ID работы: 14259953

По пути домой

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – А я тебе говорил... - Шура тяжело вздыхает и смотрит на пищащие аппараты и на трубки разного цвета, которые все ещё держат Егора в этом мире. – Не нужно было по барам шляться и пить все, что вздумается. Мы бы сейчас могли смотреть какое-нибудь кино, гулять в конце концов... А теперь ещё и не факт, что ты выживешь. Я знаю, что ты меня слышишь и очень надеюсь, что справишься.       В ответ не слышится ничего. Конечно, как человек, который лежит в коме почти месяц может что-то сказать? Да и прогнозы неутешительные. Шурик каждый день появляется в этой проклятой больнице, где врач постоянно говорит, что шансы выжить нулевые. Он не верит, но что-то внутри подсказывает, что так и есть: Егор не справится.

***

      Все произошло, когда Лёва в очередной раз решил прогуляться в бар. Шура не пошел с ним, потому что был занят и теперь считает, что это было фатальной ошибкой: отпускать Егора одного в такое место.       По пути домой, Лёва, будучи в хлам пьяным, случайно задел огромного мужчину, который стоял рядом со своими друзьями. Те, видимо, тоже были не совсем трезвыми. Его заставили громко извиняться на коленях, чего Егор, конечно, делать не стал. Били толпой: ногами, руками, заставляли извиняться. Кровь летела во все стороны. Лёва ревел, просил прекратить, кричал, что закроет всех в тюрьму, но все это лишь поджигало интерес обидчикам. Закончилось тем, что он лежал без сознания, с проломленной головой, в луже собственной крови. Толпа ушла, а он лежал до тех пор, пока какой-то неравнодушный дедушка не вызвал скорую.       Шуре об этом доложили лишь на утро, он бросил все дела и срочно поехал в больницу.       Первую неделю Шура почти не спал: либо терзала бессонница, либо кошмары. Ночью он ревел навзрыд, а днём приходил в больницу, где твердил Лёве, что любит его, что тот обязательно справится и обещал, что найдет тех, кто это сделал и сам лично закроет каждого за решетку.

***

      Он в очередной раз явился в больницу. Идя по коридорам, его накрывала непонятная паника и почему-то было страшно, чего до этого он не ощущал.       Сама больница, говоря правду, не очень милое место. Здесь стоит запах спирта и медикаментов, врачи ходят с грустными лицами, а пациенты бесцельно бродят по коридорам. На лицах последних вообще нет эмоций: они вялые, а глаза, будто прозрачные, что навевает некоторый страх. В коридоре горят тусклые лампы, а некоторые из них просто сломаны и изредка мигают.       Он заходит за ту дверь, где должен лежать Лёва, но... Никого нет. Шура на секунду расплывается в улыбке, думая, что Лёва вышел из комы, но потом понимает, что что-то тут не так, совсем не так. – Извините... Знакомый голос слышится из-за спины. Шура поворачивается и видит перед собой врача, который наблюдал за Лёвой. – Я говорил вам, что у него нет шансов, никакого прогресса не было... – Но он смог?! - В глазах горит надежда, Шура пристально смотрит на врача, ожидая положительного ответа. Врач молчит. – Ну скажите хоть что-нибудь? Пожалуйста. Не мучайте меня, я вас прошу. – Мы его отключили. Я вам соболезную, правда... Его больше нет с нами.       Шура идиотски улыбается и смеётся над этими словами, как над анекдотом. Только спустя минуту приходит осознание того, что это совсем не анекдот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.