точно любимая его хозяином, ведь ради неё он готов был поддаться на любые уговоры. Вампир так же хотел украсить их стол бутылкой шампанского, только когда достал её, в голове сразу же всплыл образ разгневанного менеджера, а после пьяного Ангела. Как-то раз он не уследил за обычными конфетами, они были с ликёром в качестве начинки, кто же мог подумать, что хватит всего несколько штук, для того чтобы Лихт опьянел. А сколько потом их отчитывали. Как вспомнил, так и убрал бутылку обратно, вместо этого пусть тогда на столе будет стоять сок.       Входная дверь громко хлопает, так, что Хайд вздрагивает и сразу становится так волнительно! В коридоре кто-то спотыкается, а после слышится звук растегиващейся молнии куртки.       —Крыса, я вернулся.— Снова замолкает, его голос такой странный. Лихт с трудом справляется с длинным замком собственных ботинок и оставляет их прям так как разулся. Даже его белый милый рюкзачок с ангельскими крылышками остаётся брошенным прямо на полу в коридоре. Потом он обязательно будет возмущаться. — Ты что, оглох?       Лихт за стенку рукой держится, во второй руке подарок сжимает, красивый подарочный пакет с забавным ëжиком. И где он его вообще нашёл? Хайд проходит ему на встречу и прям так замирает, смотрит удивлённо, а после короткой загрузки происходящего, подбегает за плечи хватая.       —Ты что, пил?! Он тормошит его сильно сжав, совсем не стразу замечая, как недовольно сморщилось чужое лицо, только потому руки убирает, но не отходит далеко.       —Лихт-тян, объясни же! Мы оба трупы если Кранц узнает.       —Это ты во всём виноват. — на удивление спокойно начинает Лихт, чуть покачивается, делая шаг назад и за стенку хватаясь. А после протягивает пакет. — Ты меня раздражаешь, ты постоянно говоришь не затыкаясь, портишь мне настроение и от тебя одни неприятности. Поэтому держи свой подарок.       Удивлённый вампир забирает пакет из слегка дрожащей руки. Мысленно оценивает интересный рисунок и то, насколько тот был лëгеим, словно совсем пустым. Открыв его осторожно он убеждается в своих подозрениях. Почти пустой.       — Тут же только подарочная лента..       —Я не знал, что тебе подарить, поэтому тут его нет. Я хочу подарить тебе свою музыку и себя. — слова сами вырываются, так, что даже их хозяин се сразу понимает, что сказал в конце. Его щеки алеют, но пьяный Ангел уже не готов отступать. Он делает шаг вперёд, хватает вампира за руку и тут же спотыкается, падая в самые руки своей головной боли.       — Лихт... Сыграй мне когда протрезвеешь       —Обязательно.       —Ты уверен, что они точно справятся без нашей помощи? — третий раз за день спрашивает Кранц, переживающий за своих детишек больше нужного. Гил в который раз вздыхает.       — Если ты продолжишь, то я тоже обижусь, они смогут разобраться в этом сами. А я скоро начну ревновать.       —Ты прав, извини. Потом Кранц всё же прочитает часовую лекцию про алкоголь ещё не догадываясь, что это далеко не всё, чем занимался его дорогой пианист новогодней ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.