ID работы: 14260344

За звездным горизонтом

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца…

Настройки текста

*** В₪₪ма₪ие! За₪иКСиров-в-в-ван вспле₪₪ ₪₪₪₪₪₪₪ «А+» клас-с-с-с-с-саа ₪аст-т-трой-йка ска₪и-нируюющщего оборудо₪₪₪₪₪... 1%... 13%... ₪₪₪₪₪₪! ₪₪₪₪₪₪ диаг-г-г₪ностика систем-м и ₪₪₪₪₪дования… Целостность-ть₪₪ приииемников 32% Цел₪₪₪₪ость сканеров 27% Требуется! настройка модуля #K053₪₪₪₪₪ ₪₪и₪ка! ₪₪₪₪₪₪₪ ₪₪₪₪₪ ₪ ₪₪₪₪₪ Ошшшибка! Модуль ₪₪₪₪₪₪ ₪₪отвечает ₪₪₪₪₪₪₪₪ ₪₪₪₪₪₪… …П₪₪еапуссск с₪₪₪емммм… …Сканированииее матрицы «А+» классса… Ппоиск соответствий в базе данных 49/99… 98/99… …Найдены частичные совпадения с видами №11 и №37… …Активввация протооколла № 092VQ/1653AR «Альтернатива»… ***

Мерное гудение разносилось по небольшому помещению, в центре которого, рядами под небольшим углом высились десять железных саркофагов с прозрачными крышками, заполненных странной субстанцией зеленоватого цвета, под потолком помигивая, через одну, тускло светили лампы, разгоняя тьму и переводя ту в полумрак. Нарушил эту идиллию мрачного склепа, противный писк, и грубый синтезированный голос на непонятном языке, дублирующий команды с экрана встроенного в саркофаг, спустя примерно минуту, к усилившемуся гулу прибавилось шипением, откачивая из саркофага под номером семь жидкость, после откачки его крышка щелкнула и скрежетнув откинулась, освобождая заключенное в нее существо, непохожее на остальные в что так и остались лежать в своих гробах. *Кашель* Чт… *Кашель* К… *Кашель* сильный кашель и боль в груди не давали нормально вздохнуть и прийти в себя, подавшись вперед и не найдя опоры перешла в свободное падение, которое продлилось мгновение, сменившись болезненым ударом об что-то твердое, тело на такое к себе отношение отреагировало рвотным позывом, не в силах сдержать порыв все содержимое желудка оказалось на полу, из глаз ручьем текли слезы казалось, что вот-вот меня вывернет на изнанку. *Кашель* сплюнув с губ вязкую противную жидкость, осмотрелась вокруг насколько позволяли слезящиеся глаза, и легкое головокружение –Какова сена- слабый охрипший голос казался жалким и чужеродным, и это по какой-то причине вызвало вспышку гнева, впрочем, быстро сменившимся усилившейся головной болью и стоном, переходящим в вой. Спустя минут семь или десять пульсирующая боль начала отступать, ясность мышления потихоньку начала возвращаться, и первой адекватной мыслью было, Эта Тварь Смогла! Боль и обида затопили сознание. Перебирая в голове все недавние события, и раз за разом воспроизводя картину подготовки и боя, снова и снова не находя изъянов, -ГДЕ Я ДОПУСТИЛА ОШИБКУ! – крик души прозвучал скорее жалко, чем угрожающе разносясь эхом по помещению отражаясь от стен возвращаясь обратно к хозяйке новым приступом кашля, после очередного спазма гнев отступил, давая сфокусироваться на окружающей обстановке и собственных чувствах, а обстановка не радовала, кругом царил полумрак, в котором виднелись силуэты столов, стульев и еще кучей разбросанных тут и там непонятных предметов, позади какие-то толи ящики толи саркофаги… капсулы вдруг всплыло в голове, сама же я распластавшись лежала на холодном металлическом полу, промелькнула мысль, какое расточительство, столь ценный металла пустить на пол, в нос ударил зловонный запах и я сразу же осознала что лежу в собственной… р… рво… чувство стыда и омерзения притупили слабость в теле, что дало возможность приподняться и облокотиться о ледяной металл этой… капсулы, металл приятно холодил тело, прикрыв на мгновение глаза, перевожу взор на потолок где мерцали лампы… лампы не так выглядят, это магические… прервав эту мысль, стала обдумывать где я сейчас нахожусь, на темницу не особо похоже, да и после элементов гармонии меня должно было запечатать в камень, стереть из реальности, или… холодок пробежал по телу, магия! Концентрируюсь на своих ощущениях стараясь найти ядро, бестолку, его нет! Не слушающимся копытом касаюсь места где должен быть рог, на месте, пробую еще раз уйти в себя, но на этот раз стараюсь абстрагироваться от всего и спустя долгие двадцать минут мне все же удается зацепиться за тоненькую ниточку канала по которой с перебоями курсирует энергия осторожно чтобы не потерять ее из виду слежу за ней, текла она очень медленно, но спустя еще пятнадцать минут она доходит до своей цели. Две новости и обе не очень, ядро полностью пустое, повреждено, но с таким потоком… маны на его восстановление и заполнение уйдут столетия, может я все же в антимагической темнице? Тогда почему поток очень слабый но есть? А беспорядок из-за того, что его делали в спешке? Множество вопросов витала в голове и лишь на единицы находились более-менее логические объяснения. -Хватит, раздумьями тут не помочь – твердый, но тихий голос раздался в полумраке, попытка встать на ноги увенчалась успехом, как и первый осторожный шаг, слабость все еще ощущалась, но не как сорок минут назад, наверное, так себя ощущает новорождённый жеребенок… Развеяв глупые мысли, решила обойти всю комнату по кругу, всматриваясь в стены пол и потолок, спустя двадцать минут осмотра обнаружить удалось только что-то отдалено напоминающее дверь без каких-либо выступов и скважин, также было отбито нападение небольшой коробочки, которая посмела встать на пути следования венценосной особы и намеревавшуюся вероломно напасть с целью уронить честь, достоинство и саму особу и потому отправленную в полет до ближайшей стены. Также опытным путем было выявлено что предположительная дверь не как не реагирует на толчки, удары, команды и прочие внешние раздражители. -Бесполезно –раздавшийся позади голос не на шутку перепугал Найтмер, но та резко развернулась, принимая боевую стойку, ставя щит, и заготавливая атакующее заклинание, увы получилось воплотить лишь первую часть плана, но едва разглядев фигуру перед собой, барьер сдерживающий гнев и другие эмоции ранее, треснул –ТЫ! Это все по твоей вине! – чуть-ли не прорычав эти слова Найтмер тут же бросилась на предательницу, но вместо того чтобы сбить ту с ног пролетела на сквозь своей цели, больно приложившись об пол. Боль отрезвила сознание, поднявшись с пола я увидела Луну стоящую перед собой и смотрящую на меня с легкой насмешкой –Готова к более конструктивному диалогу? – И о чем же? Как ты всего одним своим появлением обрекла нас на заточение в этой… этом… месте – эти слова прозвучали менее угрожающе, -Нуу почти, тебя не смущает резкие перемены в твоем настроении? – и сразу же недожавшись ответа продолжила - Вот ты лежишь на полу, опустим некоторые подробности, переполненная злобой и яростью, затем вся злоба резко уходит на второй план как будто что-то несущественное это не кажется ммм странным? А вот еще один момент, когда ты осматривала данное помещение и тебе на глаза попадались странные предметы, у тебя в голове с небольшой задержкой приходило осознание как тот или иной предмет называется и даже как им примерно пользоваться. – Я стояла слегка ошарашенная и действительно предметы которая я в первый раз видела, казались отдалено знакомыми, а их названия даже отдалено не напоминает эквестрийскую речь… Луна спокойно стояла и наблюдала за метаниями аликорна напротив, спустя некоторое время, когда Найтмер немного пришла в себя, Луна решила окончательно добить “подругу” рассказав, что ее тело скорее всего продукт генной инженерии и что сама Луна является биоискином…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.