ID работы: 14260487

Полу-демон

Гет
G
В процессе
1
Black Imposter. соавтор
Jerry67 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 — Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, парочка пришла в школу. К Рико подошла Энни.       — Рико, ты же помнишь ту девушку, которую вчера отшил Мичикацу? — спросила подругу Энни.       — Ну помню — Рико поднесла руку к лицу. — и что дальше?       — Её поймали и грозятся расправиться с ней, если её родители не заплатят за неё. А ведь они едва концы с концами сводят.       — Она умрёт раньше, чем родители за неё заплатят. Наверное — озвучила свои мысли Рико.       — Понятно, пошли на урок — Энни взяла за руку подругу.       — О, Мичикацу! — окликнул Мичикацу другой парень. — Давай в футбол погоняем?       — С удовольствием — Мичикацу побежал к парням играть в футбол.       — Ох уж эти парни — Энни выдохнула. — Никогда не взрослеют.       — Угу — согласилась с ней Рико.       Сзади них появился знакомый чёрный Mercedes-Benz S-Klasse окружённый всё теми же восемью чёрными мотоциклами BMW R 1200 RT-P.       — Снова этот богач? — спросила Рико, обернувшись на звук моторов и шин.       — Рик, ты его знаешь? — Энни обернулась в след за Рико.       — Я его около закусочной видела, когда на свидании была с новеньким.       — Хорошо, я пока в школу пойду — Энни зашла в здание школы.       Один из водителей мотоциклов слез со своего транспорта и подошёл к автомобилю. Он открыл дверь и из машины вышел мужчина средних лет в строгом классическом костюме. На его глазах были солнцезащитные очки.       — Извините, а здесь учится Минами Рико? — спросил мужчина.       — Да, это я — ответила Рико. — а что такое?       — Мне надо, чтобы ты поехала со мной — сказал мужчина. Один из его телохранителей вытаскивал из своей сумки двойной лист из тетради в клетку и распрямлял его.       — Почему я должна поехать с вами? — Рико начала подозревать что-то неладное.       — Ваша мать попросила передать вам это письмо — телохранитель передал девушке листок.       Взяв его, Рико начала читать его:       «Моя дорогая Рико,       Тебе пишет твоя мама. Вот я пишу эти строки и представляю тебя. Мою красивую, полную жизни дочь.       Ты не задавалась вопросом, почему до средней школы тебя воспитывала твоя бабушка? Наверное, ты думала, что это из-за моей работы. Тебе это бабушка наверное рассказывала. Так вот, дальше по письму ты узнаешь почему. А так сейчас расскажу о твоём отце, который наконец-то объявился. Сейчас он перед тобой. Он хочет извиниться за те годы, что он не был рядом с тобой. Тебе лучше довериться ему.       В любом случае, когда ты будешь читать это письмо, меня не будет рядом…       «Что с мамой?» — подумала Рико.       — Что с мамой? — спросила Рико у мужчины.       — Читай дальше, ты найдёшь ответ — ответил мужчина. Рико продолжила читать:       …Причина, по которой я решила написать письмо, не только попрощаться. Ты должна узнать своего отца получше. У меня в комнате есть дневник, в котором я всё рассказала.       Извини меня, что не была рядом с тобой с рождения. Я хочу держать тебя подальше от моей работы, чтобы ты не увидела того, что сломает тебе психику и потом я буду винить себя в случившемся.       Я хочу подарить тебе одно из самых ценных сокровищ, что у меня были. («У мамы были сокровища?» — спросила себя Рико) Даже если ты не поймёшь, для чего оно, сбереги его. Она самое ценное, что у меня было.       Из-за моей работы я подцепила ВИЧ или Вирус Иммунодефицита Человека, как мне сказала медсестра. Он не лечится к сожалению. Прощай.

Твоя мама Изабель Минами»

— Что всё это значит? — спросила Рико.       — Сначала ты поедешь с нами.       Рико ничего не оставалось делать, как сесть к нему в машину.

***

— Она закончила жизнь самоубийством, так как на работе её заразил один из клиентов. Ты же в курсе, кем она работала? — спросил мужчина, когда они отъехали от школы.       — Она мне говорила, что она встречает клиентов и делает им массаж — ответила Рико. — Разве не так?       — Конечно же нет, она Ночная Бабочка. И она работает в публичном доме. Она всё это время тебя обманывала — рассказал ей мужчина.       — Мне бабушка рассказывала, что она всё равно приносит деньги, без разницы, где она работает.       — Сер, мы приехали — сказал водитель       — Выходим — сказал мужчина и они вышли из машины
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.