ID работы: 14260258

Rematch

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Тсукишима не был завсегдатаем ночных клубов.             Ему, в целом, подходила атмосфера таких заведений, если он был в настроении для тусовок, а это было достаточно редкое явление, которое длилось первые двадцать минут нахождения там. Потом он просто терял интерес и желал сбежать от навязчивых людей, считающих, что их компания ему ну просто необходима, прямо как сейчас.             — Я тут с другом, — перекрикивал музыку Кей, стараясь убедить мужчину, что не нуждается в его компании.             Но тот не слушал, а его друг, Тадаши, где-то провалился и не торопился возвращаться. Решив избавить нового знакомого от своей кислой мины, Тсукишима вышел на парковку и направился к своему автомобилю, на ходу печатая десятое сообщение для Ямагучи, что будет ждать его в салоне авто. Фары чёрной тойоты ярис двадцатого года приветственно мигнули, говоря о готовности пустить владельца в салон.             Мужчина небольшого роста в чёрном костюме кивнул вслед Тсукишиме, от чего обесцвеченная прядка покачнулась, ярко отличавшаяся от каштановых волос, уложенных торчком вверх:             — Проверь.             Высокий мужчина в свободной кожаной куртке с длинными, собранными в низкий хвост волосами, молчаливо двинулся следом за блондином. Тсукишима не обратил внимание на человека, следовавшего за ним, и очень удивился, когда увидел в отражении окна водительской дверцы бородатое нахмуренное лицо. Обернувшись, Кей качнулся в сторону, встречаясь с взглядом с карими глазами.             — Потерялись?             Кей заметил бутылку пива в руке бугая и привалился к дверце машины. Сердце испуганно стучало в груди. Он же не может умереть на парковке стрёмного ночного клуба? К нему сделали шаг, и Тсукишима сам не понял, что произошло: выхватив полупустую бутылку пива у мужчины, он со всей силы врезал ему по виску, и тот рухнул на землю.             Из-под тёмных волос начала проглядывать небольшая лужица крови. Послышались голоса на входе в парковку, и Кей присел на корточки, тормоша бугая за плечо, но тот не реагировал. Голоса приближались, и Тсукишима не нашёл ничего лучше, как сместиться так, чтобы не было видно лужу крови, и громко причитать:             — Давай, вставай! Набухался, так веди себя прилично, — и, обернувшись на замершую напротив них группу, обратился уже к ним:             — Говорил, что всего пару стаканов выпьет.             — Все так говорят, — рассмеялся кто-то, и шумная компания двинулась дальше.             Тсукишима облегчённо выдохнул, избегая ненужного внимания. Убрав руку с плеча, он поднял оружие массового поражения (бутылку) и привалился спиной к колесу, запуская пальцы в волосы и надеясь, что человек остался жив. Нервы были накалены до предела, но это не оправдывало его нападение на человека.             — Ну дела-а, — услышал Тсукишима над собой.             Носок лакированного ботинка подпнул бессознательное тело.             — Не зря просил проверить. Дурак обыкновенный, — говорил всё тот же голос. — Вставай, идиот.             Тсукишима поднял взгляд, осознавая, что ему не показалось, и увидел небольшого роста мужчину с взлохмаченными вверх волосами. Побитый бугай зашевелился и предпринял попытку встать.             — Помогай теперь, — обратились к Кею.             Тсукишима вскочил на ноги и потянулся, чтобы помочь подняться, но от него отшатнулись, как от окаянного.             — Рост есть, ума не надо, — насколько понял Тсукишима, это предназначалось мужчине с пробитым виском. — Ты пугающий на вид, но такой бесполезный. А ты, — мужчина обратил внимание на выпрямившегося Кея и цокнул: — Пошли.             — Я никуда с вами не пойду, — ответил Тсукишима, на что словил насмешливый взгляд и понял: пойдёт, как миленький.             Бугай поднял бутылку, Кей закрыл машину, так и не попав в салон, и почувствовал вибрацию в кармане. Не успел Тсукишима опомниться, как его предупредили:             — Не советую.             Ямагучи придётся подождать уже его.             Они зашли обратно в клуб и протиснулись мимо танцующей толпы к перилам лестницы, ведущей вниз. Кей обернулся и увидел чёрную макушку друга, озирающегося по сторонам.             Лучше Ямагучи ехать домой, думал Кей.             Высокий мужчина шёл позади бугая в костюме и зажимал висок. По левой скуле всё ещё стекала кровь, и он чуть пошатывался. Они оба скрылись за дверью, и Тсукишима, недолго думая, последовал за ними, почему-то зная, что у него нет иного выбора, и он не может просто развернуться и дать дёру из этого места.             Кей был в этом клубе второй раз, и оба раза сюда тянуло именно Ямагучи, который желал пропитаться атмосферой этого места для роли, к которой готовился. Ему шло быть каскадёром. Несмотря на зажатость и пугливость, преследующие его друга в подростковом возрасте, Тадаши вырос достаточно уверенным в себе мужчиной, любящим риск.             Тсукишима был не такой. Он любил стабильность и постоянство; любил иногда выбираться отдохнуть с другом и возвращаться домой с ощущением лёгкой вымотанности, точно зная, что завтра ему снова вливаться в скучные бухгалтерские будни. А сейчас Кей не знал, вернётся ли он домой.             Сейчас Кей протискивается в дверь на нижнем этаже ночного клуба и попадает в бильярдную, оставляя позади громкую музыку, лучшего друга и уверенность в завтрашнем дне.             Он попадает в комнату с бильярдным столом, старыми постерами и полками с пустыми бутылками из-под алкоголя, не сразу замечая с края ту самую бутылку, которой он огрел бородатого, скрывшегося в другой комнате. Тот, что привёл его, подошёл к играющей компании и что-то сказал одному из игроков, но, судя по разнесшемуся гулу голосов, услышали и другие:             — Этот? — прилетело в сторону Тсукишимы, и к нему приковалось всё внимание. Это сказал кто-то со стрёмной причёской. — Да ты гонишь!             — Босс не оценит, — сказал мужчина с серыми волосами.             Единственный из компании, который выглядит не как бандит, подумал Кей.             — Да он лошара, — прыснул мужчина с обесцвеченной прядью.             «Лошара» высунулся из-за приоткрытой двери, прикладывая к виску холодную бутылку. Его взгляд перехватил мужчина с серыми волосами и кивнул, после чего передал эстафету по переглядкам Тсукишиме, замершему на пороге:             — Не один пришёл?             — Он ничего не знает, — поспешно ответил Кей, не желая втягивать в это друга.             — Нишиноя-сан, займите гостя, — сказал он, не прерывая зрительного контакта с Тсукишимой. — А вы — за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.