ID работы: 14259919

Исход Охила

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Skeleton25 соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25 "Пробитие обороны"

Настройки текста
Понивиль. Спустя три дня после того как пал Санкт-Петербург, имперцы решились наконец использовать свои силы по максимуму чтобы разбить Эквускую оборону. Чтобы это сделать, они притащили самые передовые силы, которые, по их мнению, должны были перемолоть защитников. На зеленых полях, в тысячах километров от Понивилля была слышна тишина природы. Ветер шелестел всю светло-зеленую траву под яркими лучами солнца, которое спокойно это делала на чистом синем небе без чёрных туч. Облачка спокойно летали по этим полям, а различные птички пытались их поймать. Но вскоре камушки в этом поле начали от чего-то сильно дрожать. На этом поле в направление к Понивиллю ехал МСЦ людской Империи. Он был в основном чёрного цвета с огромным количеством на нём различных богатых узоров и картин. В этом МСЦ бело лишь несколько окон жёлтого цвета. Но не только из-за него дрожала вся природа, а от огромной артиллерийской самоходной установки "Крацио". Тот ехал за самим МСЦ при поддержке с воздуха от нескольких "гусаров" с "ястребами". Рядом с ним ехали почти с размера самого МСЦ ракетные установки на двух большущих гусеницах. Они были грязно-зеленого цвета как и их остроконусные ракеты. Кабина была в форме тех же корабельных носов и окон фактически в этой технике, не было. Вместо них было огромное количество камер по всем сторонам. Да и сама ракета в небоевом режиме была закрыта внутри корпуса, а когда её нужно было запустить, то эти длинные дверки на верху открывались и ракета на прямоугольной установке немного поднималась вверх. Всего их тут было шесть штук. Командовал всем этим Комисар Империи, который предвкушал победу. МСЦ вскоре остановился и потом такое же действие сделала и вся остальная техника. Боевая начала развёртываться для выстрела. "Крацио" высоко поднял своё дуло, прям почти до солнца. Ракетные установки же открыли стальные двери и из их корпуса приподнялись ракеты. В МСЦ же командир посмотрел на свой голлостол с назначеными целями, расстояние от них до Понивилля было более 20 000 км. — Начнем, — с ухмылкой произнес Комисар и нажал на одну из кнопок голлостола, что отдало приказ об обстреле. Из "Крацио" раздался громкий выстрел, что наверное дошёл до самого Понивилля. Из конца дула вышла огромное количество чёрного дыма, который почти закрыл его своим размером. Сам снаряд немного сам походил на ракету, ибо в его задней части имелся ракетный двигатель. Из него выходила яркая струя огня из-за чего он немного издалека походил на комету. Из ракет тоже вышла струя огня и они взлетели высоко вверх до самого синего неба и чуть потом изменили своё направление, летя уже к самому Понивиллю, как и артиллерийский снаряд. Через несколько секунд они почти приблизились до кварталов этого города, который по кругу был защищён бункерами с необычными башнями. Как только до контакта оставались лишь секунды, то все они были "остановлены" розовым магическим полем, на котором прогремели яркие взрывы с огромным количеством чёрного дыма, который покрыл почти всё поле. — Атака! Всем в укрытие! — раздалось из динамиков в Понивилле и гражданские тут же забегались. Обороняющиеся солдаты и ополченцы были не в восторге от этого, но Слава всему живому, поле ещё держалось. Артобстрелов больше не наблюдалось, что дало всем защитникам Понивилля занять оборону. Через час к Понивилю начали приближаться войска имперцев. И уже эта техника с солдатами ввели защитников города в ужас. То были гигантские железные монстры под поддержкой с воздуха от дредноута. Но все же, сдаваться мало кто хотел, поэтому защитники открыли огонь. Это, конечно, ни к чему не привело. Орудия Империи с лёгкостью уничтожили все укрепления за розовым полем. Башни, от которых и создавалось магическое поле, тоже были уничтожены. Самая огромная шагающая единица Империи использовала своё РСЗО против города. Защитное поле покрылось множествами взрывов, а потом и испарилось. Как раз за 10 минут до этого в центре города появился портал через который эвакуировали сначала гражданских, а потом и военных. Последние пока держали оборону, но быстро редели от орудий "рыцарей" и "рэмпейджей". В воздухе самолеты защитников были уничтожены одним залпом из дредноута. Всё их вооружение легко отражалось зеленым полем летающего корабля, а сами самолёты были уничтожены его ПВО вооружением. Спустя пять минут поле погасло, давая Имперцам начать атаку с удвоенной силой. Вот они уже в городе, убивая отступающих защитников города. В одном из боёв за улицу, один Т-90М удерживал атаку противника, давая своим отступить. Экипаж был готов погибнуть со своей боевой колесницей. Им удалось уничтожить три танка противника, пока их танк не был подбит. Гусеница слетела от взрыва снаряда "грота" немного рядом с боком танка. Аппаратура Т-90М вышла из строя от взрывной волны и техника была теперь не боеспособна. Экипаж, к чуду, не пострадал, но всё равно они не могли выбраться и не попасть под огонь врага. Вот к танку подъехал тот кто и подбил. Но как только "грот" навёл ствол, то тут же был подорван сзади. Экипаж Т-90М спас астер Руфус. Он ехидно улыбнулся экипажу и моментально убежал к другим эвакуриющимся группам. Руфус учавствовал во многих битвах, но одна из них стала для него "последней". Вражеская ракета, возле одной из улиц, ранела его. От взрыва астер влетел в стену разрушеного дома. Он пытался встать, но этого не суждено было сбыться. К нему, израненному, и еле как дышащему, подошёл сам Высший-Коммандор в своей генеральской фуражке. Коммандор не церемонясь, без слов, вынул из своих ножен небольшой чёрный нож с драгоценными узорами и начал медленно с мучениями резать горло астеру. Коммандор не сильно порезал тому горло и тот лишь впал в бес сознание от шока. Последние защитники города отступили в портал. Понивиль был взят и обе стороны понесли потери. Правда жертв со стороны ОДКБ было больше, чем у Империи. Но вскоре это должно изменится, как говорила Селестия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.